挖番薯作文
星期六下午,我跟着妈妈一起去挖番薯。我们骑着大大的三轮车来到了一块番薯地边上。
下了车,我拿了锄头,走到地里开始挖番薯。妈妈拿了一把大镰刀割番薯的叶子。我们把它拉到地边。接着,我挖番薯。妈妈继续割叶子。
我挖的时候,妈妈抬起头看了我一下,走过来对我说:“你拿锄头的样子不对头。应该这样拿。”说着她给我做了一个样子,并且翻给我看。她右手拿锄头上面的木棒,左手拿住下面的部分。锄头要拿在中间一点,挖的时候要用力。我们就挖呀挖。不久,我们就挖出了许多番薯。我这个人也快变成一个小泥人了。
后来,我跟着妈妈,坐在三轮车上回家去了。我想回到家我可以生吃番薯,也可以削去皮切成块烧来吃,甚至可以煨着吃……