爱看书的我小学作文300字
我今年11岁,已经上三年级了,我是个嗜书如命的人。对同学们来说,我是个书呆子;可对爸爸妈妈来说,我却是个难对付的小书虫。
每天中午,就是令我欣喜若狂的“读书时间”。我会无忧无虑地浸泡在书的海洋里。每当下课铃“唱歌”的时候,我的精神就为之一振,又全神贯注地看起书来;但每当上课铃响起它那“撕心裂肺”的声音时,我的脸上立刻由阳光灿烂变成满脸愁云,但又无可奈何,只好恋恋不舍地把书放进书包里。用“深居简出”来形容我是最般配的了,现在你对“书呆子”这个绰号肯定是深信不疑了。
在家里,我经常和妈妈展开“惊天动地”的“抢书大战”,可结果总是让我一筹莫展,但我也不会甘拜下风。有一次,我去上厕所,妈妈疑心顿生,来到厕所察看,一看,大吃一惊!我正坐在马桶上津津有味地看书呢!
哈,我就是这么一只小书虫!那么,你是喜欢我还是讨厌我呢?