丹阳路小学校园内,活跃着这样一个小女孩儿:她身高一米四,身材较瘦,白白的皮肤,留着整齐的学生头,一张肉嘟嘟的小圆脸上镶着一双不大的丹凤眼和一张樱桃小嘴。她咧嘴一笑,嘴角左侧就有一个浅浅的小梨涡,可爱极了。可当你定睛一看,呀,满口都是参差不齐的小黄牙!真是美中不足。
她既有公主心又有男儿志。就拿她房间来说,别的女孩儿要粉红色公主房,小清新,她却要强烈的对比色,黑白。她有很多玩具,但不光是女生爱玩的娃娃,男生喜欢的机器人、魔方也不在少数。她很活泼,每次下课总能看见她在和同学嘻哈打闹、说说笑笑。
她爱好广泛,尤其喜欢读书、画画、跳舞。先说读书,从小到大,从《婴儿画报》到《幼儿画报》再到《郑渊洁系列童话》,家里书都成灾了还不够她看。万般无奈下,她妈妈给她买了一个平板电脑,这下可好了,千万本图书海量下载,再也不用担心书不够看了!她也喜欢画画,家中随处可见她的“大作”,而且她的画多次入选班级画展。她喜欢跳舞,不过都是自编自跳。有一次,妈妈带她去吃烧烤,她听见一个艺人在弹吉他,便情不自禁地跳起舞来,即便很多顾客都拿出手机拍她,她也毫不理会。
告诉你们,这个活泼的小女孩就是我孔静文,你们愿意和我交朋友吗?