啊——,只听一声尖叫,全班37双眼睛齐唰唰地往我这儿望,随后,大眼瞪小眼,最后,大家开始一面盯着我,不,确切地说,应该是盯着我的头上,一面兴高采烈地议论纷纷。教室由小型菜摊进化为中心菜市场,我一脸尴尬地立在教室门口,手足无措,对同学们的指指点点十分奇怪。我脸上有花?费了好大劲我才想起,我剪头发了!我留了近十二年的长发突然变成了童花头,给大家带来强烈的视觉冲击,当然不习惯了。不过,没关系,过几天同学们适应了,应该不会这么大惊小怪的。没想到,事情大大地出乎我的意料。
我故作轻松走到自己的座位,放下书包,拿出语文书开始读书,突然感觉好像只有我一个人的读书声,现在可是晨读时间?回头一看,我惊出一身冷汗,N双眼睛像瞧怪物似的看着我,弄得我好不自在。这一看,周围气温足足冷了十一摄氏度,几秒钟后,全班集体仰天长笑,这一笑,更笑得我无地自容。还好,老师来了,我从未像现在那样那么强烈地爱着老师。
第一节是语文课,我一如既往积极发言,只是每次发言后,总会看见几个同学在下面捂着嘴,拼命忍住想开怀大笑的举动,又被老师那冷峻的脸色给逼了回去。他们那想笑又不敢笑的样子可真滑稽。
下课了,这预示着我的末日就要来到了。等老师的背影消失之后,同学们那被监禁了一节课的笑声被下课铃无条件释放了。只见有的捧腹大笑,有的仰天长笑,有的开怀狂笑,有的连说带笑,有的掩嘴偷笑,笑得最厉害的几个,竟然热泪盈眶。我又不是他们的笑料,真气死我了!!!
笑笑也就罢了,他们还给我取了五花八门的绰号:佐佐木,本田一郎,小本,川岛芳子,马~桶~盖~等等,想象力一流,那是相当的厉害呀!我的真名居然被五花八门的绰号所代替,可悲啊!乌乎哀哉!
不过,我倒觉得留短发也有不少好处,如洗发方便,还节省洗发露;省时间,早上不用梳辫子;少去了很多头饰,节省许多money。总之,习惯成自然嘛,我想等下个星期,同学们看惯的我的头发,短发风波也该过去了。