家乡变化的作文
随着社会的进步与发展,每个人的家乡都会发生或多或少的改变,这些年我的家乡也发生了翻天覆地的改变,接下来就让我一一介绍吧!
记得我一两岁的时候,门前的路都坑坑洼洼的,地上全是水坑,一到下雨天,走路都要穿长筒雨靴,走路如果太用力的话,泥水都会喷出来,搞得一身都是泥水,有时还会摔跤,但那是好几年前的事了。现在的路全部都换成了油光发亮的柏油马路,旁边还有排水口,再也不用怕积水摔跤了。
家乡的房子变化就更大了,以前都是小平房,看上去破破烂烂的,房间里什么杂物都有,地板全是些水泥地。现在呢?平房全都换成了高楼大厦,水泥地也换成了金光闪闪的大瓷砖,跟镜子一样,都能反射出人影呢,家家户户天花板上的灯也换成了大吊灯,猛然一踏入,你还以为进了乡村小别墅呢。
门前的道路也发生了改变。小时候,我都是走着去外婆家的,最好使得交通工具也只有脚,再加上路不平整,走两步摔一跤,一天下来,脚都磨出血泡了。但现在呢,小区里停满了汽车、摩托车、电动车,人们再也不用因为走太长的路而摔跤,脚出血了。
让我最难忘的就是小河的变化了。之前几年,小河上还浮着青苔,漂着垃圾,一片乌黑,还臭臭的,像一个“流动的垃圾桶”。但现在,小河经过长期整治,已经清澈见底,在阳光的照射下泛着粼光,水底的小鱼小虾欢快地游来游去。一到夏天,还可以到河里游泳,为我们村里的小孩增添了许多乐趣。
家乡的变化还有许多,我贫瘠的语言无法道出它十分之一的美。如果你想亲眼看看我的家乡什么样,欢迎你来,我相信它不会让您失望的。我爱我以前的家乡,更爱现在美丽宫饶的家乡!