仿写小燕子作文
春天到了,小燕子一家从南方飞了回来。在小红家上空飞来飞去。燕子妈妈千辛万苦造好了一个燕巢。它们就在那里快乐幸福的生活着。
一天,燕子妈妈外出为宝宝们捕食,不在巢内。在桃花芳香中;在柳树荫下。一巢小燕子在嬉戏,打闹。这时,小红在院内散步,她发现了燕巢。她不禁惊喜地跳了起来,因为,她已经两年没有见到小燕子了,现在终于盼到了……正高兴着呢,突然,一只小燕子从燕巢中掉了下来。它"唧唧"地叫着。声音里充满恐惧;眼睛里灌满泪花;表情上十分悲哀。
这时,小红家的"警卫员"花花看见了小燕子。它心想:这下我可以饱餐一顿了。
于是,它一步步向小燕子逼近。只见小燕子退到了墙角。当它发现没有后路时,畏畏缩缩地蜷成一团,一动也不敢动。花花见小燕子不能动了,就张牙舞爪地向小燕子扑来。这时,眼急的小红看到了一切,大声对花花喊:"不准靠近它,走开!"
小燕子在花花准备吃它的一刻,闭上眼睛,暗暗向天祈祷:让老天爷给它在天上留一个好位置吧。时间一分一秒的过去了,小燕子觉得自己好象没有死。在一而再,再而三的尝试睁眼后,它终于睁开了双眼。当它看到花花已经里它很远了。它的心放松了一大半。
小红走到它身旁,用手轻轻地,柔柔地将小燕子捧起,像对待亲人一样怜爱的看着它。小燕子也很顺服,仿佛知道小红是自己的救命恩人似的。忽然,小红发现它右脚上有许多道清晰可见的血痕。小红把它的右脚抹上药膏,并用纱布把受伤的部位包好。对它说:"现在你可以自由了,你再也不用害怕了,你再也不用担心那只"恶毒的野猫"会来袭击你了。"说话间,她狠狠地瞥了一脸无辜的花花一眼。
小燕子似乎听懂了小红的话,也"唧唧"地叫了几声,如同在说:"谢谢你,谢谢你。"
于是,小红就把小燕子放回了鸟巢。
从此,燕子一家天天都在唱着动听的歌,也不知是因为它们欢乐而唱,还是为了报小红的恩而唱……