大家好,我叫徐子淳,我的名字是有内涵的。“徐”是“微风徐徐"的“徐”;“子”是我国著名的哲学家、思想家老子的“子”;“淳”是“淳朴”的“淳”。“徐”代表我爸,“淳”代表我妈,而中间的“子”代表我。爸爸妈妈希望我能每天都在他们身边幸福地茁壮成长。
我是一位精神饱满、有正义感的女孩。在那清秀的脸上有一双浓密的眉毛,眉毛的下方有一双透澈而乌黑深邃的眼眸。在它的上方,还有微卷的睫毛。而那双眼睛,常散发出快乐的光芒。在我绘画需要灵感时,就会派上很大的用场。
绘画,是我的特长爱好,有一次放学后,我欣喜若狂地奔向我的“画室”。我酣畅淋漓地拿出我的画具,一番思索过后,异想天开地用铅笔在上面快速扫动,发出一阵“沙沙”的声音,一个个动物轮廓徐徐展现在我的眼前。我凝视着这张半成品,可总感觉少了些什么,当目光遇上窗外的草丛时,心里忽然有了主意。
可,正当我的脑细胞在热血沸腾中,妹妹的一声哭闹完全“中断”了我的思路。那刺耳的叫声,就连聋人也会被吵得受不了。我闭上眼,放平心态,仿佛外面什么也没发生过。我在动物轮廓的基础上又勾勒出草丛,再用棕色和白色描绘梅花鹿。梅花鹿绕过小河,跃过小溪,在丛林中欢乐地奔跑。不远处,一群骏马将头埋在草丛里,悠闲地品尝着鲜嫩的青草,时而抬头对空发出一声长啸。在那郁郁葱葱的大松树上,有一只小松鼠,它欢乐地在枝间穿梭,仔细搜索松果。“大功告成!"我发出惊喜的喊叫。妈妈便以为我是完成作业了,闻声赶来。可当发现我的作业本还空空如也时,脸上顿时堆满乌云,一场“暴风雨”即将来临。
这就是我,一个喜欢创意的女孩,梦想是画更多有意思的作品!