邮票是一个小女孩买的。她十分想念她的父亲——她父亲在她很小的时候就到外面打工去了,至今,她也只能模糊地记得那个宽广厚实的背影。她向爷爷问清楚了父亲那个单位的地址,就急忙跑去寄信。可惜,她还没有把邮票贴上去,邮票早就从那个衣兜的破洞里逃跑了。小女孩慌了,哭了,最后垂头丧气地回家了。
邮票到了街上。这次,一个被妈妈牵着小手走路的小婴儿顺手捡到这枚邮票。这个可爱的小天使当然不知道这个小纸片上面的字是什么,当然就不知道这是一枚邮票。于是,这枚邮票被他把玩了一会儿,装进了口袋里。这次,邮票老老实实的,哪儿也没去。
也不知道过了多久,或许已经有很长的时间了吧。那个小婴儿,也已经上学了。在这么长的时间里,邮票一直都不为人知,静悄悄地享受着那片只属于它的天地,过着如隐士般的生活。
有一天,那枚邮票的小主人去整理自己的衣服,有重新发现了它。这次,他没有把邮票拿在手里细细端详,也没有把它铺在手心缓缓抚摩它,更没有恋恋不舍地将它放进口袋,而是将它轻轻夹在了一本书里。等我长大了,它也会成为一个美好的回忆吧。他十分喜悦。