爱看书的我小学作文300字
在每一个人的成长过程中,都有自己心爱的东东陪伴着,有的是钢琴、有的是电子琴、还有的是古筝,而我与众不同,陪伴我成长的是书。
记得六岁的时候,我正在上一年级,爸爸给我买了很多书本书,有杨红樱写的《淘气包马小跳》、《西游记》、《笑猫日记》、《女生日记》、《男生日记》、《作文选》等等。爸爸把书放到书架上,让我有时间的时候看,一年级的作业不多,很快就能完成了,所以我有很多的时间看书,我自己规定了我自己的作息时间:
放学10分钟回家,4:10点到家。一个小时做作业,三个小时看书。8:30点睡觉,我用大部分时间用来看书。
8岁的时候,爸爸又给我买了很多书,令我最高兴的是爸爸把杨红樱笔下的《淘气包马小跳》的书给我买了全集;还给我买了女孩子必读的.《10个公主故事》与《故事大全金、银卷》。这些都是我最爱看的书。
我记得有一句格言是高尔基说的“书是人类尽步的阶梯”。