我带着迟疑而又缓慢的脚步走向了那把椅子。
妈妈为我披上了一块大毛巾,又拿了一把剪刀。“咔嚓咔嚓”这种声音萦绕在我的耳边,似乎是一个个孤立无援的孩子带着哭腔向我求救,我有一种特殊的感觉——不知道为什么,想哭,又哭不出来。
剪完了,我看着镜中那个头发短得只齐着脸的女孩,想起以前长过肩膀的头发,眼泪,便在这时夺眶而出。
我的眼睛红红的,眼睛周围也是红红的,眼泪在这红红的地方肆意流动,仿佛这红是眼泪染的。
我在房间里,坐在床上,使劲的想忘记刚才镜中自己的模样,可越想忘记,它就越像生了根似的,清晰地让我看见,我突然从默默流泪转为小声地哽咽。
我承认,我是有那么一点儿爱美,但这是女孩的天性,可能这让一个男孩知道了,会觉得这很荒谬,一个人竟然会因为剪了自己的头发而哭泣?
我竟然从小声地哽咽又变成了大声地抽泣,我倒是不怕别人嘲笑,而是怕内心世界中嘲笑我的人,要战胜心魔可不是一件轻而易举的事。
妈妈到我的房间来了,她看见我哭,迟疑了半会儿,才说:“我给你扎辫子,行不行?”我非常想点头,因为我想到了现在挺流行的小辫子,俏皮、可爱又充满活力,但有什么东西克制住了我。
妈妈帮我编好辫子后,我的哭声奇迹般的变小了,后来心里又有一个声音安慰我:“不是说塞翁失马,焉知非福嘛,你可能会因为这件事写的这篇作文而得高分嘞!”我写完这篇作文之后,也突然觉得心中放下了一块大石头。