美味的早餐作文
记忆中,最美味的早餐就是我亲手做的手抓饼了。说的手抓饼,我就感觉闻到了它的香味,那味道香香的,让我忍不住想扑上去咬一口。
以前,想要吃它的时候要到专门的地方去购买,自从有了电饼铛就方便多了。妈妈在网上买了做手抓饼的材料,可以天天做手抓饼吃。隔天,我起了个大早,因为我想吃自己做的手抓饼。我先把电饼铛的开关打开,等它稍微热一点的时候,我先找了一个小巧玲珑的鸡蛋,然后从冰箱里拿出一串肉串和一张做手抓饼的皮,再倒上些许油,接着就把鸡蛋在锅沿上轻轻一敲,蛋壳就裂了一条缝,根据这个缝我把壳往两边一掰,鸡蛋就顺利地掉入锅中。紧接着,我又把肉一块一块铺好,没过多久,鸡蛋就迅速变白,旁边的肉串发出“嗞嗞”的响声,一阵阵的香味飘到我的鼻尖,我看了一下,是时候给它们翻身了。我拿起筷子,给它们各翻了一个身,靠边放好,然后就把饼放了进去,大约过了1分钟,白白的饼开始变得透明、油亮,我又等了一会儿,拿起筷子将它翻了过来,饼的表面已呈金黄色,此时香气扑鼻。最后我把鸡蛋、肉串都放在饼上面,感觉差不多就起锅了。