挖番薯作文
今天,我和妈妈一起开车去西三农场采摘蔬菜。汽车大约开了40分钟,终于来到了菜地。远远望去,菜地里一片翠绿。
我下了车走到了田里。只见舅舅迎面走来。我好奇地问:“舅舅,这一百亩田里种了几种蔬菜啊?”“种了萝卜,番薯,鸡毛菜,大豆、蚕豆……年年,你要什么呀?”舅舅笑着问我。“我要挖番薯。”我脱口而出。
我跟着舅舅,扛着铁锹,一脚深一脚浅地走进了番薯地。只见舅舅熟练地把铁锹插入泥土里,向下一压。泥土像花一样爆了开来,一个个又大又胖的番薯一下子露了出来。我看看舅舅那轻松的样子,手痒了,也拿起了铁锹想露一手。结果,我试了几次都以失败告终,不是铁锹插不进去,就是铁锹卡在那儿,根本压不下去。看来,我的臂力还要增强,真是看看容易,做做难啊!
经地一个半小时地奋斗,我和舅舅一起挖了整整一麻袋。“哈哈,满载而归啰!”我高兴地喊了起来,迫不及待地想扛回家。我伸手一试,天哪!好沉啊!不用说扛了,就是挪动一下也很困难。这时,舅舅笑着说:“我帮你背到车上去吧!”我松了一口气,扛起铁锹,哼着小调往回走。
夕阳照在身上,暖暖的,很舒服。
挖番薯真好玩,我下次还要来!