我叫李君鹏,今年八岁了,是第17小学二年级六班的一名小学生。
我的个子不算很高,皮肤白白的,顶着一头西瓜皮似的发型,浓浓的眉毛下,一双闪闪发亮的眼睛就像两颗会说话的小星星。我喜欢笑,是一个活泼可爱的小男生。
我喜欢看书,特别是故事书,我总缠着妈妈给我买。每次一买回来,我就迫不及待地捧起书看得津津有味,常常妈妈叫我吃饭,我都听不见,因为我还深深地沉浸在书的海洋里呢!我会被书里的故事深深吸引,看到搞笑的部分我会哈哈大笑,看到悲伤的情节我会泪眼汪汪,总是想一口气就把那本书看完。我也喜欢画画,下棋,打羽毛球……做完练习后,我就会和妈妈下楼去打羽毛球,所以我也是一个热爱运动的小男生哦!
我的优点是乐于助人,懂礼貌。看到有人需要帮助时,我会毫不犹豫地去帮助他们。但我也有很多缺点,比如粗心、睡懒觉、做作业拖拖拉拉,有时候会粗心地把题目都抄错了。这些习惯真不好,我要赶快改掉这些坏毛病。
我有一个小小的梦想,那就是当一名优秀的语文老师,把我学的知识传递给别人。这个梦想在我心里生根,发芽……希望有一天能开出灿烂的花朵。
这就是我,一个有优点又有缺点的小男生。