挖番薯作文
热情的红色、明晃晃的黄色中,一片片印着农民们劳动时创造的山歌的叶子飘落了下来。沸腾的夏日结束了,人们丰收的锣鼓响了起来,秋天到了。
丰收,是秋天的代言词,金黄的稻子成熟了,好吃的橘子成熟了,埋藏在地里的番薯也成熟了。我们一行人随着丰收的锣号,向山上的番薯“进军”。一路上全是成熟的农作物和喜气洋洋的人们,这个时候应该是他们最高兴的时间吧,那可是用汗水浇灌出来的。不知不觉中,我们已到达了番薯地,摇晃的叶子像是在催促我们快点儿!我不由分说地抢过锄头,对准充满诱惑的土地一挖。松软的泥土出现了一个大坑,隐隐约约地露出了一点儿粉红色。我受到了鼓舞,对着泥土又是狠狠地一“击”。“哎呀!”我大惊失色,原本一个好好的番薯里嵌进了半个锄头,白白的汁水不停地向外流,我把它举了起来。妈妈笑了:“你这是什么技术?我来吧!”我怎能放过一个挖番薯的机会,自顾自地挖起了第二个。我继续挖开土,有了上一次的经验,这次我更加小心了。挖了一会儿,没有发现番薯的影子,渐渐没有了耐心,使劲一挖,又有了一个“受害者”,我无奈地看了一眼,把锄头交给了老爸。
果然,姜还是老的辣,一个个完好无缺的番薯被扔进了袋中,我这个“小将”只好甘拜下风。
整块地被我们翻了个天,爸爸放下锄头,该回家了!我恋恋不舍地告别了这块番薯地。