家乡建设的作文
南翔是一个十分美丽的城镇,它是一个千年古镇,早在梁天监四年建成白鹤南翔寺,因寺得名。
南翔陆、海、空交通便捷,是投资、生活居住的理想区域。千年古镇银南翔,南翔历史文化悠久,有唐代经幢,五代砖塔,宋代普同塔,明代园林,是闻名遐迩,名人辈出,经济繁荣的名镇。后又建成五代砖塔——双塔、南宋抗金名将韩世宗留下的烽火墩——鹤槎山、明代建造的园林――古猗园,至今已有1500多年的历史,是上海市四大历史文化名镇之一。虽然这么说,但是,环境,就是我们先在唯一欠缺的地方,要想经一部地建设南翔,就一定要保护环境!
我们在马路上,有时,稍一留意,就会看到有一些人往马路上随地吐痰,甚至还有些人会把垃圾当篮球,把垃圾桶当作篮筐,开始投射,投得进,最好,投不进,垃圾就在地上,他也不管,转身就走,连看也不看一眼……这些十分琐碎,人们没有自己去做好,而是把这些事,全部交给清洁工,虽然清洁工会主动去打扫,但是刚打扫完毕,过了一会儿,又出现了垃圾,我们该怎么办呢?绿化就是很重要的一点。水是生命的源泉,而绿色则是生命的色彩。只有充满绿色的家园才能生机勃勃、充满活力。缺少绿色的家园,就缺少宁静安详。目前上海正积极发展绿化。绿色它显示了大自然的灵感和魅力。
让我们从现在行动起来,让城市多添一份绿色,添一份活力。如果我们每个人每天多种一棵树,就简简单单的出几分力,那么,我们的世界会有多少清新的空气,多少美丽的环境重现啊!现在的人们,为了方便,多乱砍乱伐了多少树木啊!再讲讲那些河流吧!原来小溪是清澈见底的,水里还有鱼、虾在嬉戏,原来是人们的乐园,可现在却成了蚊子苍蝇的家。这是为什么呢?这都是因为人们乱扔垃圾,上游的工厂大肆排污引起的后果。而现在,我们南翔的环境已经在逐日改善,这也是大家共同的努力啊!
让我们的环境更美好吧!爱我家乡,建设南翔!