想要理个短发,绝不是一时的冲动,也不是一时的兴奋。
想要理个短发,觉不是为了赶潮流,更不是为了更漂亮。
我记得快期末考试的时候,作业多的快堆成了山,在多得精力也快用尽了,我几乎每天都在书堆里。朋友们渐渐疏远离我,我问她们原因,她们却冷冷地说“你自己知道,谁知道”。我知道,我怎么会知道?长长地期末考完后,我向妈妈提出了理的短发的想法,妈妈同意了。可是由于很忙,一直没时间去理。今天我走在大街上,看见了一家理发店,我忽然想起似乎有一件事要完成——理短发。我毫不犹豫地走进了理发店。
开始理发了,理发师拿着剪刀在我的头上“嚓嚓”几下,畜了一年的头发不见了。我忽然觉得这意味着什么,诀别了什么,有些伤心,慢慢闭上了眼,但又像触电了似地马上睁开,我告诉我自己,既然选择了就要去面对。
理完了,我站起身,抖了抖与原来不一样的头发,很想唱歌,顿时觉得很放松。
短发的女孩,不再吵吵闹闹,不在斤斤计较,学会了宽容,学会了容纳。