我记得我们笑着哭着的纯真年代。我们不知道如何隐藏它。我们只知道如何大胆地展示一切。我们敞开心扉面对一切。虽然我们很小,但我们充满了幸福。
现在好像每个人的脸上都戴着口罩。我们不再展示自己的一切。我们学会了把事情埋在心里。每个人之间好像都有一堵透明的墙,没有人可以跨越。我们总是微笑着面对别人,但这样的微笑是如此僵硬。我们不能从一个人的表情中读出任何东西,因为它只是一种表情,而不是一种情绪。
渐渐的,我们发现心中有一个空缺,越来越大。我们感到孤独。越来越多的人变成了“低头人”。无论何时何地,他们都在玩手机和一辆满载的公共汽车。它应该充满噪音,但它是无声的。身边的家人朋友都比不上我们手里的电子产品。我们和周围人的交流越来越少,让人觉得MoO。
随着我们的成长,每个人似乎都拿着盾牌,孤立自己。我们都学会用假象去面对别人。
然而,是什么导致了这种情况呢?我们发现社会变得越来越冷漠。当我们走出家门,走出学校,我们会发现很多令人心寒的事情:“小悦悦事件”、“彭宇事件”。一系列的事情比如做好事帮助老人却被告上法庭,只能让我们感到害怕。我们害怕受伤,害怕被欺骗。另外,身在社会的大染缸里,让我们变得不真实,莫莫。
不知道什么时候,我开始喜欢上了“孤独、空虚、寒冷”这个词。心里难受的时候,总喜欢用这个词自嘲。我想今天很多人也有同感。
我们已经远离了纯真。但是,虽然有很多事情让我们感到莫莫和害怕,但世界上还是有真情的。吴斌在生命的最后一刻仍然坚持自己的职责,不情愿地停下车,告诉乘客们立即下车;一个老太太整天捡垃圾补贴孩子上学;尽管风雨交加,前线的士兵们还是让那个身影挺拔地站着...
家人和朋友会一直守护在我们身边,为我们驱走黑暗和寒冷,带给我们温暖。在他们面前,我们不需要担心,我们可以放松警惕,敞开心扉。他们将是我们最忠诚的听众和守护者。
永远不要让纯真渐行渐远,永远不要让孤独填满你的心,永远不要让你的心变得像石头一样冰冷。敞开心扉,卸下防备,把幸福握在手里,让你的表情表达你的心情,让幸福赶走孤独。