家乡的秋天作文
有人喜欢百花齐放的春天,有人喜欢荷香蝉鸣的炎夏,有人喜欢寒风飘雪的隆冬,而我喜欢秋高气爽的秋天。
清晨,阳光温馨恬静,微风和煦轻柔,蓝天白云飘逸悠扬。城市的街道宽阔又整洁。穿过街道,我来到离家不远的江心公园。首先,我来到护城墙,凉亭就映入眼帘。极目远眺,前方是雄伟的安庆长江大桥,右侧屹立着历史悠久的振风塔。从城墙走下来,就是美丽的江心公园。秋风吹过,一片片金黄的落叶像一只只美丽的蝴蝶。草地上,铺满了一层层金色的地毯。走着走着,我忽然闻到一阵清香。抬头一看,原来是一棵桂花树。青绿色的叶片中间,一朵朵可爱的小桂花好似害羞的小姑娘,在茂盛的枝叶中若隐若现。有时露出半个脸,好像在与我们捉迷藏呢!沿着中间的石路往前走,这里有许多的石雕像,每一个都象征着不同的意义。江面上来来往往的船舶络绎不绝。微微的凉风,清新的空气,让人倍感舒适。公园的人越来越多。有的人在晨跑,有的人在打太极,有的人在跳广场舞,有的人在江边垂钓,还有的人拉着二胡,唱着地方浓郁的黄梅戏……清晨的公园,热闹非凡。无论是轮船的鸣笛声,还是人们谈笑的声音,都让我倍感亲切与熟悉。
离开公园,我来到了老城区。路上的行人,穿着保暖的衣服,脚步匆匆。街道两旁商店林立,一个个精心布置的橱窗就像一幅幅美丽的画展现在人们面前。这里有最繁华的人民路,有重新翻修的古色古香的倒扒狮老街。最重要的是这里有安庆最有名的小吃:大南门牛肉包。吃一口热气腾腾的包子,喝一口热汤,顿时全身暖洋洋的,驱走了秋日的凉意。
吃完了早饭,我坐车来到了郊外的美好田园。金色海洋似的田野真是美极了!果园里,苹果露出了孩子般天真的笑脸;黄澄澄的梨捧着肚子乐呵呵地笑着;柿子如同一个个红彤彤的灯笼,快乐地笑着。硕果累累的枝头熨平了农民伯伯脸上的皱纹,他们笑得合不拢嘴,我也笑了。
这就是我家乡的秋天。你觉得美吗?