仿写小燕子作文
“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”这是首脍炙人口的童谣,内容活泼可爱。童谣里的主角燕子,别看它成年后像穿着燕尾服的绅士,小时候可是个名副其实的丑八怪。
这还得从头道起:一天下午,我若无其事地从奶奶家出发去学校,奶奶家住在六楼,刚走到五楼,“轰”地一声,着实把我吓了一跳,定睛一看,原来是五楼顶的燕子窝塌了半边!掉下来一只小燕子在呻吟着,它的妈妈呢?也许是找食物去了!小燕子身上的羽毛还没长全,应该还不会飞,我打算把它带回家喂养,准备等它会飞了,再放它回家找它的妈妈。
到了学校,我像藏了一个宝贝似的,偷偷摸摸、小心翼翼地把它放进了书包,把书包口开着,让小燕子透口气,时不时还要检查下,免得它死于吾包之中。
终于熬到了放学,小燕子被我安然无恙地带回了家。可我的书包却遭了殃,不仅有小的羽毛,还有一大坨鸟屎。哎———应该用个塑料装袋!
到了该吃晚饭的时间了,我准备喂小燕子点晚餐,爸爸拿来了黄色的小米,起初,它不肯张口吃食,食物到了嘴边它也无动于衷!我不厌其烦地把小米往它嘴边送,但它始终不张嘴吃,我拿它没办法,只好放弃!
第二天早上,不知是不是小燕子前一天晚上没吃,不停地在叫,我以为它太饿了!当食物送到它嘴边时,它还是不张口,我便想了一个不是办法的办法,学着它妈妈的叫声,没想到歪打正着,它张开了大嘴,津津有味地吃了起来,好不快乐!
之后,从奶奶那得知,还有三只小燕子掉了下来。我准备再带两只回家,一只放奶奶家寄养!这两只小燕子来的时候也是那么倔强,但无食不成饱,它们最终也得好好吃东西,一家人在一起,是最幸福美满的。
但有时,它们也会打内战,三只小燕子争强好胜,从另一只嘴里把吃的抢过来,饿极了,还会把对方的头包进嘴里呢!不过并没有吞的意图,也许是它们在玩耍吧!它们两小一大,两只小的吃好晚饭就会合力欺负一只大的,把它压在身下。最后,只好把它们“分居”啦!
虽然我们一家人很喜欢这三只小燕子,但自然之道必须遵守,等它们能飞了,我们绝不挽留,大自然才是它们的家。
希望它们快快长大,飞向它们的家,投入大自然的怀抱,自由自在,快快乐乐地飞翔!