家乡的雨作文
家乡的美景,莫过于阳春三月的静静小雨,可惜,家乡的雨量很小,即便到了清明节,也不会下一滴雨,所以,家乡的雨是属于村宝级的风景,别有一番特别的风味。
家乡的雨,我只见过一两次,但是,留下的记忆却格外深刻。
那年是XX年,3月4日,我至今仍记忆犹新,那时,天空格外晴朗,人们到处走动,意图排斥着特别的闷热,大约到了3点多,只见几片乌黑的“棉花云”把洁白的纯棉云赶走,遮住了太阳的光芒,开始奏起“命运交响曲”,只听轰隆几声,毛毛细雨便下了起来,这时村上的人个个都显得特别开心,是啊!雨对这里来说就如圣水般珍贵。
只见雨越下越大,但,同其它南方地区不同的是,走回家的人少而少之,但从家里走出来的却大有人在,人们排成一队,享受着这上天的恩惠,这时,天空又响起轰隆两声,似乎已经把天空大地劈出了个缺口,天河之水滚滚而来,流到人们心里,滋润着人们的心灵,人们在雨里嬉戏着,丝毫不被雨的大小而影响。
大于淅淅沥沥的下着,与雨中的人们形成了一道独特的风景线,人们脸上的笑容天真如天使……
雨停了,人们带着湿透的身体,走进了各自的家门……
家乡的雨,真美。家乡的人,更美。