我的父亲比我高一个头。戴着一副眼镜,可就是一个这么平凡的人,对我有着不平凡的爱。
那年,我暑假去北京姨妈家玩。独自一个人,我卷着身子,靠在后车座里。背着重重的行李装满了一书包,有种离家出走的感觉。坐在副驾驶的妈妈语重心长地说:“行李准备好了没?那边天气干燥,需多补充水分。在火车上要懂得照顾自己。”“嗯,你看!零食在书包一、二层,衣服裤子在三层,水和饮料我都带了两瓶。”我欢欢喜喜答道,像在炫耀一般。“到了!”父亲心不在焉地说着。面对这冷冷地话语,我迈开了坚定的步伐,有种出生牛犊不怕虎的志气。
我步入了车站,进入了火车,找到了卧铺,渐渐离家越来越远……
时间过得真快,明天我就要到家了。思念使我出生牛犊不怕虎的志气烟消云散。
我急忙跑着,拉着行李,跑向车站出口好像在盼望着什么。可终将失望,因为只有妈妈一个人在出口旁等待着我。我冷冷地拉紧妈妈的手,快速钻进了车中。狠狠地白了父亲一眼,虽然这种不敬礼的行为没被他本人看到,却被妈妈通过反光镜看到了。我开始支支吾吾,“你怎么能这么对爸爸呢?在你离家的日子,爸爸每天都念叨着你,想念着你,不知道你在北京过得好不好呢!”“对不起,爸爸。”一股酸酸的感觉涌上了我的喉头。
我明白了,父亲不是不爱我,只是父爱是沉默的,是比其他表达出的爱更深沉,更不易发现,却是更加珍贵。