难忘的排球比赛作文
昨天我与妈妈、奶奶一齐观看了亚运会女子排球比赛的电视直播,中国队—韩国队。不久前,我们刚刚看过这两个国家队的一次对决,结果是中国以0比3输给韩国,真令人不爽,今天非要来个报仇雪恨不可。
令人揪心的是,前两局中国队均以23比25的比分失利。奶奶叹叹气说,今天中国队又没戏了;妈妈冷静地说,不到最后,谁也不能说谁输了;我也不服气地说,中国队一定要赢!第三局,中国队终于扳回一局,我们三人异口同声地喊着:中国队,加油!加油!电视里的中国队员们似乎真的听到了我们的声音,越打越勇猛,结果又赢回一局。到了决胜局,我们都坐不住了,索性站起来看;每打一个球,我就离电视机近一步,到最后,我的眼睛几乎要贴到屏幕上了。
最后,中国队以大比分赢了第五局,五局三胜战胜了韩国队,这真是乾坤大扭转啊!我兴奋不已,原来看着中国队赢球的感觉这么好,就如同自己赢得了比赛一样高兴。希望女排队员们在下一次与日本队的比赛中赢得更好的成绩!