家乡的雨作文
这几天连绵不断的雨,使我很不舒服。因为是下下停停,停停下下,下起来没完,而且使人气闷。我不由得想起了家乡的雨。
我想念家乡的雨。
家乡的雨是狂野的,丰满的,使人激情的。城春草木深,孟夏草木长。家乡的雨季,是浓绿的。田野里的水稻的叶片都披上了农绿的衣装,显出过分的,近于夸张的旺盛。
家乡的笋极多。春季逛菜市场,随时可以看到大小不一的春笋,最多,也最便宜的是小笋。小笋多用来祭祀,每次都用一个小碗装着三、五个用红绳系着的小笋,陪同它的是鸡,鸭等禽类。
中笋和大笋便多用于招待客人。将其用来包裹的皮和较嫩的笋心分开;笋心下菜,其味道会使你张目结舌:这东西原来这么好吃?!而笋皮则切碎与猪和牛的饲料混在一起,传说牛吃了会使牛的眼睛更明亮,懂得分辨野菜和蔬菜。
雨季的果子是红枣儿。卖枣儿的多是一些老奶奶或老爷爷。我所居住的小组里有一位老奶奶,她家门前种了七、八棵枣树。她大概是怕别人乱摘她的枣儿。时常,去田里劳作的农民累了就到她家休息一会;她便让其孙子到屋里端水给农民喝,而她则将采摘到的大红枣给农民吃。
我想念家乡的雨。