小人国作文
从前,有两个国家,一个是大人国,另一个是小人国,这两个国家的关系特别不好,有一天,两个国家的国王带着王后、公主和一群军队到草地上野餐,大人国的国王也带着王后、公主和和一群军队到草地上来野餐,大人国的野餐用具和吃的全部整整齐齐的放在扑在草坪上的毯子上,小人国的餐具也摆放好了,小人国趁大人国的卫兵不注意,悄悄的来到了一个大大的冰激凌旁边,拿出梯子,爬到了上面,小人国大口大口的吃着这一个巨大的冰激凌,但是,小人国才把冰激凌上的巧克力吃完,小人国全国都吃的饱饱的,小人国自己准备的餐具,他们一口都没吃,等大人国的国王来的时候,卫兵才发现冰激凌没有了,卫兵们开始吵了起来,有一个卫兵说自己的同伴偷偷把冰激凌吃了,同伴说可能是这个卫兵偷吃了,它们争吵不休,国王来了,一看自己心爱的冰激凌没有了,说:“肯定是你们偷吃了!砍头!”这时候,传来一阵“小鸟的叫声”,这不是小鸟的叫声,原来是小人国齐心协力,早把冰激凌搬到自己的国家了。
还有一次,小人国偷偷来到了大人国的百花园里,小人国爬到花朵上吃蜂蜜,把百花园里所有的花蜜都吃光了,有的把蜜采到一个大桶里,也齐心协力搬回小人国了,大人国国王开始检查蜜蜂们的采蜜情况了,检查了半天,所有的蜜蜂好像都没采蜜,蜜罐里空空的,国王说:“肯定又是你们,不好好守门!砍头!”
好了,故事讲完了,我从这个故事里体会到只要齐心协力,什么事都能做成!