我爱家乡的树作文
我的家乡是果树的王国,村边地头路旁沟底栽满了各种各样的果树,有桃树、李树、梨树、板栗树……特别引人注意的是满园的桔子树。
当第一缕春风吹来时,沉睡了一冬的桔子树苏醒了。春风一吹,桔子树的叶片更绿了,不久洁白的花儿从叶片下面出来了,花儿小小的,香气扑鼻。
初夏时节,花儿谢了,小小的桔子长出来了,在雨水滋润中桔子一天一天长大了。
秋天是桔子成熟的季节,满山遍野的橘子树上挂满了红红的桔子,远远望去像点点繁星美丽极了。
桔子成熟的时候也是人们最忙碌的时候。桔农们喜气洋洋地采摘桔子、卖出桔子,收获着希望。据说,我们石门的桔子销往全国各地,还出口到国外呢!桔子给石门人民带来了财富,是山城石门一道亮丽的风景。
啊!我爱家乡的桔子树。你们可以到我的故乡来走一走,看一看哟!