“来,让我摸摸你的小脸蛋儿。”姨妈每次见到我都会这么说,因为我的脸蛋儿肉肉的,让人一看就忍不住想捏一捏,家里人是这样,朋友们也是这样,可我不喜欢她们摸我脸。“杏仁眼,薄嘴唇,翘下巴,好一个俊俏的小姑娘!”妈妈的同事见到我后对我这么评价。在班级里我不胖不瘦,不高不矮。我常常把一头乌黑的长发挽成一个丸子头,我觉得这样清爽利落,可在我额头的右前方,总有一小缕不服帖的碎发贴在脸上。
我喜欢做的事情很多,尤其喜欢胡思乱想,就拿我第一次去钢琴班来说吧。走在去琴班的路上,我的大脑不受控制地开始胡思乱想了:那里是不是有许多人?老师会不会很凶?有多少架钢琴呀?我弹钢琴时,能不能弹着弹着,钢琴就坏了,发不出声音来?琴坏了要赔吗……我把这些问题说给妈妈听,她听了笑着说,我这是“未知事情恐惧症”。当我走进了琴班,发现许多小朋友在琴前认认真真地练着曲子,还有一位老师在旁边忙前忙后。老师长得很和善,一点也不凶,学琴时,我不会的地方她还一遍遍地耐心教我,直到我学会了为止。
我还特别喜欢整洁。从小到大我总是喜欢把什么事儿都做的板板正正。在幼儿园画画时,我总是小心翼翼的,生怕把颜色涂到画纸外边,影响画的质量;现在我的书包里的东西也整整齐齐,这些有顺序规整的书本总让我心情愉快。
我爱看书,最喜欢脑筋急转弯;我爱交朋友,最喜欢和朋友们聊天,做游戏;我爱笑,我想每一天都过得非常开心。可我的生活里也会有不一样的声音出现,“你太胆小了””、“你太听话了”、“你要有自己的想法”……这些话有时候会让我苦恼,让我觉得自己不够好。我在一点一点长大,我渐渐明白,我不能人云亦云,我要按照我想要的样子让自己成长,因为我就是我,我是不一样的烟火。