每当我看到女孩飘动的刘海儿和飘动的辫子,我总是投去羡慕的目光。
本来我也有一头飘逸的长发,但是因为每天都要梳很久,我妈生气的说:“剪短就好!你看亚茜留下的短发,不能说好看。早上起床的时候,只需要用手去挠。甚至连梳头照镜子的时间都省了。多方便!”
我忍不住妈妈的“狂轰滥炸”,有点感动。理发师三下五除二,长发落地。我变成了一个奇怪的“男孩”,丑到我不忍心看着镜子里的自己。我后悔从理发店出来,不该偷懒。从此,无尽的烦恼接踵而至。
第二天早上,我像往常一样去上学。路上看到朋友金婷走在前面,我就几步冲到她身边:“金婷,早上好!”她转过头,茫然地问:“你是谁?”我大吃一惊,说:“你不认识我吗?仔细看看!”“没有,你叫什么名字?”“再看看我的脸,你像谁?”我毫不犹豫地问。“嘿,你为什么像我们班的馨子?”我听着,没好气地说:“我是馨子。我刚剪了头发,所以你不认识我?”金婷笑着说:“剥下来也能认出来!怎么弄这么奇怪的发型?”
我们到了学校,一个阿姨站在门口指着我喊:“快点,小男孩,门要关上了!”我听着,嘀咕着:“小男孩是谁!”金婷急忙说:“阿姨,你搞错了。她不是男生。”阿姨恍然大悟。我哭笑不得。金婷笑着说:“你真像个男孩子。”
我跟着金婷,磨蹭到教室门口。我低着头快步走到座位上,只觉得同学的目光都一起盯着我。我的脸突然涨得通红,好像我做错了什么。
下课后,调皮的男生编了顺口溜:“馨子,馨子,改过自新;白手起家,做个好人。”那些男孩又起哄了。还好老师及时制止了,不然我真想变成鸵鸟,把头埋进沙子里。今天出门都不敢抬头!