家乡变化的作文
我的家乡是岳西,那里很美很美。在改革开放政策的引领下,只不过短短几十年的时间,家乡就有了翻天覆地的变化。
在改革开放的浪潮中,我的家乡竟然变成了一个繁华而又昌盛,美丽而又和谐的小县城。在这里出行更便捷了,一条条宽阔的柏油马路纵横有序地穿插在县城的每一个角落。马路上有各种各样的小汽车和面包车在奔驰着,连出租车和公交车都有了。居住条件更舒适了,一栋栋高耸的大楼拔地而起。而且每家每户的家用电器也一应俱全,比如电冰箱、电视机、洗衣机等,许多家庭还添置了电脑,这样就可以方便地上网搜集资料,查看信息了!休闲方式更丰富了,有大型超市、游乐场、电影院、KTV、体育馆等休闲场所应有尽有。以往的衙前河馈赠给市民的休闲方式比较单一,基本以散步为主,如今衙前河变美了,气氛也热闹了,不仅出现了文艺表演、画画等休闲方式,同时还增设了许多健身器材供市民锻炼身体,非常贴心。
看到了这些巨大的变化,我不禁想起往年县城的样子,破旧而又脏乱,萧条而又冷清。
在那时,路面不是水泥路和柏油路,而是泥土路。房子也只是普通的土坯房和平房,持续下大雨的时候,很多房子会进水,甚至倒塌,给许多居民带来不便。再看看现在的宽阔而又平坦的马路,处处高楼林立,给人一种大都市的感觉。
家乡的变化真是太大了,这一切都是在改革的春风吹拂下大家一起努力创造的辉煌。我一定要努力学习,从身边小事做起,为家乡的建设舔砖加瓦。