星期天,我拿起我的小木梳,正准备梳头,往镜子里一看,不看不知道,一看吓一跳——————我的头发全打结了,还一团一团的。妈妈从厨房里出来一看,嘴张成了o型,足足可以装下一个鸭蛋:"等会去你爸店里叫他给你剪短发!”妈妈的话音刚落,我立刻反驳道:“不,我不剪,剪短发就是男人婆!”“你不剪试试看!”头发那么打结,你要是不剪掉的话,头发就全死光啦!”妈妈滔滔不绝地跟我说着剪短发的好处。“哦!”我无奈地应了一声,谁叫母命难为呢?
去到店里,洗完头后,一个理发师帮我围上围布拿起剪刀,我害怕极了,不要啊!不要啊!千万不要剪了我的头发!我使劲地扭自己,希望这是一场梦。可是当头发大把落地的时候,我相信了这是真的。头发剪好了,我看了看镜子里的我头发跟脖子一样长了,一点都不好看,我恨不得一把火把头发给烧了,难看得要死!
第二天,我走进教室,一个个同学都用诧异的眼神看着我。楼旭阳指着我的头发说:“哇!林洳伊,你怎么剪短发了?”魏成泽夸张地大叫:“啊!女鬼啊!女鬼来啦!大家快逃啊!”“林洳伊,我觉得你还是长头发好看!”俞佳汶又补充一句。章可颖却做了一个将要呕吐的姿势,表示我短头发确实不好看。
啊!我讨厌短发,我可怜的头发啊!快快长长吧!