难忘的排球比赛作文
今天我和爸爸起得特别早,准备去衙口看全国沙滩排球比赛——晋江有史以来最大型赛事。我们早早出发总担心没法进去看。
当我们来到沙滩比赛场时那里早就人山人海,天空万里无云,阳光明媚,我们好不容易找到位置坐下,比赛马上就要开始了。
过一会儿,哨声响起比赛开始了,首先上场的是黄对和绿队,第一局黄队一开始就拼命扣杀,绿队拚命反击,分数交错上升,不分上下,你追我赶,关键时刻黄队来个爆扣,最终把第一局拉下,中间休息时绿队教练调整战术,队员间互相鼓励,第二局开始,绿队抓住机会一个人垫起,一个人扣杀,可是被黄队打回来,绿队又把球垫起,一人跳起做一个假扣杀动作,然后把球轻轻单手托过去,对方没有及时反应过来,还以为还是用扣杀,等反应过来时球已经落地了,这一局被绿队抢了回来,
第三局是关键一局决定胜负,一开始谁也不甘落后,两队来回拼杀,比分咬的很紧,绿队打的很耐心,黄队打的有点焦急总想早早拿下比赛,一直采取扣杀,绿队时不时变换战术,使得黄队无法及时反应过来,最后绿队来个爆扣。拿下最后比赛胜利。
比赛结束了,我们还依依不舍离开,这是一场精彩的比赛,下次有的话我一定会再来看。