挖番薯作文
爷爷有一片很大的菜地,在他的菜地里有几畦番薯。星期天,爷爷笑眯眯地对我说:“怡人,下午爷爷要去地里挖番薯,你想去吗?”我听说要挖番薯,高兴地说:“想,我想去!”
吃过午饭,我已经等不及了,爷爷带上锄头,我和奶奶拎着袋子出发了。来到菜园,我看到碧绿碧绿的一片。我好奇地问:“爷爷,番薯在哪儿?”爷爷笑了笑:“等一下就知道了。”说完爷爷就开始除藤了,不一会儿,地上变得光秃秃的。爷爷瞅准目标,一耙下去终于看见番薯了。我也学着爷爷的样子挖番薯,但是我挖的番薯老是破的。奶奶开玩笑说:“老王小王挖番薯,谁挖破了就谁吃。”后来,我们小心翼翼地挖番薯,就再也没有挖破过。
夕阳西下,我们装了满满七袋番薯,高高兴兴地回家了。