我爱家乡的树作文
耸入云,挺拔秀丽的四季常绿树,那就是我最喜欢的椰子树。
椰子树多在春天开花,夏天结果。椰子果是圆圆的,也有椭圆的。椰子果在未成熟时,是嫩绿色的,成熟后就成土黄色了。
椰子树一身都是宝。它的汁水是爽口的饮料。在炎日如火时,喝一杯新鲜的椰子汁,嗨!那滋味可别提多爽了,甘甜甘甜的。椰子壳的用处也不少,驰名中外的工艺品——"海南椰雕",就是用椰子壳制作成的。椰子壳还能做酒杯和碗呢。椰子肉可以做椰子糖和精美的点心。椰子根可以做药。
椰子树并不需要人们去特别培养,只要有土就能生存。椰子树是不屈不挠的,也是平凡的。它把自己熬风熬雨结出来的果实,献给了人们,就像战士把心献给了祖国。
啊!椰子树,我爱你,我要高声歌唱你!