挖番薯作文
今天上午,烈日炎炎、晴空万里。我们上午的活动是挖番薯,一听到要挖番薯我的心情就格外的高兴。
到了番薯地,我独自来到一块番薯地前。终于我找到了一个番薯的枯藤,我连忙拿起小竹片向枯藤挖去,只听到土里发出清脆的声音,我连忙将番薯拔地而起,只见番薯只有半个了。而同学滕晓鹏的番薯个个都完整无缺,我想现在他心里是多幺的乐啊!于是我连忙注意他的动作与细节,我发现假如滕晓鹏发现枯藤的时候并不会盲目地用小竹片插进土里,而是用竹片轻轻的沿着番薯刮着,等到番薯划出半个之后,用手将番薯旁边的土挖掉,然后用力一拔,一个就挖出来了。我于是也学着他的方法成功的挖出了四个。
终于大家都挖到了番薯,我们将洗过的番薯小心翼翼的放入了锅子中,然后点上了柴火。我迫不及待地问着阿姨:“这些番薯烧熟还需要多少时间?”阿姨说:“要40多分钟。”“要40多分钟!”我说完话后立刻惊愕无语。“怎么还没有好!”我无聊的坐在石头上,漫长的等待着美餐。10分钟,20分钟,30分钟,终于番薯烧好了,一打开锅盖,一股香气就扑面而来,打开番薯,金黄金黄的,显得更加诱人,我们班同学边说边笑分享着食物。
我素不知天下的食物还需要这样漫长的等待,从这一件事情中我知道了s“等待”两字的含义。