又见枝头吐新芽作文
窗外,微笑着一棵桂花树。冬天,寒风傲骨的玩弄;春天,万紫千红的嘲讽;夏天,寒风暴雨的冷清,你都曾经历过,然而在这多情的秋,我看见你的枝头吐新芽。
随着枫叶纷飞的场景,风载着新芽的喜悦,吻出了一朵朵桂花。我们一起:分享
每每紧张的一天的学习后,秋风似解人意,满载桂花的香气,来到教室,豁然盛开。在这紧张的气氛中,夹杂着丝丝香味。我们一起分享这轻松的旋律,去室外,更加密切分享桂花的味道。彼此的默契,我们似乎明白了些什么,但又无法用言形容,“相顾无言唯有‘笑一笑’”!在你庞大的身下,我们一起分享朋友的快乐。但,当第一缕冬风吹上,你,也结束了一季的生命。在这冬风刺骨的夜晚,我又一次站在你的周围,觉得缺少些什么,有一天,我在紧张的环境中度过的,才发现,缺少了我们的共同分享,缺少了你的——奉献,“窗外人说桂花开了,总引起我想吃糕点的念头。”
当你在桂花盛开的时候,无私地向人们奉献着。看着你的儿女变成了糕点的原料,你一点儿都不自私地向人们提供桂花。美味的桂花糕弥漫着芳香的味道,环绕你的身旁,看着人们称心如意地品尝、拍手叫好称赞糕点的可口你笑了——抖落着身上一身的旧枝叶,月色在载着音乐向你而来,你又开始了又一次的轮回。
桂花树,我感谢你,让我学会了分享与奉献。