仿写小燕子作文
春天到了,初春的阳光普照大地,照在房屋上,照在树梢上,照在人们身上,把人们从沉闷的冬天解脱出来,让人们精神焕发,充满活力,小动物们也从冬眠中苏醒,迎接新的一年。到处都呈现出一派欣欣向荣的景象。
小红走在院子里散步,看到小路两旁的柳树刚发芽,好像一位姑娘在梳理着她美丽的长发。迎春花也在风中摇摆着,水仙花伸展着他那长长地手臂,小红被这美丽的景象吸引了,观赏着这绿意盎然的春景。突然,他听到头上传来“叽叽喳喳”的叫声,小红抬头一看,原来是小燕子一家。燕妈妈出去觅食了,四只小燕子在快乐的嬉戏玩耍。小燕子身上是黑色的,像穿了一件黑皮袄,头的两侧像抹了“红脸蛋”,尾巴像一把小剪刀,小红看着小燕子,真逗人喜爱。就在这时,发生了一件意想不到的事。一只调皮小燕子在玩耍时一不小心踩空了,从空中跌落下来,小燕子可怜的在半空挣扎着,翻了好几个跟斗,想飞起来,可是,还是重重的摔在了地上。
小燕子“叽叽”的惨叫着,把隔壁的大花猫给引来了。“喵喵”大花猫叫着,眼睛睁得又大又圆,想:美食自己送上门来,太棒了,今天中午不用找了。大花猫围着小燕子,看着这美食,正准备要下口。就在这关键的时刻,一道黑色的光闪过,原来是燕妈妈,他朝大花猫的头一阵猛啄,大花猫吓坏了,跑了两步,又回来了,他伸出爪子,想把燕妈妈给打下来,但他够不着,燕妈妈又像大花猫的尾巴猛的啄了一下,大花猫又翻过身来,差一点就把燕妈妈给打下来,燕妈妈为了自己的子女,冒着生命危险如同一艘战斗机一样朝大花猫,左边啄一下,右边啄一下,大花猫疼坏了,“喵呜喵呜”仓皇的逃窜了。
燕妈妈飞回小燕子身边,用嘴轻轻地摩擦着小燕子的羽毛,试图把它带回巢去,可无济于事,他焦急的在小燕子身边跳来跳去。小红被燕妈妈伟大的精神给感动他了,他小心翼翼把小燕子轻轻地放到手上,把它送回巢中。燕妈妈飞回巢中看里看小燕子,燕妈妈有飞到小红手上,轻轻地啄了一下,好像在表达谢意,小红开心的笑了。