家乡的秋天作文
我爱我的家乡,它是一个山清水秀、人杰地灵的地方,我也爱家乡的秋天,它的美,是一种让人舒心的,朦胧的美。
秋天,当你漫步在田埂上时,你就会知道什么是幸福的感觉。因为野菊花的清香会向你深情地拂来,山果也会拿出最珍贵的东西来招待你;稻穗将带着阳光的颜色和扑进你的怀抱里,棉花,那白云似的棉花,用它纯洁的笑容迎接贵宾的到来;还有那最真切的大自然使者——空气。它们都会成为你的朋友,因为,你在秋天的田野里。秋天的田野是美丽的,但秋风所到之处无一不让人为之倾醉,所以,秋天的果园也是那样的美丽。它就像一个羞答答的少女,来到了人们面前却又不敢抬头,只是捧出用彩霞织成的绸缎——黄澄澄的橘子;红彤彤的苹果;月牙儿似的香蕉;红的像一团火的柿子;笑得合不拢嘴的石榴;还有那貌不惊人但香甜多汁的猕猴桃,来代替她美丽的容颜。秋天,还有一道最美的风景,那就是人们脸上洋溢着的笑容。孩子脸上挂着秋假带来的快乐笑容;而大人们的笑容虽然也有一丝艰辛,但那也是向着未来努力工作的信心,在秋天,农民伯伯的笑容可是最淳朴,也是最自然的了,他们拥抱秋风,拥抱秋风传来的丰收的消息,看那生气勃勃的小院儿里,鸡鸭正叫的欢畅,一个老大妈正在打扫院子,心情不错的秋风不时吹起口哨,老大妈看着门前一望无际的田野和屋檐上挂着的一串串红辣椒和泛黄的玉米,笑了,她笑的很开心。
秋天,它总是悄悄的来,悄悄的走,你看飘飘秋雨中撑起的花伞,丝丝秋风里荡着的翩翩起舞的“花蝴蝶”,阵阵寒意中容颜尽失却别有一番风韵的荷叶,这一切,不都是秋给世界留下的虽细微又不可缺少的一部分吗?