猜首领作文
今天上午,苹果老师笑眯眯地走进教室,神秘地对我们说:“同学们,这堂课我们来玩个游戏吧!”听到这句话,安静的教室立马变成热闹非凡的“大街”。
老师说这个游戏是“猜首领”,我心想一定很好玩。我们正在猜想时,老师用力地拍拍桌子,大声说到:“同学们,安静!”游戏规则是首领带头做一个动作,要做三遍;再换一个动作,同样做三遍。侦察员猜不出来就得表演一个节目,如果被猜出,首领就要表演节目。
我觉得这个游戏很简单,请求让我来猜,老师毫不犹豫地同意了。我昂首挺胸地走上讲台转过身,当我看向同学们时,同学们整齐地做着动作,好像谁都是首领。这时我看见胡子晨正带头做动作,我眼睛一亮,大声说:“停,首领是胡子晨!”大家齐声喊:“错了!”只见王一飞捧腹大笑说:“首领是我,我让胡子晨做的动作,让你以为首领是他!”我恍然大悟,谁能想到首领是王一飞呢。最后,我只能上去讲个小故事,我讲得吞吞吐吐,逗得全班同学哈哈大笑。
这让我慬得,无论上课或玩游戏都要认真游戏和学习一样要细心和思考。
在我们的欢声笑语中,这场游戏开心圆满地结束了。