一年有四个季节,每个季节都是丰富多彩,美轮美奂的。
俗话说,一年四季在与春,一日之计在于晨。美好的开端从春天翩然而起。小花儿摆动着身体,展现出它们耀眼的舞姿,它们互相诉说着几个月在地下遇见的新鲜事,时而欢笑,时而悲伤。小草活泼好动,耐不住地下的寂寞,一个个蹦了出来,享受阳光的沐浴与春雨的滋润。突然,一个响雷轰然而起,接着,有时一场春雨。飘飘洒洒的雨丝如一个个跳跃的音符,在空中谱写优美的曲谱。
春天悄然而过,夏天接踵而至。大树俊俏挺拔,微风拂过,树叶飘动,呀,好清爽!如果这时在海滩边散散步,海风扑在面庞上,耳畔响起海的声音,回头一望,一串串足印留在海滩上,那是我们童年的串串足迹……夜晚,趴在阳台上,远处的荷花池荷叶田田,花枝袅袅,清香点点,青蛙、蛐蛐、蚱蜢都跳出来歌唱,一天一天,歌声伴随着我们度过了一个夏天。
秋天悄无声息地来到我们身边。她为大地披上了一层华丽的衣裳,秋仙子一边撒着枯黄的树叶,一边洒下魔法雨滴,让农作物一个个成熟。瞧,火红的枫叶,金黄的梧桐在空气中转圈,随后投入大地母亲的怀抱。
寒冷的冬天正慢慢逼近我们。在人们眼里,冬天永远是雪白和孤寂的。独枝一秀的寒梅在丛中笑着,看着雪花降落,意味着春天就在不远处。
不同的四季,美轮美奂的四季,用眼睛去观察,用心去体会,就会发现四季各种各样的美!!