蚂蚁的启示作文450字
我们家的蚂蚁,是最令我家人头疼的。它们每天都成群结队的,在好多地方耀武扬威。有一次,一只小蚂蚁居然爬到了我妈妈的脸上。还有一次,有两只蚂蚁竟然爬到了我的身上。真是又可笑又可恨。
前天晚上,因为我玩得太疯了,回到家全身都湿透了。一回到家,就被妈妈赶进了浴室。一开浴室的门,我就发现一群蚂蚁在地上游行。我毫不犹豫地拿起淋浴器淋它们,并且开到了最大模式,并得意地喊着:“蚂蚁小不点,我来了。你们就要大难临头了。”冲了一分钟后,地板上就漂浮着许多蚂蚁的尸体。我想:我终于把你们消灭干净了,真爽!之后,我就高兴地玩去了。
昨天早上,我正在刷牙。突然,一小队的蚂蚁军团又出现在墙角。我立刻拿起水杯,洒向蚂蚁,并大吼:“小蚂蚁啊小蚂蚁,你们怎么还没死啊!今天我一定要消灭你们,今天就是你们的末日。昨天,凉水治不了你们,今天我用热水烫你们,看你们还怎么嚣张?”说完我便拼命地往墙角倒热水。不到半分钟,蚂蚁小队便全军覆没了。
但是昨天晚上,我在家里又看到了很多蚂蚁在爬行。我的脑袋猛地明白:这弱小的动物能活得如此坚强,原因就是它们具有顽强的生命力。万事万物,唯有坚强,才能长久地在这个世界上生存。虽然小小的蚂蚁就像大海里的一粒沙子,非常渺小。但是它们的生命力却是伟大得让人仰望,像一座坚强,屹立不倒的城堡。蚂蚁面对困难时的那种顽强不屈,难道不值得我们人类深思吗!蚂蚁,我敬佩你们。敬礼!