家乡变化的作文
我的家乡在恩施,它的变化可大了!这里有连绵起伏的山峰,这里有郁郁葱葱的树林,这里有清澈见底的小溪,这里有……听爸爸说,以前这里非常安静,山上没有树林,而现在家乡焕然一新,变化翻天覆地,可大着呢!
记得那年,我和爸爸、妈妈要去外公家过年,我一听高兴极了,开开心心地上了车,我为什么高兴啊!因为今年又去外公家,外公家的马路坑坑洼洼的,把我这一条“死气沉沉”小鱼给激活了,所以高兴当然正常啊!我高高兴兴、兴致勃勃。可不过一个小时,我就睡着了,等醒了,正好到外公家了,我问妈妈,为什么我一点感觉都没有,妈妈只是神秘地一笑,我被这笑弄糊涂了。我们一下车,外公就出门迎接,我一看,外公以前的泥砖房成了一个大楼房,我想:是不是有什么人和外公是好朋友,把一座大楼送给外公了?我真搞不明白,跟着妈妈走进了房间。
一进房门,我差点“哇”地一声就喊出来了,一只小狗从屋里跑出来,“汪、汪”地叫了两声,好可爱呀!奇怪,外公家怎么又有了一条小狗,不会也是送的吧?我想一定会又是好东西,我跟着外公走。
不一会儿,就看到一长排鸡舍,好多鸡呀!外公对我说:“我可以给你一个小礼物。”说着从身后拿出了一只可爱毛绒绒的鸡,好可爱呀!小鸡如果从远处看,像一个小绒球呢!我把小鸡拿住,让家人给小鸡做一个家。
我到了房间,桌上已经有一桌美味佳肴,我直流口水,把桌上的东西一扫而光。我想:这真好吃呀!好想再吃一些呢!
我们住了好多天才走。一天晚上,我梦见家乡的汽车都成了太阳能汽车。醒来的我依然兴奋,坚信家乡的未来一定会更美好!