挖番薯作文
“预备开始!”一听到爸爸宣布比赛开始,我就精神百倍地回答:“一切准备就绪,开战。”
话音刚落,我妈妈就急不可耐地冲向番薯地。
我找准一棵番薯藤,使劲一拔,呀!根断了,我二话不说,扔下番薯藤,抡起小锄头,用力地挖了起来。可小锄头像个淘气包,一会儿偏左,一会儿又向右,我怎么也摆不准方向。我抬头看看妈妈,神采飞扬得她已经挖了好几个大大的番薯了,那淘气的锄头,在她手里成了一个乖孩子,总是那么听她的话。
我心里暗暗着急,拼命地向爸爸眨眼,希望他能帮我一下,可爸爸像个铁面无私的法官,一本正经地站在旁边,理也不理我。没办法了,我只好垂头丧气地又抡起淘气包继续挖。终于,“淘气包”在我手里一点也不顽皮了,一个番薯从泥地里被我挖了出来。我一下子又生龙活虎起来,大声地喊道:“我挖到啦!我挖到啦!”这时,爸爸和妈妈不约而同地为我鼓起掌来……
“时间到。”随着爸爸一声令下,比赛结束了。我们提着篮子,迎着凉爽的秋风,踏着太阳的余晖,走在了回家的路上。