建设美好家园作文
最近学校开展了“建设美好家园、争做美好少年”的活动,在老师春风化雨的教育中,各种规范常识润物细无声地进入了我的大脑,我懂得了一些最起码的文明礼仪,觉得自己要为“双美好”活动增光添彩。
星期天,我独自坐公交车去书城看书。当我以百米冲刺的速度飞奔上车,还好人不多,我找到了一个空位,舒舒服服地靠在椅背上,惬意地观赏车窗外的风景。两旁的建筑物飞快地向后倒退,一站过去了,两站过去了……不一会儿,车上已经人满为患,排队上车的人已经排起了长龙。我暗自庆幸自己上车早,否则真挤不上车了!
突然,一位年近七旬,老态龙钟的奶奶颤颤巍巍地挤上了车。此时,司机边踩油门,边高声叫道:“老人家抓紧扶手!有谁给老人家让个座位?”老奶奶身旁的一位男青年瞥见了老人,却赶紧将头转向窗外……看到了这一幕,我暗想:哎!这个年轻人呀!你也不想一想,你如果老了,别人也这样对待你,你会怎样想?我实在不忍再看,想到自己决定做个美好少年,一股力量促使我站起身来,对着老奶奶喊:“奶奶,您过来坐吧!”我挤到奶奶身旁,扶着她走过来。周围的人啧啧赞叹:“这个孩子不错!”。
不一会儿,车窗外吹来一阵凉风,老奶奶发出一阵剧烈的咳嗽,我连忙把将窗户关小了点。老奶奶微笑地看着我,一个劲儿地感谢我。我不好意思地笑了,其实,我只是希望我的奶奶上车后也有人能为她让个座。
汽车平稳地向前驶去,我的心却难以平静。如果社会上人人都为他人想一想,这个世界将多么美好!