小人国作文
假期我读了英国作家斯威夫特的作品《格列拂游记》,其中第一章《小人国》令我难忘。
格列拂跟着一位外科医生学习医术,结束了学徒生活之后,他在商船上任外科医生。一天,“羚羊号”在海上行驶,突然,大海起了大波浪,“羚羊号”撞到了礁石,被撞得粉身碎骨。格列拂侥幸逃到了一个小岛上,重重地躺在软软浅浅的小草上,被巴掌大的小人绑了起来,带回皇宫。
文中的一个情节令我非常气愤。国王凭借他收饚了格列拂就命令格列拂帮他占领布莱夫斯岛。但是格列拂是善良的,他并没听从国王的指令。国王恼羞成怒。再也不象从前那样善待他了。平日那些嫉妒格列拂的大臣们也纷纷说格列拂的坏话:有的人说他太能吃了,担心把小人国的粮食吃光了;有的人污陷他在宫中大小便,坏了国王的形象;还有的人说??当时我恨不得钻进书里把那些大臣们干的坏事全说出来,然后带把格列拂带到我们逊克。
读到这,我真为格列拂的善良感到高兴,又为小人国的居民感到庆幸。如果不是格列拂反对战争,那么布莱夫斯岛就会烽火四起,人们将无家可归。从电视新闻国我发现有些国家为了私利竟从一些鸡毛蒜皮的小事为借口发动战争。“停止战争吧!”战争带来的痛苦是多少钱都无法弥补的。人类需要家园,向往和平,追求幸福。让我们都做格列拂,敢于向战争说“不”,让和平鸽飞遍世界每一个角落,让橄
榄枝开出和平的花朵!