家乡变化的作文
社会在进步,我的家乡也在变化。几年来,家乡街道的面貌就焕然一新了。
我的家乡在朝阳,我七岁时,街道是水泥路,并且不是很平坦,车在上边开一上一下,颠得人屁股都疼。道很窄,最多只能三辆汽车一起走。道旁没有人行道,人从那儿走很危险,所以走路时左顾右盼,唯恐后面有一辆车开过来。街道两边没有树木花草,只有一些平房,破破烂烂的,看起来很不美观。十字、丁字路口没有红绿灯,秩序很乱,很容易发生撞车撞人事故。没有斑马线,行人过马路很危险,汽车乱开,行人乱走,非常混乱。晚上没有路灯,黑乎乎的,只能借月光行走、开车,总让人提心吊胆,生怕会撞上什么东西。
后来,城市改造,家乡的街道发生了巨大的变化。
来到街上,宽阔的街道是八车道的,可供八辆车并列而行。原来坑坑洼洼的水泥路变成了平坦的柏油马路,汽车快速地在上面奔驰着,不但不感觉颠,而且平坦得如同静止不动一般。
街道两旁,种上了各种各样的树木,人行道有马路的一般那么宽,铺着灰色的砖。两边的平房变成了商场,顾客络绎不绝。
十字、丁字路口安上了红绿灯,画上了斑马线,装上了摄像头。人和车有秩序地穿行着,人让车、车让人,一点也不混乱,大家都很遵守交通法规。
夜里,明亮的灯光一直开到清晨,人们走夜路再也不用提心吊胆,担心发生事故了。可以每天晚上出来散步、赏月、放松心情。
这就是我的家乡朝阳,几年来,朝阳的变化如此之大,我相信,以后的朝阳会更好!