美味的早餐作文
今天一大早,我就和妈妈起来做早餐,而这次我们用的是电饼铛和豆浆机,而不是用锅,我们的早餐搭配的又营养又丰富。
我和妈妈洗刷完毕,又擦干净手,就开始做饭了,妈妈拿出她刚买的电饼铛,高兴地说:“前天我去买了电饼铛,当然有抽奖活动了,我的手气很好,中了个二等奖,是一个快速电热开水壶,真是适合我们啊!我们今天早晨的佳肴就是美味的肉饼和营养丰富的豆汁了。”我又把豆浆机搬来,妈妈放上新鲜的黄豆,插上电源,豆浆机有三个键,妈妈摁了中间的一个键,豆浆机里的加热棒开始工作了,妈妈说豆浆机发出嘀嘀嘀的声音就是证明豆浆好了。随后妈妈又把电饼铛打开,陷我们已经在昨天准备好了,然后等妈妈把面捏好了之后,我们就开始包了,陷是精肉和葱,我们包了五个火烧,先放上一些油,然后我们一次性把包好的肉饼放到电饼铛里,就慢慢的等待着豆浆和火烧出炉了……
豆汁20分钟后就好了,我们把它倒了出来,这样香喷喷的豆汁就了,此时电饼铛也停灯了,我们把五个火烧拿了出来,放在桌子上,这样,我们的早餐就做完了,我津津有味的吃着新鲜出炉的火烧,妈妈烙的火烧可真是美味佳肴啊!豆汁也很新鲜,有淡淡的甜味。
希望妈妈做的菜越来越好吃,也希望大家都能吃好早餐,这样我们才能健康成长!