在我观看燕子的时候,我突然变成微粒子,进入了燕子的体内。
我的视野完全变了。糟糕,我要被摔死了。不对,我是燕子啊,我会飞呀,我飞飞飞,哎,真不错,我会飞了。哦耶!
在我感觉良好时,我发觉变成燕子也不是非常安全。
我在天空中快乐地飞翔,飞累了,就在树梢上休息一会。就在休息时,突然有一群小孩子,拿着弹弓打我。呵呵,我已经学会飞了,怕什么。结果,我刚飞起来就被一个戴眼镜的小孩打到树上的石子反弹过来打到了我。我心想……这小孩不仅是数学天才,还是个物理天才吧!
后来,我被那群小孩们捉到家里,他们逼我下蛋,我一小伙怎么可能下出蛋来。傍晚,我隐约听到他们说:“这鸟不会下蛋,咱们还是炖了吧。”哎,我一紧张还真下出来了。我的天,我一大小伙子,光天化日之下竟然……
就当什么事都没发生过。这十几个蛋我不知道是谁的。然后,他们拿走了某某鸟的蛋,就这样,我很庆幸地被放走了。高兴之余,我在想:对啊,我是鸟了,何不去天空中看看啊。整装待发,马上出发,嗖的一声,飞上了蔚蓝的天空,此情此景,我想说:“落霞与孤燕齐飞,秋水共长天一色”。真的是美不胜收啊!
我努力地飞啊飞,可是觉得有点累了,本来打算不飞了。但是,我又想了想,高空中的风景肯定比半空中的更好。所以,我应该努力去尝试一下。我相信,坚持到底一定就是胜利,加油!奥利给!冲啊!
经过坚持不懈的努力,我终于看到了更美丽的风景。我时而和各种鸟一起展翅翱翔,时而和白云姐姐一起玩耍,时而和飞机肩并肩齐飞,时而和火箭齐升。哇噢,太棒了!我终于见识到了中国科技的力量,也为祖国的繁荣发展而感到自豪。
此时此刻,让我不禁想起“夕阳无限好,只是近黄昏”。我欢喜地带着满满的收获,飞到树梢上休息了。结果,我被突然来的老鹰吃了。
之后我就醒了,虚惊一场。啊!有什么东西有点硌的慌。我一看,是一窝蛋,跟梦里的数量一样一样……