仿写小燕子作文
一天早晨,我刚起床,吃完早饭来到院子里散步,忽然听见墙角处发出“啾啾啾”的声音,我急忙跑过去,轻轻地拨开草丛,看见一只燕子躺在草丛里,它的翅膀受伤了,鲜血直流。我小心翼翼地把它捧在手里,急忙走回家把它放在一个小篮子里,然后找来清水、红药水、棉签和包扎带,准备试着为小燕子处理伤口。一切准备就绪,首先,我一手捧着小燕子,一手用棉签沾了点水,把伤口清洗干净,接着再用棉签放到红药水瓶里,取出来轻轻地涂在小燕子受伤的地方,等药水干了之后,最后用包扎带把伤口包扎好。终于大功告成,我的心也终于长长地舒了一口气。
伤口愈合期间,小燕子显得楚楚可怜,我也非常小心地照顾它,天天给它喂食、换药。终于,小燕子一天天地好起来了,叫声越来越欢快,有时见着我还扑棱棱地飞过来,立再我的肩膀上,我高兴极了。小燕子和我一天天变得熟识起来,我们俩成为了亲密的好朋友。
两个星期过去了,小燕子的伤也好了。可是我发现它的叫声越来越不同往常,而是显得有一丝悲伤,妈妈说小燕子应该是想家了。我对着小燕子说:“你一定是想家了吧,那我把你送回家吧。”可是,说归说,真要把小燕子放走了,我真有点舍不得,真想让它永远留下来和我作伴。我迟迟没行动起来,这时妈妈走过来,说:“你有妈妈,小燕子也有妈妈,如果小燕子的妈妈找不到小燕子会着急的,而小燕子会因为想念妈妈一直悲伤下去。”听了妈妈的话,我理解了小燕子的心情。我马上跑去找来了梯子,带着小燕子到院外一处小林子里,把小燕子放到了树上,等待它的妈妈来找它。
我躲到一旁,不敢惊动小燕子,不知过了多久,再往树上看,已不见小燕子的踪影,我想应该是它的妈妈找到了它,现在一家子正其乐融融地在一起玩呢。此时此刻,我心里为再也不能见到小燕子而感到有些失落,但我更多的还是很欣慰,小燕子回家了,愿小燕子永远幸福快乐地在天际间自由翱翔。