小蜗牛作文
有一次,我看见一群小蜗牛。我十分惊讶,就上前用手稍微地碰一下它,小蜗牛赶紧把整个身体缩到小壳里,好像我要伤害它似的。
我的手躲在一旁不让它发现,看见小蜗牛又伸出脖子吃菜。我心想:小蜗牛是害虫吗?我就去问爸爸,爸爸说让我自己去查资料。我查了有关蜗牛的资料,最终确定小蜗牛不是生病了,它是一种生活在陆地上的软体小动物,也不是害虫,它平时爱吃腐烂的植物,它的血是白色的,它的壳能防止被阳光晒死,如果遇见敌人还可以躲在“小房子”里免受其害,它的粘液是帮助它加快速度的。另外,我还听说蜗牛有药用价值呢!
爸爸对我说,你看蜗牛整天又忙又累,背着重重的壳子慢慢爬,应该向蜗牛学习!
我也在心里默默地祝福小蜗牛:祝福它健康、快乐地成长!