渐渐懂了作文
“时间都去哪儿了?还没好好享受年轻就老了。”每当这歌词在我的耳边回响。我就想起了小时候与妈妈在一起的时光。多么美好……
小时候。我刚满六岁读一年级时,妈妈总是陪着我。
早上,妈妈轻轻把被子掀开,温情地对于我说:“思涵起床啦!”妈妈打开手机。放上一段故事。我在故事的浸泡下开始跳下床,抱一个满脸微笑的小猪娃娃。拿着水杯开始刷牙。妈妈正用手打开冰箱门。拿出冰冻着的巧克力酱。来到餐桌上,轻轻提起一袋面包。然后,取出一块面包。拧开盖子。拿出一把水果刀,把巧克力酱涂在面包上。再把面包对半折。开始咬了一口。“嗯,不错。不腻!”。我套上衣服。冲出去。抓取面包一口咬下“哇,好甜呀。真好吃!”我穿上鞋子。妈妈牵着我,骑上自行车。
路上,我一边咬着面包。一边时不时把脚在地上磨一磨,好舒服。突然,一瞬间,我感觉我的脚没有重量,空了,一阵凉风吹在我的脚上。“啊!”我叫了起来。“妈妈,我鞋落了!”妈妈一停。我想后一动。“啥!鞋了落了?”“掉后面了”。我不好意思的说。妈妈并没有说什么。而是静静骑回去,我穿上鞋,妈妈一只大手不轻不重拍在我的脑袋上,“何思涵。下次不要再按摩脚了哟”。一阵亲切而又略带一丝责备的语气。
不知什么时候。我多了一个妹妹。妈妈再不会把全部的心意全花在我的身上。每天我与妈妈的话少了。没有什么共同语话题。但随着年龄的增长,我渐渐懂得了珍惜。原来我不懂。是因为我没有长大。现在失去了,我才懂得了珍惜。妈妈脸上的皱纹多了。我的身体也高了。我是多么想回到那一段回不去的时光,渴望再被妈妈拥抱一次。