家乡的特产作文
我的家乡在苏州。 苏州有许多特产,如: 梨树山、 Yangcheng Lake 大闸蟹、黄桃湖镇... ... 但我最喜欢西山枇杷!
枇杷叶常绿,深绿色,窄而长,椭圆形,短而宽的形状。枇杷在冬天开花,一群群的花,它们看上去很亲切,大家似乎聚在一起。蜜蜂忙着吃枇杷花。他们好像在跳芭蕾。
大多数果树,并在秋季和冬季枇杷不同的绽放,春天到初夏成熟的水果,要早比其他水果。休息一天,母亲去接枇杷同事家里有我们的家庭。妈妈的同事比我妈妈大三岁,所以我叫他“叔叔”。我们的叔叔知道今天,早采摘枇杷把工具准备好,还特地帮我还准备了一箩筐。叔叔,他说:“小玉现在很多高个子,成了一个英俊的年轻人,像枇杷的人应采取动手!”我不好意思地拿起篮子。系着绳子的篮子挂在脖子上。篮子里面还有一把剪刀。它剪刀,不像我们平时家里用的剪刀。约一英寸长头,形如头,短而扁平,老虎钳般的拿在手里一样的,非常灵活的握剪刀。
远远的,我们就看见了金红色的枇杷在绿色的叶子中间闪闪发光,每个都像兔子的嘴巴笑开了花。有的一个在一旁,像是和谁生气似的;有的三四个在一起,好像在玩着游戏;有的五六个在一起,仿佛在说悄悄话。我找到一个的,用剪刀剪下来,然后迫不及待地把它剥开,放到嘴边,咬上一口。果肉又嫩又软,甜甜的汁水慢慢地流到心田,一时无法用词语形容它的好吃。
枇杷营养丰富,含有多种果糖、钾、磷、铁、钙和多种维生素。 《本草纲目》有记载,说枇杷止咳润肺效果。 除了可以直接食用外,还可以制成枇杷和枇杷酱。
听我叙述,不是流口水,还想品尝它的美味吗? 那明年枇杷成熟了,我们一起行动吧!