我的数学老师作文
20xx年秋,我进了常州市怀德苑小学。开学第一课是数学课,沈红燕老师就是我认识的第一位老师。沈老师身材适中,梳着利落的短发,眼睛又大又亮,嘴角带着微笑。她教了我们班四年的数学,特别善于鼓励我们,也十分关爱我们。
四年来,我们班的数学成绩和数学活动成果,在年级一直名列前茅,沈老师总会变着法儿地奖励我们。给我们拍照,是她对我们的特别奖励,也是我们最喜欢的奖励。拍照前,沈老师总是指导我们摆出酷酷的造型。她睁大清亮的眼睛,竖起剪刀手,微笑着大声喊道:“你们是最棒的!”看着沈老师甜美的样子,我们的心中鼓荡起满满的豪情、信心和力量。
沈老师既热情地鼓励我们,也细致周到地关爱着我们。记得有一天,我和另外两位同学留在教室作业。我们做好了作业,沈老师叫我们再把教室卫生打扫一遍。为了让我们有体力,沈老师给我们订来了披萨。盒子打开,香气四溢,我们开心地吃起来。沈老师边批改作业,边不时地看我们一眼。待我们吃完,她递过餐巾纸,示意我们擦擦嘴。这下,我们三人都相视笑开了,原来我们的嘴角边都沾着油亮的芝士,沈老师也跟着我们笑起来,清亮慈爱的目光让我们的心里好甜蜜。
20xx年秋,我们升入了五年级。虽然沈老师不再担任我们班的数学课,但是她对我们的鼓励和关爱留在了我们的心里。