小河的作文
村边的小河是我的乐园。那里依山傍水,鸟语花香,河里的水清澈见底,水里有许多小鱼,河边有许多形状的石头,漂亮极了。
每到夏天,我就和邻家的小朋友一起去小河边玩耍。来到河边,看见成群结队的小鱼在河里游来游去。于是,邻家小哥哥拿起网兜去捞鱼,狡猾的小鱼东逃西窜。只见他瞄准一条小鱼扑过去,谁知扑了个空,扑通一声摔了个四脚朝天,溅起了美丽的浪花。我咯咯咯地笑,谁知他一声不响把我也拖进了水里,小哥哥哈哈大笑,说:你也变成了落汤鸡。"我马上回击他,撩起水向他扑过去,他呛了一口水,也向我扑来,你来我往,我们就玩起了打水仗。我们玩得筋疲力尽,只见他的衣服粘了几只小虾,哈哈哈,我们可以吃小虾喽。
突然,草丛里跳出了一只蝈蝈。于是我们一起扑过去。谁知,蝈蝈一跃而起从我们头上飞过,我俩撞在了一起,又是嘻嘻哈哈一阵笑。我们发誓一定要把这蝈蝈抓住,我们就一直追着它跑
不知不觉太阳落山了,我才回家。妈妈说我回家太晚了,可是我还一直心想今天跟邻家小哥哥玩得真高兴!
这就是我的乐园,充满着欢声笑语,小伙伴们,一起来玩吧。