东方明珠电视塔作文
上个星期五,我和外婆、舅舅、弟弟一起去上海喝喜酒,这是我第一次离开爸爸妈妈去外地旅游,开车的时候我还有点舍不得,慢慢的我就适应了,因为有弟弟陪我玩。
到了上海已经夜里十一点了,外面路上还是灯火通明,一片热闹的景象。参加完第二天的婚礼,我就急着让舅舅带我去东方明珠广播电视塔参观了,平时我只在电视和书上见过,现在我终于可以亲眼看到了!
来到东方明珠电视塔,远远的我就看到一座高塔直插云霄,三个从小到大的圆球好像被穿在了一根项链上从天而降。走进一看,哇!里面的人真多呀!买票的人排的很长很长的队,比北京毛主席纪念堂的人还多!因为我带了果汁不可以上电梯,所以我和弟弟一口气把果汁喝掉才允许进入。过了安检,还要排队,差不多排了半个小时我终于坐上了电梯。
听电梯里的导游阿姨介绍,东方明珠电视塔高468米,是亚洲第一世界第三的电视塔,由三根直径9米的擎天立柱,太空舱,上球体,下球体,五个小球,塔座和广场组成。我们刚出电梯到第一个球,我当时差点就晕了,因为还要排队,转下一个电梯,接着再排队,再转电梯......终于到了太空舱了,这里可以看到外面的景色,上海滩的美景全部尽收眼底,美不胜收,我还看到了过江隧道的入口和另外两座著名的高楼——金茂大厦、环球大厦。我买了两个东方明珠电视塔的模型带回家做纪念。
我觉得东方明珠太好玩了,虽然为了这次旅游,我都是半夜起来写作业,我还是觉得很值得。