母爱很伟大。这句话从小到大大家都听说过,但我还是听不懂。然而,在那之后,我渐渐明白了母爱的意义。
我是学书法的,现在对我来说没有什么比书法更重要了。我每天都在练习,但是之前,一切都不一样了。我当时不喜欢书法,因为我觉得很无聊,以后也用不到。为什么我练的这么认真?我何必呢?这个时候我和我妈发生了矛盾,我不得不强迫她“使用武力”。我也开始觉得委屈。她哭得很大声,这使她更加努力地战斗。
现在想想,我真的很傻。
练字的时候很粗心。经常把墨水洒在地板上或者抹在身上,但是我妈会帮我修。一天晚上,我突然醒来,听到走廊传来水声。我转过身,拿起手表,仔细看了看
看了一下,是凌晨一点。我想已经很晚了。谁在走廊烧水?于是我轻轻放下手表,轻轻下了床,轻轻走到走廊,发现梳妆台传来了水声。原来我妈在洗我沾了墨水的衣服,左手拿着衣服,右手拿着肥皂。然后我放下肥皂,双手放在墨水的两边,把衣服卷起来来回揉搓,打开衣服泡在水里。仔细回头一看,发现妈妈的黑发已经出现了白发。
我渐渐明白了母爱。