身边的美作文
做塞渊美德少年 我校大厅的门口,曾挂着“做塞渊美德少年”的布旗,而今天,我校就评选出了10位塞渊美德少年,我们通过小星星电视台来了解他们。 先由主持人何雪怡来介绍他们,在我校的有7名,2名是南校区的,1名是其他学校的。那7位分别是一(2)班的冯田忆,二(4)班的周子楠,三(5)班的彭宇恒,四(1)班的于可欣,五(6)班的邵晋,六(1)班的妙楚欣,六(7)班的陈天宇。接着是他们的自我介绍,再说一下自己的优点及被选的原由。 其实,在他们中我有一些是认识的,像于可欣、邵晋、陈天宇。不过其中给我映象最深的还是陈天宇。在认识陈天宇的时候,他就是一个文雅潇洒的谦谦君子。在我的映象中,他不光学富五车,而且兴趣广泛,在班里也是尖子生。而看了他的自我介绍之后,我才知道,他也是个乐于助人,附有爱心,活泼可爱的“五好学生”呢!他乐于助人,总帮助班里的同学;他附有爱心,在5·12地震中,他捐出了自己很多零花钱;他活泼可爱,常和同学们谈笑风生想到他,我不禁想到我。平日,我尖酸刻薄,爱帮助的人就帮,看不顺眼的就随他去了。有时,我也很“吝啬”!在5·12中,我仅捐出了10元钱。下课后,我只和自己的好朋友玩玩,说说笑,活泼开朗只建立在好朋友的基础上。让我记忆犹新的一件事是上次,我“公报私仇”的事情。我在出黑板报站在椅子上面。吴佳澄正巧走过去,不小心踢了一脚,我想算了,但又想到上次吴佳澄打我脑袋,还给我编难听的故事,我就大声吼:“Miss Cheng,吴佳澄踹我椅子了,我差点摔下来!” 陈 老师马上教育了吴佳澄一番。看来,我和陈天宇还相差甚远,我还做不到“塞渊美德少年”。