美味的早餐作文
今天是星期六,早上醒来看到辛苦了一周的爸爸妈妈还在睡觉,我心想:爸爸妈妈平常太累了,刚好今天星期六,我又放暑假,我就帮他们准备一顿丰盛的早餐。准备什么好呢?对了,我就准备煎蛋、果酱面包配牛奶吧,这不又营养又好吃吗?
话不多说,我马上开工。我先把锅洗干净,然后从冰箱里拿了三个蛋。对了,妈妈跟我说过:煎蛋要热锅冷油小火,这样蛋才煎的又好看又不容易焦掉。我将火开的比较小,等锅热后,把油倒下去,然后轻轻的在锅边磕开蛋,将蛋打进锅里。过一会,我轻轻的用锅铲把蛋的旁边铲起来,等蛋黄稍微凝固后,再用锅铲马上翻一个面,这时火可以开大一点,这样熟的更快,很快,一个黄澄澄的蛋就煎好了。剩下的两个我如法炮制,很快也煎好了。
现在,要准备我最爱吃的果酱面包了,我将草莓酱小心均匀的涂在面包上,然后再拿了一片面包盖在涂好的面包上。牛奶拿出来,碗筷也摆好了,OK,大功告成!
“开饭啦”!我大声喊到,爸爸妈妈一边开心的吃着早餐,一边夸奖我:“宝宝真是一个懂事的孩子!”听到夸奖,我真开心啊,想到:一顿简单的早餐都这么不容易,而辛苦的妈妈下班后在这么炎热的天气里在闷热的厨房汗流浃背的给我做饭,我以后一定要多体贴和关心爸爸妈妈,做一个关心别人的孩子。