母爱是十分伟大的。这句话大家从小听到大,可依然体会不到,可是,那次之后,我渐渐明白母爱的意思了。
我学习书法,现在对我来说已经没有什么比书法更重要,我每天练习,可是在以前,一切就不一样了。那个时候我不喜欢书法,应为我觉得它枯燥无奇,以后也用不到,我干什么还如此认真的练习它呢?我又何苦呢?这时就与妈妈发生了矛盾,只得逼着她“动武”,我也开始觉得委屈。便大声哭闹,使她打的更重了。
现在想想,我那时真是太傻了。
我练习书法时非常粗心,,经常不是把墨汁洒在地上,就是把它弄在身上,可妈妈都会帮我搞定。
一天晚上,我突然梦醒,听到来自走廊的水声,我回身拿起手表仔细看
了看,竟是凌晨一点多我想这么晚了,是谁在走廊开水,我于是轻声放下我的手表,轻轻下床,轻手轻脚的地走到走廊,发现水声来自梳妆台,竟是妈妈在洗我那沾有墨迹的衣服,左手拿着衣服,右手拿着香皂在衣服上擦,然后放下香皂,双手拿在墨迹两旁,卷起衣服来回搓,又张开衣服在水里浸一浸,又拿起香皂重新擦,就这样来回好几遍,我的泪早就夺眶而出,时间就这样一去不返,那时已经快两点钟了。仔细回想,发现妈妈的黑发中早已冒出丝丝白发。
我渐渐明白了母爱。