“我已剪短我的发,剪断了牵挂……”在一个令人忧愁的秋天,梁咏琪的那一首《短发》散发出了迷人的魔力——于是乡村的小巷平添了一道由短发女孩装点出的亮丽风景,那份洒脱便有了歌中女主角斩断情丝后的味道。
上中学了,整天都埋在作业堆里,喘不过气来,所以根本没有时间打理我那长发。于是,我暗下决心,在周末就去把“累赘”处理掉。不去管这个想法是否合乎逻辑,也不去管我的决定多么令人费解,只因为我有一份恐惧需要排遣,更有一个心结需要解开。
于是,我跨进理发店,看到地上的头发有些犹豫。但最后还是决定坐上那张椅子,因为我要剪去长发,不为抢靓,不为时髦,只为寻求摆脱心灵束缚的快感。
短发的女孩应该更勇敢的面对人生,短发的女孩应该更执着地追求理想。我想不管前方的路是荆棘,还是坦途,15岁的我需要的正是以这种心态去面对机遇,挫折和成功。
抬头望望镜中的自己,少了几分淡淡的忧愁,多了一份满满的自信。在这如阳光般的年龄里,我心飞扬。
全新的我一头短发,简洁而明快。但愿未来的我能够发扬“短发精神”——活得简单,却因为简单而精彩。