难忘的排球比赛作文
人人都说“生命在于运动”。今天我们学校将举行三、四年级女教工排球比赛。听舒老师说我们四年级队中有一位“排球女超人”——黎老师,她可是我们学校最厉害的女排球选手。中午,我们班的同学排着整齐的队伍来到操场,大家都迫不及待地想一睹“排球女超人”的风采。
操场上,运动员都在做热身运动,有的压腿,有的颠球、发球,一个个摩拳擦掌,气氛好紧张。
一声哨响,激烈的排球比赛开始了。前两局两队一比一打成平手,第三局是最后一局也是最关键的。刚开始的几个球,大家都发挥得很好,比分咬得很紧。过一会儿,我就有点坐不住了,从球场这边跑到那边,一直喊道“四年级加油,四年级加油!”看到我方得分了,我和周璇不由自主地拉着手跳起舞来。看到对方得分了,我们就像泄了气的皮球,坐在地上直叹气。
比分已经到了14:10了,我们队只要再赢一分就可以赢得胜利了。轮到我们队发球了,同学们都屏住呼吸,只见黎老师拍了几下球,用眼神审视了一下对方阵地,球轻轻地往空中一抛,她像羚羊一样纵身一跃,球被稳稳地打了出去,一个完美的弧线球落到了对方区域。对方选手们如一群饿狼扑食,个个睁大了眼睛。只见一个“紧急救球”,颠起来了。不好,球刚好过网。我的心被一下子揪了起来,只见黎老师如离弦之箭火速冲上去,在球掉到地上的最后一刻,来了个颠球,然后飞速地跳起来,“砰”,她把球扣了下去。我那颗快到喉咙眼的心又吞了回去。
操场上顿时响起了雷鸣般的掌声,我们跳着笑着,精彩的排球比赛在我们的欢声笑语中结束了。