有一天晚上,妈妈烧了一碗香喷喷的花生,让全家人欣赏一下美味。爸爸看见“美味”好了就问妈妈:“儿子去哪了呀?”“我也不知道,”妈妈不紧不慢的说,“可能在楼上吧?”爸爸就到楼上去一探究竟。到了楼上爸爸却发现儿子趴在地板上看书呢!爸爸心想:看什么书呢,这么入迷连我进来都不知道,等一下等你走了我就瞄一眼。爸爸走过去叫儿子赶紧下去吃饭,儿子垂头丧气的走了下去。爸爸趁机瞄了一眼,哟,还挺好看的。然后爸爸也趴在地板上看起了那本书。
2分钟、4分钟、7分钟、10分钟,爸爸还没下来。儿子心想:是不是我前两天考试不及格的试卷被老爸发现了?儿子带着疑问飞快地跑了上去。儿子走到门前,如同神探一样走了进去,小声的说道:“哈!哈!哈!哈!你被捕了。”儿子在想老爹也和我一样呢?就一起趴下来看书了。
刚开始热腾腾的花生,还雾气很大,到现在一点儿雾气都没有了。妈妈生气极了,在下面喊了半天也不见踪影,气得就她和我一起吃起了花生,不管这奇怪的父子了。