一张邮票作文
爷爷走了之后,奶奶把家大整理了一次,理出许多邮票。
这些邮票不是现在买的,而是爷爷当年一张张收集的。有一九六几年的还有一九七几年的,在现在可都是古董了。虽然这些老邮票很有价值,但对于我来说最有价值的是我对爷爷的回忆。
翻开一页集邮册,我好像打开了记忆的闸门,一张张老旧却别有深意的邮票映入我的眼帘。邮票在信封上粘有胶水,要在水里泡一会儿,把它和信封分开,再剪下来一张张晾开。奶奶告诉我,爷爷以前都是把邮票一张一张用镊子夹出来,放在太阳下晒,晒完了再一张一张夹起来放回原位收好。在这里我也看出了爷爷对邮票的热爱。
现在能看到这些古老的邮票都是爷爷的功劳。现在邮票归我了,我也想像爷爷那样细心整理保存。
我早就有这个想法,妈妈也表示同意,可一直没找到一个好时机,现在学业很忙根本没空。不过我还是会去翻一翻。有客人来时我也会拿出邮票,别人都问我哪儿来的,我总笑着说:“秘密。”
有的上面印着生肖,有的画着莲花,有的画着两个小孩在玩……以后,这些邮票可能会越来越值钱,但不管有多么高的价值我也不会卖,也不会用在寄信上。这些邮票是爷爷以前触摸过的、注视过的,我要把它传下去,一直留着把它传给后代。