我的数学老师作文
我的数学老师戴着一幅黑框眼镜,个子高高的,脸上满是笑容,好像不会生气似的,我们对他并不陌生,因为他就是我们二年级那个帅气的体育老师呀!
数学老师非常的幽默,比如说,一堂课上,老师说:“射线的一端可以无限延长……”不知谁说了声:“不,可以画完!”老师惊奇地说:“嗯?谁说的?难道这样画吗?”他边说边用手做捋胡子状,大家第一次笑个人仰马翻,接着,老师又说:“大家注意,射线是画不完的噢!别搞错了。”数学老师说的激情澎湃,接着说:“像这样画、画、画,一直画到世界末日,宇宙爆发都画不完!”大家第二次笑个死去活来。
数学老师布置的作业也特别少,比如一个星期五的下午,钟老师和刘老师布置完较多的作业以后,走了,大家等着数学老师也布置一个重磅出来,可出乎意料,数学老师只是平静地说了声:“今天,明天,后天的作业是……”大家咬紧牙关,不像是在等待作业,像是在等待死神降临,只有一线希望是命运之神降临,王老师接着说:“是新干线一面。”耶!耶!声此起彼伏,有人拥抱,有人击掌,王老师看到了这一刻,也笑了,有人还在偷偷地讲:“哇!吴老师布置的普通作业都要比现在的数学老师王老师布置的假期作业要多上一倍!”
数学老师,我们爱你!