仿写小燕子作文
冬天走了,春天来了,小河又继续奔跑,花儿又继续争艳,动物又继续欢闹……处处都是一片生机勃勃的景象。小芳家的院子也是一片“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”。“唧唧!”“喳喳!”一对小燕子你追我赶的飞来,看中了小芳家的“屋檐一角”。便轮流去衔树枝和泥,要在这筑巢安家,繁衍后代。
几个月过去了,燕子妈妈生了几枚蛋,不久燕子宝宝们一个个争先恐后地从蛋壳里钻了出来。每天你一眼我一语地“唧唧唧”交流着。
有一天,一只燕子宝宝一个不小心,就“扑通”摔在地上,跌了个小小的“燕啃泥”。还在“唧唧”叫着,好像在说:“是大哥把我挤下来的?还是二哥把我记下来的?又或者是三哥把我挤下来的?说不定是我自己打了个盹儿,身子一歪,从上面掉下来的。不管了,现在重点是:我该怎么上去?我又不会飞,妈妈爸爸都出去捕食了。怎么办呀?”窝里其它的小燕子一看,呀!四妹掉下去了!这下都急得像热锅上的蚂蚁——团团转,想了半天也想不出来,只能在爱窝里向外面“唧唧唧,唧唧唧”直叫。
不过,隔壁许阿姨家的“大花”早就盯上了这只小燕子。这时,它走出来,向着小燕子的方向走过去。到了小燕子面前,它“喵喵”叫了起来,好像在说:“嘿嘿,小燕子,今天遇上我大花算你倒霉,我决定先好好地玩一玩你,再吃掉你。”这下可把小燕子吓得不轻,它一边焦急地“唧唧唧”叫着,一边用两只小脚在地上蹦着,想逃离大花的魔爪。小燕子甚至还想扑扇着翅膀飞起来。可是它还小着呢!翅膀没有力,根本飞不起来。大花把小燕子扔到半空中,又接住,再扔,再接……就这么扔来扔去,接来接去,大花猫乐此不彼。
大花终于玩够了,当它刚想把小燕子吃掉时,突然传来了小芳和许阿姨的一声“狮吼”:“大花,干什么呢?又想吃“皮蛋炒肉丝”了?”大花回头一看,只见小芳拿着一把扫把,许阿姨拿了一根小鞭子,站在墙边。原来,小芳早就看见大花在欺负小燕子了,她悄悄地叫来苏阿姨,准备教训一下大花。大花一看情况不妙,急忙夹着尾巴,灰溜溜地跑了。
小芳把小燕子送回来它的家,而许阿姨去教训大花了。看到这一幕的燕子父母也围着小芳飞了一圈又一圈。
“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”小芳唱着歌,抬头一看,突然发现天空特别的蓝。