聪明的蜘蛛作文
一个风和日丽的上午,我发现院子里龙眼树的树杈上有一张大大的蜘蛛网,还有一只“死”蜘蛛!
蜘蛛网的线透明又细长,两两相交,似乎像一个星形,又仿佛是一张大大的渔网。一阵风吹过,“渔”网也随风飘动,好像就要被风吹破一样。
不一会,风停了,“死”蜘蛛“活”了起来,它伸了个懒腰,抬抬左边的“脚”,又抬抬右边的“脚”,张牙舞爪地威武起来!突然,它又把身体缩成一团。这时候,一只小飞蛾一头撞了上来,它并没有看见蜘蛛的网,就被网在陷阱里了。蜘蛛飞快地爬过来,飞蛾挣扎着,拼命地动,但它不知道自己已经成为了蜘蛛的午餐。蜘蛛沿着动静向飞蛾靠近,蜘蛛太饿了,直接把飞蛾一口一口地吃掉了,可怜的飞蛾呀!
我用小树枝碰了碰蜘蛛网,蜘蛛又把自己缩成一团,一动也不动。我继续在它的附近碰一碰网,它就向相反的方向飞快地逃走。我弄破了蜘蛛网,蜘蛛就往树枝上爬。我没有再动它,很快,我发现它又吐出丝,让自己倒挂在空中,荡起了秋千。
哎,这只蜘蛛可真聪明,下次我还会来找你的!