瞧,对面走来一位小姑娘,个子不高,瘦瘦的身材,扎一个马尾辫。她不太爱和陌生人说话,但当你说话时,她那双大大的眼睛就会紧紧地盯着你看,认真地听你说话。这个人是谁呀?
哈哈!被你猜中了,这个人就是我。
我的爱好非常广泛,会弹古筝、爱画画、也喜欢溜冰……但最让我着迷的就是看书了,我可以一连三个小时一动不动坐在那里看书。
有一次,我的同桌许牧荑借给我一本名字叫《装在口袋里的爸爸》的书,一看这个书名我就着迷了,一到家我就看起来了。我正在津津有味地看书,这时,在厨房里的妈妈喊道:“丁丁,吃饭了,作业做完了吗?”开始我没听见,因为我已经完完全全地沉浸在了书中,早就把要写作业这事抛到了九霄云外。妈妈又喊一次,我还是没听见,妈妈觉得不对劲,就冲到我的书房里。只见怒气火冲冲的妈妈两手插腰站着我的面前,还没等我解释,她生气地说:“丁丁啊,丁丁,你就看书看呆了,作业都不做了吗?赶快把书给我,以后,没有写完作业不准看书。”说完就把书没收了。唉,谁让我对书这么着迷呢。
我就是这个爱看书的小女孩。怎么样,你们想和我做朋友吗?