一个阳光明媚的早晨,狐狸在森林里遇见了小白兔和小松鼠。狐狸很热情地跟它们打招呼。小松鼠说:“狡猾的狐狸,你又想干什么?”狐狸委屈地说:“我没想干什么,我是真心实意想跟你们做朋友的。”小白兔看它那么有诚意,就答应了。狐狸高兴极了,说:“谢谢你,我的好朋友——小白兔。”小松鼠还是坚持认为狐狸不怀好意,生气地说:“小白兔,你一定会后悔的。”狐狸急忙解释道:“小白兔,请你相信我吧,我一定不会伤害你的。”小松鼠也连忙说道:“小白兔,千万不能相信它呀!”小白兔听完它们的争论,最终还是决定相信狐狸了。小松鼠只好生气地走了。小白兔也跟狐狸告别,各自回家去了。