小河的作文
春天到了, 春姑娘用那纤细的手抚醒了小草,抚醒了柳树,抚醒了迎春花……
在定海小学的西北面,在檀树南区靠北边的地方有一处美景,它大约有30平方米大。 在那里有一条小河,春天到了,小河冰雪融化,欢快地跑着,边跑边唱“叮咚叮咚……”有时,能看见几群鱼儿在河面晒太阳,吹泡泡,玩耍,有了这条小河,使春天的小区更加生气勃勃。
在小河的东边,种着一排柳树。春天时远远望去一位位柳树姑娘站在小河边梳理着自己的秀发,那秀发纤细而柔软,像瀑布一样飞泻下来。柳树的枝条上长出了星星点点的嫩叶,像是换上了一件淡绿色的裙子。一阵风吹过,柳树在春风的吹拂小,偏偏起舞,好看得很。
我刚想到河边坐坐,忽然,感觉脚底下软软的,呀,是春天的使者—小草。小草叫起来:“小朋友,你踩疼我了。”说着,就慢慢直起腰来。忽然,我的脑海里想起白居易写的《赋得古原草送别》“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这首诗是在赞美小草顽强的生命力。冬天,一把火把小草烧光,到了春天,春姑娘一吹,它们又从泥土里钻出来,身体是那么小巧,颜色是那么鲜艳, 生命力是多么顽强……
“咦?从那里飘来的清香?”我往右一看,原来是一排迎春花。春天,迎春花。春天,迎春花的枝条上长出了嫩叶,一阵风吹过,嫩叶在风中摇头晃脑。就连一个个小花苞,也被唤醒了,一个个竟相吐蕊,露出了一张张金金灿灿的笑脸,可爱极了。
这就是春天的小河边,一道既有生机,又富有动感的春天的风景线。这样的小河边,难道不觉的美吗?