美在其中作文
人生风风雨雨,生活撞撞跌跌。
我们可能会被雨点打湿,也可能被石头绊倒,我们的人生总看得见瑕疵,于是,它变得不美丽了……
在学习生涯中,我们总会被试卷上的难题而击倒,有些人还可能就此告别求学之路,但我们的学校里却还是有人愿意被一次次地击倒,而又一次次更顽强地站起来。直到最后学业有成,金榜题名之时再回顾当初,不就是被碰得全身是伤吗?但他们还是愿意的,他们从不后到最后学业有成,金榜题名之时再回顾当初,不就是被碰得全身是伤吗?但他们还是愿意的,他们从不后悔选择这条路。他们也不会以这样的形象而自认为自己已经丑陋不堪了。
在恶劣的自然环境下,甚至是一片死寂的沙漠,有的人会说:“这样的鬼地方有谁会去呢?”——但是还是有的。无数的伟大科学家为了自己的梦想而不怯于困难,他们甘愿隔绝人世而闯入干燥高温的荒凉沙漠去科研,进入危险重重的窟洞去探秘,甚至进入阴冷恶劣的两极去科考……这些不都是他们心甘情愿的吗?他们并不认为这样的地方不是美丽的。因为这里能实现他们的梦想,因为他们有信念,所以他们临危不惧,最终创出一份业绩,功成名就。
生活,总是隐藏着许多秘密——不为人知,只有那些有能力,有意志去探寻者,才会真正明白生活的美丽,生活才会在他们想眼里显现出无比绚丽的色彩。
当你被挤在千万蜂拥的人群里,连站都不能站稳时,你也许会埋怨在你身旁的人:为什么乱挤,就不能给别人留点立足之地吗?所以,你会心生怨恨,认为他们的心灵是多么的丑恶。
但是,在你日常的生活中,你随处可见的道路清洁工、交通警察,甚至是在人人都不想去的垃圾场上的垃圾处理员……你有没有发现他们心中的亮点——多么美丽,多么灿烂。
所以,不要怨恨生活为什么就会给人出难题;不要埋怨世上为什么有如此多的坏人;更不要抱怨上天为什么要把你送来这样一个地方。
其实,这个世界并不像你想象的那样罪恶,那样令人人都讨厌的。只是,它的美,你还不明白!
生活,虽给人无数的难题,给人无数的丑恶,但是你不要只顾抱怨,你要打开心眼,扫视世界的沧桑,鉴察千姿百态之风云。最后,你终将发现:在万紫千红的大千世界中,在风起云涌的生群世态中,美丽无处不在,只是它从不虚荣,从不浮夸,它那令人目不暇接的形态总藏在一层薄薄的掩护后面——只要你愿留心赏识。
将你的一份生活之心也放进世界里,让大家也能明白——世界如此灿烂,生活如此美丽,因为,美在其中!