小河的作文
每到放假,我就盼望着能去姥姥家。姥姥家住在山区,那里的景色很美,那里是我撒欢玩耍的地方,尤其是姥姥门前的小河,更是我嬉戏的乐园。
小河从山中流出,蜿蜒曲折,像是一条碧绿的丝带缠绕着村庄。小河不仅漂亮,还给人们提供了生活中的便利。
小河给乡亲们提供了洗衣服的地方,她们边洗着衣服边说着家常趣事,感觉很幸福。除了洗衣服,小河还能灌溉农田,田里的庄稼喝饱水,到秋天总能给乡亲们带来丰收的喜悦。夏天,人们还可以在河里游泳洗澡。夜幕降临时,劳累一天的人们跳进小河。用那清凉的河水拍打着身体,洗去了一身的泥泞汗水,也洗去了一天的疲惫……
小河也给我提供了玩耍嬉戏的场地。我喜欢在河边捡起千奇百怪的石头,用石头在水面上打水花。也喜欢把大点的石头扔进水里,听着石头落水时的扑通声,看着石头落水时的大片水花而哈哈大笑。夏天的时候,我会光着脚丫在水里嬉戏,虽然河底的石头把脚硌得生疼,但是清凉舒适的感觉胜过疼痛。我和舅舅还常去河里摸鱼虾,厨艺高超的姥爷,总能把鲜美的鱼虾做成美味佳肴……
小河带给我许多美好的回忆和欢乐的时光。但是随着人们生活水平的提高,生活垃圾越来越多,现在人们经常往河里扔垃圾,往河里排污水,使河水不像先前那样清澈,那样优美了。我希望人们能爱护这条小河,保护好它优美的环境,不要让人类的破坏使它消失。