我的金牌梦作文
一直以来,我有一个梦想,那就是在校运动会上得到金牌。这次,机会来了。
这次校运动会,学校新增了一个运动项目——前掷实心球。这对于经常练习力量的我来说绝对是一个天大的好消息:射箭队中经常练习拉弓,实心球的这点力量根本不在话下。拿到了号码牌,我的心情无比愉悦:这次比赛的冠军我拿定了。带着这份自信,我站到了实心球场地。
在我前面参赛的几位同学都投得很不好,这让我的信心一下子又提升了许多。轮到我了,我拿起实心球——哎呦,太轻了。我暗暗自喜,双腿前后迈开,跨出一步,将球高举过头顶,到最关键的时候,我又以迅雷不及掩耳之势一下子将球投了出去,实心球就像一颗“子弹”飞到了很远的地方才落地——成绩远远地将其他人甩在身后。一声声赞叹声传入了我的耳中,有了第一次得成绩做保证,我随意地投出了剩余的两次。投完后,我带着自信走到休息亭。
我一边幻想着拿金牌时的场景一边观察着其他人的动作。突然一位女生带着一股杀气进入了我的眼帘,当我们四目相对时,她竟还对我笑了笑,似乎在向我宣战。只见她右脚往前,把实心球高高举起,迅速一蹦,往前一抛,球如一颗导弹一样在天空中划出了一道完美的弧线,掉在了最远处。那球落地声音如同陨石掉落地面,把我们都震了一震,而我也一下子惊醒了。
成绩出来了,她以一厘米的微弱优势战胜了我,由于我的轻敌,我的金牌梦破碎了。但是我想我五年级的目标已经明确了,那就是一定要得到我梦寐以求的金牌!