家乡建设的作文
我的家乡是经济非常发达的一个地方,城镇虽然小,但是非常富裕。但是我每次回家乡时,心里面总会感觉非常的伤感,因为一到家乡,就经常会闻到一股刺鼻的化学制剂的味道,看到小河里流淌的水是黑绿黑绿的,还有一群群死去的小鱼浮在水面。妈妈总是蹙起了眉头,说道:“唉,经济虽然好了,但环境却是越来越差了,时不时的就会听到身边朋友或亲人病了。不知什么时候才能改变这种状况。我希望家乡是富裕的,但更希望家乡的亲人们是健康的。”
从去年开始,回家乡的路上,闻到的味道不再那么刺鼻,小河也不再那么黑绿了。高速公路下来的马路边上竖起了许多e游小镇的广告牌。我好奇地问爸爸:“这是什么小镇?”爸爸说我们还是去看E游小镇是怎么样的吧。我们和亲戚们驱车来到江畔,看到江边的滩涂边上一幢幢高楼大厦拔地而起,全国著名游戏公司的招牌四处可见,祝贺电子竞技大赛召开的彩旗飘扬,一派热热闹闹的景象。
随行的亲人介绍说,以前的化工、轻纺、建材是这里的支柱产业,虽然很发达,但是污染严重,已经不适应新形势下的发展。目前国内网络游戏产业呈爆发式增长,去年全国游戏市场收入已达到1400多亿元。如果能占一席之地,将大大地有利家乡以后的发展。我们要建设的e游小镇是一个聚焦游戏、移动社交、电子商务、互联网教育等信息经济领域新业态的特色小镇。现在虽说还只是雏形,还在建设中,但已经有不少著名游戏企业落户。有龙头企业来引领,有产业链上下游企业来协作,e游小镇一定能发展起来。
看到这些,我的内心是愉悦的,因为e游小镇的诞生不仅展现了家乡经济的新发展,也改变了家乡的曾经不美好的过去,我希望家乡建设会变得越来越美好!