爱看书的我小学作文300字
我从小就爱看书。听妈妈说,我三岁就开始识字自己看书了。如今我看的书比我的年龄多好几倍。我看过中国的四大名著,还另外看了《上下五千年》、《十万个为什么》以及科学类的书等等。家里有一个大书橱,上面差不多都是我的书,但我觉得还是不够,老是叫爸爸妈妈买书。
爱看书成了我的习惯,有时吃饭也看。记得有一回,吃饭时,我拿了一本书看忘了吃饭。外公见我这么入迷,见我缺了一只手拿筷子,就只好喂给我吃。为了这件事,妈妈说了外公好几回,说这么大了不应该喂饭了,外公笑着说:“喂一下又有什么关系,难道他长大连饭都不会吃”?
为了看书,我总是忘了做作业,忘了一切。于是,爸妈就把我的书给藏起来,用不让看书来威胁我。为此,我练就了一双“火眼金睛”,我的眼睛虽然不大,却总能找到书。
因为喜欢看书,所以我的知识面很广。妈妈单位有好几个人自认对三国历史很了解,但和我一斗甘拜下风。
你说,我是书虫,书迷还是书魔呢?