难忘的排球比赛作文
每当我看到一个个绚丽多彩的排球时,就会想起那次难忘的排球对颠比赛。
我还记得比赛开始的前几天,流行性感冒一下子突发,很多人都被感染上了,我也是其中的一个。结果我连着三天都没有去上学,所以我的搭档也没得练习,可是,我去上学后,又因为严重的雾霾有毒,不能下楼练习,我们只好在教室里休息。日子一天天过去了,我们也一直没有练……
到了比赛的前三天,天气变好了,我们便见缝插针地练习对颠排球,练了很长时间,到了比赛的前一天,我们更加认真地练习,并在晚上留下了,用了这么长的时间来练习,我们的最高球数已经达到饿了83个!
到了比赛的那天,我们去了比赛场地,我们迅速地练了几个球,突然,哨子一响,比赛开始了,我们立刻颠了起来,已经到了心无旁骛的境界,忽然,哨子又响了:比赛结束了,我们立即去问老师有多少个,她说:“还好,70个”我们很激动,因为我们才练了三天,就能有这样的球数,已经很不错了。
回到教室,我和同学们一说,他们也很激动,因为我们成功了,没有为班级拖后腿。
是的,只要认真,练几天的效果也很好。