鸡蛋从外打破是食物,从内打破是生命;人从外打破是压力,从内打破是成长,只有经历了风吹雨打的考验,才渐渐明白,哦,人生竟然是这样的……
我渐渐明白的亲情。
夜,好静谧,月光铺满大地;夜,好深沉,父亲那时高时低的鼻声仿佛是一首交响曲,伴着这曲调,我才明白了孟郊口中“临行密密缝,意恐迟迟归”的不舍与思念,明白了母亲口中“加油,你能行!”的欣喜与期盼。
我渐渐明白的友情。
“朋”字,两个“月”紧挨在一起,互相依靠,互相扶持,他们之间的诚信便是连接对方的纽带;他们之友善,便是两人互通心灵的桥梁。只有两人以善相待,以爱相守才能建立两人友谊的高楼!
我渐渐明白的思念。
思念是一首歌,在孤独无依的时候,可以唱暖人心;思念是一场春雨,在人干枯荒凉的心上,用它那“润物细无声”的轻柔安抚着它;思念是一条时空隧道,让相隔千里的人们在那一刻又重聚。
我渐渐明白的梦想。
虽然在这条路上人烟稀少,寸步难行,但我们却不得不坚持走下去,因为它的尽头叫做梦想。废铁,要在火炉里经过千锤百炼才能成为有用的钢材;夏蝉,要在地下深埋四年才能唱响整个夏天。很多时候,我们都要经历日复一日的攀登才能到达梦的彼端。
我渐渐明白的创新。
爱因斯坦曾说过“踩着别人脚印走路的人,永远不会留下自己的脚印。”墨守成规,人云亦云是为让自己变得不再独特,就像一块金子被粪土包裹着,再无发光发亮的时候。
成长或许就是当你主观世界遇到客观世界的那条沟,你掉下去了,叫挫折;爬出来了,才叫成长。渐渐才明白的,就是成长的锦囊。