仿写小燕子作文
暖暖的,春姑娘来了,小燕子搬到了屋檐上。
这是谁家呢?是小红的家,小红是一个活泼开朗的小女孩,她学习中等,是班里一直表现不错的孩子。终于有一天,小红盼望已久的班队委竞选开始了,“大队长,小瑛、小彤、小荣、小震,中队长……小队长……”小红的心一下子碎了一半,竟然没有自己!却有小旭。这一天,是不愉快的。
回到家,母亲正在做饭,父亲则在看篮球比赛。“妈妈,我有事找你。”“什么事呀,说吧!”“我没有当上队长。”“没事,出去散散心吧!”“恩。”于是,小红走到房屋外,不经意的往屋檐上一瞧,呀,多么可怜的小燕子啊!小红发现小燕子张开嘴巴,叫着,小红从家中拿出了几条小虫子,踩着梯子喂给小燕子,小燕子快乐地拍了拍翅膀。
于是,小红每天都过来看小燕子。
一天,小红过来看的时候,发现小燕子正在自己尝试着飞翔,年幼的小燕子不知好歹,竟从鸟窝上摔了下来,小红连忙跑过去接,但是,小燕子早已摔在地上,一动不动了,小红跑过去,捧起了小燕子,“醒醒啊,快醒醒,你的父母还在等着你!”小燕子睁开眼睛,看了看小红,扑棱扑棱翅膀,仿佛又要飞的样子,小红发现,小燕子的脚已经留血了,血,是那样的红。
小红立马帮小燕子包扎。
不知不觉,又到了星期一了,小红去上学了。
小红养的一只猫,叫做捣蛋鬼,因为它经常捣蛋,所以叫它捣蛋鬼。捣蛋鬼把小燕子吊到空地上,细心地琢磨一番,打量着这只小东西,时不时的去闻闻,突然,捣蛋鬼上前扑去,小燕子灵巧的一闪,让捣蛋鬼摔了个四脚朝天,捣蛋鬼气呼呼地跑掉了。
在课堂上,老师说:“小红,小旭不重视这个一道杠,还说不要拉倒,不稀罕,所以,一道杠就给你了!”“太好了!”一天过去了……
这一天真是愉快,回到家后,小红发现小燕子会飞了,所以就把它给放到邻居家去养了,小红开心地笑了……
秋来了,来的是那么的突然……