高高的个子,一束俏皮的马尾,浓浓的眉毛,圆圆的脸蛋……凑成了活泼可爱的我。
我的性格就像“百变”的小猫。有时随性慵懒。每天清晨,爸爸问我:“吃什么?”我总是说:“随便呀!家里有什么就吃什么吧。”爸爸笑着说:“你是家里的‘随便’小姐。”晚上,爸爸让我把单元的英语词汇背熟,我总是偷工减料,只背四五个单词。爸爸说在学习上随便可不好。我知道这样不行,要努力改正!有时敏感易怒。在家里对大人的唠叨,时常不耐烦,有时会闹些小情绪。在学校和同学相处大部分时候挺“仗义”,但有时发生矛盾,会控制不住自己的脾气,容易被激怒。曾经把一次与同学的纠纷,升级成一起“武力”事件,因此还被罚写了反思。唉!我离温柔、矜持的“淑女”路线渐行渐远了!
我又像一只执着的小蜜蜂,对于喜欢的事,就算再苦再累也要坚持到底。从三年级开始,我就在积累飞花令,有些句子又长又绕口,一遍不行背两遍,两遍不行背三遍……直到背会为止,我现在已经会背五百多句子了!我是学校国旗班的护旗手,每周有一个半小时练习时间。练习的过程很枯燥,要一遍又一遍地齐步走、正步走、转体和站军姿,我总是按照老师的指令一丝不苟地完成。因为喜欢而热爱,因为热爱而坚持。
运动场上的我就像一只敏捷的小鹿。跑道上,我脚下生风,如闪电一般;跳高场上,我身轻如燕,高高跃起,跨过横杆。我是四年级50米短跑冠军和跳高亚军,能发挥自己的特长为班集体争光,我很自豪!
我就是我,一个独一无二的我!你喜欢我吗?