仿写小燕子作文
一天,小梅在家外散步,看到一只小燕子,想加入他的哥哥姐姐们的“吃食行动”中,结果没吃到食物反而被挤出了燕窝,掉到了地上去。
小燕子刚落地,有只黑白相间的小花猫猛扑过去,小燕子的地上全都是鲜红鲜红的血,再加上这一扑,把它吓得羽毛都炸了起来,不停地“叽叽”、“叽叽”的惨叫着,小红花猫咪眼睛里充满饥饿的神色,好像在奸笑着“嘿!嘿!天上掉下来的馅饼呀!你就是我的盘中餐了!”还拿出它的猫爪子碰了碰小燕子,还咬住了小燕子的尾翼随意晃动小燕子,小燕子更加紧张了。把整个身子都蜷缩在一起了,背后的血还在“滴答!滴答!”地流淌着。这时小梅赶了过来,从边上抽出了一根树枝,挥舞着并骂道:“臭猫咪,快走开!”小猫咪有意的向后退了两小步,等小梅转过身去没走几步远,小花猫又扑了上去,小梅早就知道小花猫的诡计,突然转过身,一步冲刺过来了,可把小花猫给吓得掉头就跑,等它回过神来时,小梅早就把小燕子包扎好了伤口,重新放回燕窝去了。小花猫哪可能就此罢休,跳到了离小梅家屋檐下最近的那棵树,并小心翼翼的跳到了燕子窝附近,燕窝里的小燕子们一看到了猫来了全都蜷缩在了一起,小花猫一看,眼睛里又充满了饥饿,好像在说:“上次让你们跑了,这一次你们谁都别想跑!全都成为我的盘中餐吧!哈哈哈……”燕子妈妈正好回来,一看大事不妙,立刻用箭一般的速度冲了过去。小花猫吓了一跳,失足摔了下去。幸好它有防跌的肉垫,没被摔死。重新回来并跳到了一颗巨大的树上,用足了力气奋力一跳还差一点就碰到了燕窝,燕窝里的小燕子们和燕子妈妈叽叽喳喳的叫个不停。第二次,抓到了燕窝,虽然没有抓住,但是燕窝和它一起掉了下来,幸好有燕子窝的保护,燕子们才没被摔伤,燕子妈妈用身体想要挡住小花猫的攻击,在这千钧一发的时候,小烈一家牵着他们家的狗小伙走过,小花猫一看自己的天敌来了立马掉头悻悻的跑开了。小烈一家看到了燕子窝并把它放回了原位。
从那天起小燕子们再也没被小花猫给祸害过了。