走过四季作文
春,它就像是一位美丽的姑娘。她轻轻走过每一处地方都能使种子发芽成长;她舞动着裙摆,裙摆拂过的微风给我们带来与冬天不一样的温暖;她使小动物们从睡梦中秋苏醒,给世界带来新的生命。她悄悄的来到我们的身边,把冬日里那只可爱的雪妹妹带走。她使冰川融化,使寒冷的北风变温暖。
夏,它就像是一位急躁的大妈。她不像春姑娘,她来的也快去的也快。但是她是一位尽心尽责的老妇人。她用她的乳液滋润着大地,使树木茂盛,使鲜花盛开,世界因她而变得茂盛繁荣。她的到来,使我们更加忙碌热闹起来。
秋,它就像一位饱经风霜的老妇人。落叶是她的日记,上面刻画着她所经历的世事。她的到来意味着农民们的忙碌,果实的丰收。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”“孤村落日残霞,轻烟老树寒鸦”……这都是她多经历的世事。
冬,它是一位还未长大的孩子。活泼好动的她 ,使世界增添了别样的色彩。她喜欢涂鸦,世界的每一处角落都可以成为她的画室。由此,她把原本光秃秃的树木染成雪白,把原本黑色的砖顶染成白色。他爱白色。白色意味着纯洁,没有一丝污染,世界因她而变得雪白。有时候她可能会兴趣高涨,把他的风哥哥叫来一起玩耍,使雪下的又大又急。
四季的到来,给世界增添色彩。每一个季节都有它独特的方式来到我们身边。使这个世界的我们更加精彩。