一头黑黑的头发,白里透红的脸蛋,长长的眉毛下面长着一双乌黑透亮的眼睛,这就是我——陈硕,一个热爱运动的四年级男孩。
我是一个活泼好动的男孩。在上课的时候,我总是坐不住,身子一直在动,脚也在动;下了课更是和同学一起飞奔跑跳,动如脱兔;就连在家里看电视的时候,我的屁股也总是坐不住,经常一起一伏的,就像我的屁股和沙发有一根弹簧连接一样。
我爱打篮球,每天一有空,我都和小伙伴们一起打篮球,而且我打篮球非常厉害。记得有一次,在体育课上,我们分组进行篮球比赛,我接球的时候不小心摔跤了,体育老师对我说:“你休息一下吧!”
“不行,我一定要坚持,坚持就是胜利!”说完我就爬起来继续打球了。功夫不负有心人啊,最后我们队战胜了对方,取得了胜利!
不过我在其他方面可就没有这么优秀了,我有个最大的毛病就是做事拖拉,写作业、吃饭、洗澡总是拖拖拉拉。比如有一次妈妈叫我“吃饭了,吃饭了。”我嘴上说着好吧,可我一转身又去做别的事情了,妈妈催促了好几次最后都发火了,我才走过去吃饭。这样的事情经常发生,我知道做事拖拉是不好的,我以后一定要多加注意,改掉做事拖拉的毛病。
这就是我,一个热爱运动的小男孩,你愿意和我做朋友吗?帮我改掉做事拖拉的坏毛病,让我做一个更加优秀的孩子吗?