(一)
今年7月,一放暑假杭州开通了直飞岘港的航班,趁机出去玩了一下。到了岘港,它真的好小,飞机场只有我们杭州的一半。当地的国服—奥黛,像极了中国的旗袍。入住的皇冠大酒店的房间超大,比我们家的房子还大很惊喜,从来没有住过这么大的房间。
早上睡到自然醒,一起来在阳台上呼吸着新鲜的空气,远远望去是一座座连绵起伏的山峦,从近处看是一片无边无际的大海。酒店的背后是个很大的游泳池乐园,清清的水,蓝蓝的天,高大的椰子树下排放着整齐的躺椅,心情一下子就开阔起来。下午是我们去了会安古镇,会安的日本桥有点破损是因为3000年前洪水冲破,房子里的木头已经存放三千年了,会安店里的手工艺品都是当地人自己动手做的,国外的游客坐在古式的店里,悠闲地喝着有名的滴露咖啡,细细品味着古城的安静。中午每家店一般都不营业休息,晚上各家各户都会挂着丝绸做的灯笼,夜晚的古镇像一位妩媚的少妇。这天的行程结束了,我们坐上大巴车,回到了酒店。
(二)
今天导游告诉我们要去巴拿山,导游跟我们说:巴拿山平均海拔有一千四百八十二米,可以算得上是一座很高的山峰了。
经过一个小时的车程来到坐索道的地方,我往高处望真不櫆是一条全世界最长的索道,全长五千多米,上山要花半个小时的时间,缆车上风景很好,远远望去好像整个越南的风景就在我眼前,我们的人被一片片白云笼罩着,往下望真是一片树的天堂,小溪唱着歌欢乐的流淌着,有时还会看见大象在喝水,到了山顶,山顶云层中有一座用百石雕刻成的佛祖,仰起脖子才能看了清,让人竖然起敬,一会儿被遮住整个脸庞,一会儿云被吃走后露出慈祥的面孔。山上还建了一个迪斯尼公园,令人心惊胆战的大作战,惊险刺激的跳青蛙,还有好看的4D电影,还有娱乐的戏水车,反正都是免费项目,在里面玩了很过瘾。
(三)
今天是我们在越南岘港的第三天了,今天要去的地方是占婆岛。
从会安出海口的码头出发乘快艇,一路上风景优美,不一会儿就到了海中央,一眼望去都是无边无际的海水,乘着二十分钟刺激的快艇来到占婆岛,靠岸后码头下课看到碧绿清澈的海水,这里生活着几千名与世隔绝的人,每天只能用五个小时的电,晚上多无聊啊!据说这里每天最多只能接待两百名游客。渔民们坐着竹子编的像个碗一样的小船到海中抓鱼,清澈透明的海水下,能看到五颜六色的珊瑚。吃完中午饭,我们躺在吊篮里,看着蔚蓝色的大海,浮想联翩,
这真是一个不错的地方,去了真不想回来。