家乡的秋天作文
经过一个温暖的春天和一个炎热的夏天,转眼间,我们迎来了秋天。秋天很好,就是不像夏热冬冷,秋天的风很温和。早上起来透过窗户,看到树叶从树上落下来,像蝴蝶在空中飞舞。真的很漂亮!我走出房间,走到街上,那里到处都是树和树叶,仿佛在玩耍,大量的树叶像仙女一样飞舞。走到农田,我的天,我叫了一声。大片的庄稼都是金黄色的,在阳光下闪闪发光,非常动人。田里的高粱火红,柿子树上的柿子像小灯笼,压弯了柿子树。高桂枝头上的黄苹果和浅绿色的玉米变成了金黄色的玉米,让人看了垂涎三尺。
农民的叔叔在地里收割水稻。黄澄澄的稻穗饱满,弯腰迎秋风,稻浪在稻海中汹涌。听,水稻打谷机发出声音,大人的谈笑汇成优美的歌声,悦耳动听。在这片稻海中,最引人注目的是嵌在稻浪中的绿色“翡翠”,让大地看起来绚丽多彩。走近一看,分明是一根绿色的甘蔗,又粗又高。树叶在秋风的吹拂下发出沙沙的声音,仿佛在急促的向秋风中报喜:“我最厚,我最大,我最高。”
秋天多温柔啊!它像母亲温暖的手,温柔地抚摸着我们。它带来了树叶沙沙的笑声和花香。秋天,天气逐渐变冷。我们迷恋秋天的颜色,像鸟儿回到森林,奔向丰收的田野。秋天是相当过渡的时期,因为这个时候农民可以割草,可以收地。如果没有这样的季节,他们就不能采集土地。他们只能在春天站在山上的时候切。但是春天是播种的季节,所以我认为没有秋天是不行的。不仅秋天可以采集土地,秋天的景色也很动人,比如秋天的田野,秋天的树木等等,景色很美。秋天就像一个慈善的母亲。他很温柔,有时也很冷淡。
家乡的秋天真的很美。我喜欢秋天的每一个场景。