狐狸在回家的路上,自言自语地说:“哈哈,我很快就可以吃到兔肉了,兔肉最甜、最好吃了。”没想到小松鼠一直在后面跟踪着狐狸,把它的话全都听到耳里了。它立刻跑去告诉小白兔。小白兔还是不相信。小松鼠气得面红耳赤,说道:“如果你不相信,就等着瞧吧!”说完就转身离开了。
第二天,狐狸打电话约小白兔去公园玩,小白兔爽快地答应了。临走前,小白兔想起了小松鼠昨天对它说的话,于是打电话告诉了小松鼠它们见面的事情。挂上电话,小松鼠先打电话报了警,然后迅速赶到小白兔跟狐狸约好的地方躲了起来。不一会儿,它们都来了。狐狸愁眉苦脸地说:“小白兔,我现在遇到了一个难题。”小白兔问:“什么难题啊?你说出来也许我能帮你呢。”狐狸答道:“我已经好些天没吃东西了,肚子饿极了。”“那你想吃什么呢?”小白兔问。“我只想吃你。”说完狐狸就向小白兔身上扑过去了。小白兔还来不及反抗,就已被它压在了地上。看到这一幕,小松鼠赶紧跑出来,对狐狸猛踢一脚,痛得狐狸“哇哇”直叫。就在这时,熊警官也赶到了。它把狐狸带回了警察局。
小白兔和小松鼠高兴地抱在了一起。小白兔感激地说:“小松鼠,真谢谢你救了我。我不应该怀疑你的话。我以后再也不会随便相信狐狸了。”