渐渐懂了作文
细数我成长的日子。多半都是和爷爷奶奶生活在一起,和父母只是少有的时光。他们偶然闯入我的生活,只是我惊鸿一瞥的欢喜。步入初中的我,学习的压力慢慢堆积在身上,我的脾气也开始变得暴躁。他们打电话时,有时会同我说几句,不称我心。我就会在电话里头大喊。你们别管我,我不用你们管,电话那头安静了,我愤怒的挂掉电话,我想。那头应该只剩下父母伤感的眼神。
时间从指缝中慢慢淌过,父母的工作停了。天气太冷,哈尔滨那边都结冰了,父母只好回来。对他们的回家,我也只是淡淡的一笑,称呼了一下,便回房写作业了。转过身的时候,仿佛看见笑容在他们脸上凝固了。就像冷极的天气下放一杯水在外,他很快就凝固了。过了一会儿,奶奶推门过来。你爸妈刚回家,你应该高兴啊,你刚才那样多伤他们的心。我知道,可我不习惯。
对于和父母如何谈感情,我一直都做不到。无奈爸爸妈妈只能放弃了高薪工资,回来培养和我的感情。这突如其来的消息也让我很不理解。从小和爷爷奶奶一起生活,现在却要和母亲一起呆在西安。对于他们这样一个举动,我离家,带着身上仅有的十元钱漫无目的地走着。天渐渐黑了,星星点点的星星爬上夜空,我从未见过这样美的星空。我感叹道,我沉浸在这之中。但不一会儿。饥饿和寒冷侵袭过来,我后悔了,又开始找,回家的路可怎么也找不到了。
黑暗将我包围,我强忍着不让眼泪流下。不一会儿,眼前一丝微弱的光手电筒打了过来。我以为是妈妈。等我看清人时,也发现并不是,而是邻居李阿姨。我还在怨恨母亲不来找我,真是狠心。李阿姨开口说,你爸妈着急死,但他们说你是懂事的孩子,肯定不会乱跑。但他们又不知道该怎么和你说。你妈妈没有多少认识的人才找到我,拜托我出来找你。
和李阿姨告别后,我回到家里,桌上的饭菜还冒着热气。母亲把这饭菜热了一遍又一遍,就为了等我回家来,可能是外面太冷了,进了房间后,一股暖流流进了我的心头,我懂了。这就是母亲爱我的方式。