又见枝头吐新芽作文
渐渐地,春不知什么时候就来到了我们身边。初阳将冬天的冷气蒸融了,暖洋洋的风吹在身上十分舒服。在河边走着,两旁的柳树上有了绿色的东西长了出来,柳芽!我的心颤抖着,仿佛看到了生命的希望,这使我想到了那一年冬天发生的事。
那是寒冷的冬天,雪在窗外飞舞着,寒风吹动着细长的树枝,发出了鬼一般的呼叫。而奶奶不顾家人劝阻,执意要到山上找还没回窝的鸡。大家也没办法,只好在家中等着。
十分钟、十五分钟、二十分钟......奶奶还没有回来。爸爸不禁有些害怕起来,当他准备起身去山上找奶奶时,门外发出了几声鸡叫,打开门一看,是未回家的鸡!鸡惊慌地叫着,预示着不祥的预感。往远处一看,只见在对面山的雪堆中有一个躺在红红的血泊之中,大家急忙跑上山去,是奶奶!爸爸连忙打120,可这是在山里,救护要好久才能来。于是,爸爸和爷爷把奶奶裹在一块布中,以最快的速度送往医院。当第二天我们来医院时,得知奶奶的两条腿都摔断了,并有脑震荡。当奶奶身体好一点时,她便开始练习走路,谁也拦不住。但每次只走了几步就摔了,但奶奶不放弃,仍每天坚持练习。
过了将近三个多月,春天到了,爷爷也从老家报来了喜讯:奶奶能成功站起来走路了!这时窗外的阳光射进了屋子里,照得我的心暖洋洋的。
又见枝头吐新芽,在春天,枝头吐出了新芽,绿绿的,奶奶在春色中也开始慢慢地走路了。