我是西餐小绅士作文
昨天我有幸参加了“小小梦想家”之“我是西餐小礼仪的活动。
下午我准时到达凯德广场的“豪杰士牛排馆”,哇,参加的小朋友可真多啊,大家有说有笑,兴奋极了!不一会儿,活动开始了,店里的姐姐不停地向我们“灌输”吃西餐时的一些礼仪知识:比如“用餐时应该左手拿叉右手拿刀”、“如果中途离开但是还需继续吃,就把刀叉摆成八字形,要撤盘的话就要将刀叉排成一字形放在餐盘上”、“牛排所用的单位‘盎司’其实是西方国家的重量单位”……好多新鲜有趣的知识啊!还时不时地穿插提问,一个个小手都举得高高的。之后,我们品尝了美味的牛排,最具分量的节目来啦:DIY水果拼盘,孩子和家长一同动手制作拼盘,比比谁不浪费,有创意,哇哈哈,我和妈妈用火龙果、胡萝卜、黄瓜、哈密瓜制作的“国王爷爷”还获得了奖项呢,怎么样,我很棒吧?
活动在开心热闹的气氛中结束了,我觉得受益匪浅:我们只知道学习,很少能真正地接触礼仪方面的知识,这真是个很有意义的活动,既学了知识,又玩到了,我以后要多参加一些这样的活动!