父与子作文
星期天的早上,父与子打算去郊外野餐。他们带好必需品后,就上路了。
路上,他们快步地走,到达目的地后,他们就狼吞虎咽地吃了起来。吃饱喝足后,他们就坐在石头上休息了。
这时,他俩发现了一株麦子,父亲对儿子说:“你看,这株麦子长得多好啊!我们把这株麦子移植到我们的田里,这样多好啊!”儿子点了点头,说:“老爸,你真是太聪明了!”
这时,一只山雀飞了过来,它发现了这株麦子,便想:我飞了这么久,肚子都饿得咕咕叫了,我去把它吃了吧!然后,它就津津有味地吃了起来。
可父与子却没发现,父亲接着说:“到时候让妈妈做出面包、甜甜圈、饼干……哇,多么美妙呀!”他们想着想着,口水都流出来了。
可一旁的山雀早已把麦子吃得只剩几粒了,儿子和父亲向那边望去。只见,山雀扑动着飞走了,肚子还圆鼓鼓的。父子两个再看麦子,只剩几粒了。
他们看到这个场景,都失望地回家了。
这个故事告诉我们:我们不应该只幻想,还要付出行动。