大家好,我叫王灵然,今年10岁,上三年级了。
我每天扎着一个马尾辫,一双眼睛炯炯有神,高鼻梁下长着一张能说会道的嘴巴。
我的爱好很多:画画、书法、游泳、手工、看书……每当早晨的第一缕阳光照到书房时,我总会打开书,坐在书桌前静静阅读。我陶醉在阅读中,时而微微一笑,时而流下眼泪,时而捧腹大笑,时而低头沉思……正是因为我看书时专心致志的模样,妈妈总是叫我是“小书虫”呢!
我还喜欢画画呢!每逢周末,我都会去画室学画画。走进画室,就好像走进了大自然,只见那蓝天白云,花草丛生,小溪纵横,鸟栖虫居。而我仿佛坐在草地上,闻着野花沁人心脾的香味,用心去感受大自然的美……画画的世界,竟是令我如此的着迷与沉醉!在老师的悉心指导下,我的画画水平也提高了许多,去年艺术节,我的绘画作品获得了一等奖,当时我的心里真是美滋滋的。
不仅绘画令我神往,书法也令我痴迷。一次书法课上,我用毛笔写下了“万众一心,共度难关”,那飘逸而又庄严的字迹,满怀着我对迎接抗疫胜利的信心。字如其人,书法的一笔一划寄托着我内心的所思所想,这字也因此有了几分神韵。
当然,我并不是十全十美的。我最大的缺点就是粗心大意,记得上一次数学考试,在写完试卷后我满怀信心地把试卷交给了老师,但是出人意料的是我竟然只考了95分。而那5分错在了一道最简单的计算题上,我捧着试卷内心感到异常的后悔,心想我一定要改掉这个坏毛病!
这便是我,虽然我有很多不足但却是人间不一样的烟火。