从前,在遥远的某个城市里,有一片神秘之地,那就是――爱尔莉娅国。这可是一个充满魔法的国度,在这里,花儿会唱歌,鸟儿会说话,人们就只有豌豆那么大,还拥有像蝴蝶一样的翅膀。而爱尔莉娅国的公主梦萝却不一样,梦萝有一头金色的如瀑布直泻般的长发;一双眼睛如同大海一样深沉,闪烁着柔和的蓝光,蓝色的眼珠特别迷人;还有纯洁如白雪的皮肤......可她的脊背却光溜溜的,啥都没有。国王和王后很是奇怪,公主怎么会没有翅膀呢?但因为公主的美丽善良,国王和王后仍是百般疼爱。时光如梭,公主不知不觉已长大了,但她的背还是光洁如初,这可急坏了国王和王后,要知道在爱尔莉娅国没有翅膀的人可是要被赶出国土的,就连王室成员也不例外。“怎么办,怎么办?”国王急的直抓头发,这事被公主知道了,于是,公主梦萝就打算离家出......
第二天天没亮,梦萝就准备了一个棕色的口袋,装了五块三明治和一大瓶温热的牛奶后,就趁国王和王后还没睡醒就偷偷离开了。
走啊走,梦萝太累了实在走不动了,只好藏在一朵百合花中,没过多久就睡着了。不知过了多久,梦萝醒了,而在这时,一只螳螂爬了过来,它看见了梦萝,就问:“请问,您是谁呀?”梦萝回答说:“我是爱尔莉娅国的公主梦萝,您是谁啊”?螳螂说:“我叫德林,很高兴认识你”。梦萝说:“我也很高兴认识您,您在这里干什么呢”?螳螂吧了口气说:“今年的庄稼收成不好,我们也没的吃了,饿的难受,出来找点能填肚子的东西”。梦萝听了很是难受,觉的它太可怜了,就把自己带的那些吃的都给了螳螂。螳螂德林吃了梦萝公主给的食物,浑身充满了力量。这时梦萝也觉的自己的身体起了某些变化,这时只听螳螂德林惊叫了起来“啊,公主,您的背?”这时在太阳光的照射下,梦萝公主的背上慢慢的长出了一双晶莹剔透,美妙绝伦的翅膀。那是一双充满力量,充满爱心的翅膀。
于是,梦萝带着她新长出的翅膀,飞回了属于她的国度,回到了国王和王后的身边。