仿写小燕子作文
又是一个春光明媚,春风和暖的季节。外婆家门前的空地经历了冷冬的考验,泛出了新绿,透出了红花。一个星期天我去外婆家,猛然发现屋檐下不知什么时候筑起了一个燕子的巢。喔!小燕子也“飞入寻常百姓家”了!
抬头望去,巢里有几只毛茸茸的小燕子,天真可爱又顽皮的他们正在一起嬉闹玩耍着,一会偎依呢喃,一会你追我逐,是这样的和谐温馨。就在我入神的观望中,意外发生了,一只小燕子不小心掉到了地上。我想糟了,小燕子要惨遭不幸了。正在我惊讶的时候,看到小燕子如同一个跳水运动员,来了个前滚翻,转体、屈身,安全地降落在外婆家那只正懒洋洋闭着眼躺在门前晒太阳的淘气猫皮皮身上。皮皮被从天而降的东西猛砸了一下,突然惊醒,刚想发火,一看是只“乳臭未干”的小燕子,立马露出了高兴的“笑容”。
我的心一下紧张起来,担心皮皮伤害小燕子,非常想去救小燕子,但是皮皮那尖利的爪子让我没有了上前营救的勇气。这时,小燕子跳到了地上,眨了两下眼睛,对着皮皮一本正经地说:“猫大哥,你有没有听说过超级病菌啊?”“当然听说过了,那种家喻户晓的事情我怎么可能不知道呢,你以为我皮皮孤陋寡闻啊!”皮皮神气的回答。小燕子绕着皮皮走了一圈,故作惊讶地说:“哎呀,猫大哥,我觉得你的样子好像是携带了这种病菌的症状啊,所以你千万不能碰我啊!”皮皮晕了:“就算我有病菌,还能碰你?”小燕子悠悠地说:“猫大哥,你有所不知啊,我们鸟儿身上携带着另外一种病菌,能加速恶化这种超级病菌,能置你于死地!”皮皮吃了一惊,但他嘴上还是说:“哼,我才不信呢!”说着,皮皮伸手要去捉小燕子,小燕子不但不躲,还冲着皮皮说:“来呀,来呀,你不怕死就来抓我啊。”小燕子还闭上了眼睛。过了老一会,当小燕子再次睁开眼睛时,发现皮皮早就逃之夭夭了。
我非常敬佩小燕子临危不惧的机智和勇敢,我们也要像小燕子一样,在遇到困难和危险时,多动脑子,沉着冷静,用智慧战胜困难和危险。