爸妈不在家,我偷偷打开电脑玩起了游戏。突然,听到上楼的脚步声,我的脑子乱了,慌忙中按下电源。一瞬间,电脑屏幕黑了。我飞奔到自己房间,随手拿起一本书,装模作样着。
没过一会儿,机警的爸爸还是察觉到了,“谁让你偷玩游戏的?你怎么知道密码?”
“你上次重装系统时,忘了设密码。”我小声嘀咕道,“不就玩一次电脑嘛,有什么大不了的!”
“你要是再玩游戏,我就把你扔到大街上,不要你了!”爸爸怒不可遏。
我惊慌失措,完了!完了!爸爸简直要发狂了,怎么办?
果然,爸爸把我拉到门外,让我好好反省。随后,只听“哐当”一声,门便关上了。
楼道里冷飕飕的,我有些害怕,小腿瑟瑟发抖,觉得自己的确是有点过分。最后,我还是忍不住敲了敲门。
不一会儿,门打开了,“反省好了吗?”
“反省好了。”我抹去泪珠,声音颤抖地说。
睡觉前,爸爸走到我身边:“刚才为什么打你?是因为我们爱你,想让你改掉坏毛病,是为你的前程着想……”