冬残春近,大地渐渐的苏醒了,放眼望去,那一棵棵,一排排的树悄悄地吐出了新枝芽,穿上淡绿色的单衣。
整个世界都像是一个刚刚出生的婴儿,好像一切都是新的,都重新开始了,话是新的新的含苞欲放;草是新的,新得娇嫩纤弱;风是新的,新的那么干净;书也是新的,新的绿芽满枝……小草偷偷地钻出地面,告诉我们“春天到了”小鸟唱着优美的歌声,告诉我们“春天到了”看着这个新的世界,好像不以前从来都没有发生过什么,落叶正应了古人的话“落红不是无情物,化作春泥更护花。”有谁知道它们在树根下压着被细菌腐蚀,过去的将会是永远的过去。
当阳光洒遍大地,春天到了,花儿开了,鸟儿唱歌了,随着时间的消失我又长大了一岁,小草努力地顶开身上的泥土,大树使劲儿地伸展身躯,万物都努力地为打造新的一年内自己的美丽做好根基。而我也一样,“一年之计在于村,一日之计在于晨。”我要趁现在这春暖花开的季节努力学习,为我在六月二十五号中招考试能考出好的成绩,打好基础。
树上泛着嫩黄色的枝芽,我爱这绿色……走到田野里远远望去那里有一大片绿地,那是,春的脚步走进了瞧那绿却不见了,我爱着绿色,这颇具神秘感的绿色,这上天赐予的绿色,然而这些如此美丽,可爱的绿色也不是说有就有的,它们经历了凛冽的寒风天,数次地吹刮才得来的。人生亦是如此,没有经过努力的奋斗,成功不会主动向你招手。因此我们要努力为我们以后的人生打造一个“绿色”的基础。
我爱着自然!我感谢这自然!我感谢这自然给我这么多的启示!这是一个富有诗情画意,饱含人生哲理的大自然,让我们在这美好的大自然中再吐新枝芽吧!