猜首领作文
“哈哈……”教室里传来一阵笑声,原来大家在玩猜首领,侦察员又猜错了首领,大家哈哈大笑。
老师选了一个同学当首领,一个同学当侦察员,我和剩下的同学全是平民。首领神色慌张,生怕侦察员发现了他,侦察员走了一圈又一圈,还没发现首领,所以,他就坐在那儿死盯着每一个同学。就在这时,首领换动作了,他原本双手放在大腿上,现在双手举起来了,左手放在右手上面,作出一副“乖乖女”的样子,大家也跟着作出相同的样子。侦察员用雷达一般的眼神扫视着每一个同学,大家有的“奸诈”地笑,有的盯着侦察员,看起来每一个同学都像首领。接着,首领又换了一个举手的动作,他一边做一边偷偷看了下侦察员,侦察员缓过神,闪电般地看向首领。我很担心:他不会找到首领了吧?就在这个时候,侦察员喊了一声:“我找到你了!”然后,用手指向首领。
有趣又好玩的猜首领游戏在大家的欢声笑语中结束了,从这个游戏中,我懂得了首领要起带头作用,平民则要维护好首领。