我的自画像女生四年级作文
我是一个双面性格的女孩。在学校,我是一个文静乖巧的美少女;在家里,我是一个活泼调皮的假小子。我今年八岁,有一个好听的名字,叫张诗涵,这个名字充满诗情画意。我长着乌黑乌黑的头发,剪着学生头,弯弯的眉毛下长着一双小小的眼睛。我有一个疑问:“为什么妈妈长着大眼睛双眼皮,生出来的我却长着小眼睛单眼皮呢?”小小的鼻子下有一个粉嘟嘟的小嘴,说话声音小小的,很温柔。我的爱好广泛,有画画、跳舞、书法、旅游等等。
有时候,我像一只小刺猬,浑身长满刺。当我和爸爸妈妈意见不同时,我就顶嘴,有时候还想背着行李离家出走。事后我觉得非常难过,其实爸爸妈妈也很爱我,也是为我好。我需要改改这个坏毛病。但这也是我难改的个性,这就是“带刺”的我。
有时候,我像一只听话的兔子,按时并快速的完成当天老师布置的作业;还主动帮妈妈做家务;还帮妈妈拿快递;妈妈口渴的时候我还帮她倒水。这时,是乖巧懂事的我。
还有的时候,我像一只机智的小老鼠,和“猫”妈妈斗智斗勇,我趁妈妈睡觉时偷吃零食、偷玩手机、偷看书。这是就是“鬼灵精怪”的我。
这就是独一无二的我,我的自画像简单的画完了,你们现在了解我了吧!