草原优秀作文
这次,我看到了草原,那里的天比别处的更可爱。空气是那么清鲜,天空是那么明朗,是我总想高歌一曲,表示我满新的愉快……
课文中的草原重视那么美,每每让我回味无穷。我是多么想去见见美丽的大草原啊!这次,妈妈在的公司要去大草原去。你说呢!我可能不去吗?于是,我怀着激动的心情,去了草原。
这次我问去包头。在车上,就远远地看见几座蒙古包,除了蒙古包,全是碧绿的,一碧千里,而并不茫茫。一下车,就看见蒙古族人民热情地欢迎我们。他们带着哈达,端着烈酒,来到车前。我们一下车,热情的蒙古人们就给我们戴上哈达,让我们品烈酒。使我们感到蒙汉情深似海。
蒙古人们引着我们进了蒙古包,一进蒙古包,我发现屋顶有一个洞。我想:这可怎么办?万一下雨了,那还不得“水淹蒙古包”啊!后来我才知道,上面是通气口 ,也能合住,四周有窗户,这是有草原特色的房子。
离开蒙古包就是辽阔的我期待已久的大草原。进了草原就是别具一格,到处碧绿,绿得生辉。走啊走,走啊走!好像永远走不到尽头。走着走着,我们到了敖包边。敖包相会大概就出自这里吧!我们绕着敖包走,左三圈,右三圈,又各自许了一个愿。
我们还走进了牧民家,看着白得像朵花的小绵羊,品着牧民阿姨给我们端来的新鲜的奶茶·奶酪。别提有多高兴了。随后我们看了精彩的摔跤。随着暮色降临我们开起了篝火晚会。我们和牧民一起唱歌跳舞,感到非常快了!
草原就是不一样,以后有机会,我还会去品草原的美景,还有蒙古牧民的热情。