今天我真高兴作文
今天,我真高兴呀!因为妈妈说我长大了,也懂事了。
早上,我和妈妈去菜场买了很多丰盛的菜。回家的路上,我看到妈妈吃力地提着菜,我就走上前对妈妈说:“妈妈让我来帮你提吧!”妈妈对我说:“这么重,你行吗?”我说:“行!”于是,妈妈就拎最轻的一桶黄酒。我用力提着,走了一会儿,我就觉得手被勒得有点疼,但我不敢出声,默默地继续往前走。妈妈看我提得有点儿吃力就说:“还是让我来吧!”我对妈妈说:“我能行!”我仔细想了又想,如果我把它抱在怀里,会不会更轻松点呢?我就试着把它抱在怀里,果然轻松了许多。就这样我们终于到家了,妈妈夸我长大了,懂事了,是一个乖巧、贴心的女孩子。
我听了心里可高兴了!