仿写小燕子作文
闻着稻花沁人心脾的清香,听着小鸟欢快的歌声,望着一片片无边无际的稻田,我和小伙伴们在空中快乐地飞翔着。柳树姑娘在微风中翩翩起舞,她的长发随着风儿慢慢地飘动。农民伯伯们在田间给稻子施肥。他们微笑着,期待着秋天那一片片金灿灿的收成。牧童骑在牛背上,欢乐地唱着歌。一群羊儿在草地上悠闲地咀嚼着青草,不时发出“咩咩”的叫声。稻田的景色是多么的美好,多么的美丽,多么的生机勃勃。
和小伙伴们玩累了,我觉得有点饿,于是准备回去找妈妈。转过身,就看到妈妈嘴里衔着一条大虫朝我飞来。妈妈一身乌黑亮丽的羽毛在阳光的照耀下,美丽极了!我开心极了,赶紧也向妈妈飞过去。忽然,不知从哪里飞来一大片的“乌云”,把天空遮得严严实实,天暗的像黑夜一般,伸手不见五指。眼前的妈妈也消失不见了。我吓得大哭起来,喊着“妈妈!妈妈……”
“孩子,你怎么啦?妈妈在这儿呢!”我睁开眼睛,却发现自己正躺在妈妈的怀里。妈妈一脸的憔悴,羽毛干枯,又脏又乱。她紧张地望着我,心疼地说:“孩子,你又做梦了吧?”
我是一只小燕子。春天到了,我和爸爸妈妈又从南方飞回这个熟悉的地方,却发现一切都变得跟以前不一样了:如今,那一望无际的田野不见了,映入眼帘的全是一座座高楼大厦;如今,再也欣赏不到小鸟的歌声,听到的全是飞机的轰隆声、汽车的滴滴声和工厂传出的机器;如今,天空不再像从前那样蔚蓝,而是灰蒙蒙的一片,人们叫它“雾霾”;如今,小河再也不像从前一样清澈见底,而成了黑乎乎的一片……
大片大片的农田被用来造房子、造工厂以后,这里再也看不到绿油油的稻田,再也闻不到稻花的清香。在这个“陌生”的地方,我们不仅没有地方安家,甚至找不到虫子吃。爸爸妈妈只好带着我寻找跟以前一样适合我们居住生活的地方。但我们飞了好久好久,看到的都是一样的场景。现在,我们只能临时住在一个大桥洞下面。桥上的车子川流不息,桥下的河水散发出来阵阵恶臭。
几天来,我们又累又饿。“妈妈,爸爸怎么还没有回来啊?”“爸爸去找虫子了,他应该马上就回来了。”妈妈的声音有些嘶哑。
过了一会儿,爸爸果然回来了。不过,这次他又是空手而归。他满脸歉意地给我和妈妈说:“对不起,这附近到处都是高楼,实在找不到吃的。”望着一脸疲惫的爸爸,我和妈妈伤心得不知道该说什么。
休息了一会儿,我和爸爸妈妈又出发去寻找我们的那片“世外桃源”。我多么希望,那不再仅仅是我的一个梦……