仿写小燕子作文
一天春光明媚,万里无云。小红送走出去办事长达好几天的爸爸、妈妈后,芳香窗户边上的那棵桃树上的花全都绽开了笑脸,门前的一株柳树几天没看也抽出了嫩绿色的新芽,而且屋檐下的小燕子也由两只变成了六只。
小红看到桃花一朵朵,一簇簇地开放,漂亮极了,便站在屋外外面认真地开始欣赏。瞧!,那含苞待放的桃花多么像一位位害羞的少女美丽的脸庞。忽然,“唧唧”的一声打破了这安静、美好、明媚的上午。哦,原来是屋檐下的小燕子才出生几天就因为爸爸妈妈不在身边又太过顽皮和兄弟姐妹们打闹,一不小心从窝里摔到了地上。虽然没有死,但是还不会飞翔的翅膀摔断了。
听见这一声的不止小红一人,同样听到小燕子尖叫声的还有小花猫力利。力利是小红隔壁邻居家的一只小花猫,平时既贪玩又固执。力利早就对那只小燕子垂涎三尺了,他想这回机会来了。力利心想:哈哈,以前主人在家的时候,我不方便动手,今天主人不在家我刚想捉一只小燕子来改善一下伙食,没想到,没想到小燕子竟然自己送上门来了,那么我就来者不拒了。
力利一下子就把小燕子叼起来正准备一个人慢慢地来享用这顿美食。“站住!”小红大声喊到,力利怔了一下,“把小燕子还给我!”力利没想到小红也会问它要小燕子。但是,固执的力利哪会那么容易放弃就要到嘴边的美食呢?力利停顿了一下就装作没听到似的继续向前走。这下小红没招了,她想帮助小燕子,但又帮不上,小红急得像热锅上的蚂蚁一样,也没有心情去桃花美景了。
突然,,一个想法浮现在她的脑海里:如果用咸鱼来引开力利,有可能它会去吃咸鱼,这样我就有机会解救小燕子了。小红立刻从家中拿来了一串咸鱼就跑出家门喊到:“力利,接好了!”边喊边向另一个方向扔去。一只既贪心又固执的小猫当然不想放过咸鱼了。“力利,再接一个!”小红又扔出了一条咸鱼,这时力利的注意力完全没被咸鱼吸引住了,完全将小燕子忘在一边。这时,小红把小燕子一下子捧起来,飞快的跑回了家中。小红将小燕子的伤口包好后轻轻地对她说:“你以后不要再那么顽皮了哦,不然会有危险的。”等小燕子的伤势好转后,小红将她送回了她家里。燕子全家都向小红投来了感激的目光。
小红的爸爸、妈妈回家后听说了这件事后都夸她有智慧、有勇气,是一个有爱心的好孩子。