爱的奉献作文
序曲
“爱是人间的春风,爱是生命的源泉……”爱包容一切。是啊,我们不是都沐浴在爱的阳光里吗?我们拥有爱,我们也付出爱。在初三(1)班这个由五十三个不同个性的同学组成的温馨集体中,我们沐浴着爱。
第一乐章老师的爱
老师的爱,是美妙的抒情曲。
三年前,老师接纳了我们,精心的呵护着我们,耐心的教导我们;三年来,在老师的教育下,我们个个脱颖而出,成为一个个成熟的学生,而老师却在默默的奉献中渐渐老了。从老师无悔的付出中,我知道,老师爱我们!
第二乐章同学的爱
同学之间的爱,就像流行歌曲,五彩缤纷,什么都有。
有一次,我病了。一整天昏昏欲睡,上课什么都没听进去,晚上有一位同学带着笔记本给我补课,她是穿过好几条漆黑的小巷来到我家的。而这位同学,平时却是很怕黑夜的,为什么变得这么勇敢?她那关切的微笑告诉我:因为她爱我。
有一位同学的手不小心被玻璃划伤了,鲜血直流,我们心急火燎的送他前往医务室治疗,并督促他每天按时换药,他感动地说:“你们为什么这么好?”我们相视一笑,原因很简单,因为我们同属一个集体,我们爱他。
我们也有过争吵,也有过矛盾,但是这些怎么能敌得过那温馨的集体之爱?
于是友爱永远荡漾在我们的中间。
第三乐章我们的爱
我们的爱如纯朴的古典乐章。我们―是老师和学生的搭配,由于我们的默契与和谐,常让笑声响彻教室。从起初陌生的一切,到现在能只听其声,便知其人的熟悉。这其中又包含着多少故事啊!得到课间跑比赛的第二名,一同为班级荣誉付出的艰辛……各种滋味统统汇聚在一起,凝聚成两个字―关爱。为什么感情会这么深?只因为我们爱着共同的集体,初三(1)班!
第四乐章我的爱
我的爱缩小一点,就是爱我的老师,爱我的同学。我爱这个班级,这个浸润着温馨,生长着希望,跳动着幸福音符的班级!
结束曲
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”歌声又响起。
是“爱”这个美好的字眼,把班级同它的成员联系在一起。我们共同关爱我班,这个集体怎能不温馨四溢?
我们班的温馨与和谐来自于我们共同的爱。
我们携手共同奏出一部我爱我班的交响乐,让它永远响彻在校园中。