仿写小燕子作文
我是一只心爱、美丽的小动物,穿戴晚礼服,是"春天的使者"一条剪刀似的尾巴,猜得出我是谁吗?没错,我就是一只小燕子,一只如假包换的小燕子。 春天到了,我和火伴们要飞回咱们的家园去了。咱们飞过高山,飞过城市。飞了良久。火伴们都说口渴了,咱们就停在一条小溪旁,我惊奇的说道:“咦,咱们是不是飞错当地啦。去年这条小溪还是清澈见底的,怎样现在上面都是废物啊,而且臭气冲天,咱们无法喝水了!”这时,咱们看见了乌龟大叔,他正努力地往岸上爬呢!我飞过去,一边捂住鼻子一边问道:“乌龟大叔,这条小溪怎样变成这样,虾子叔叔们和鱼姐姐呢,他们在哪啊?”乌龟大叔深深叹了口气,说:“他们大多都死了,由于水中没有氧气,被上面的废物都遮住了,咱们无法呼吸了!如果咱们把头伸上去呼吸的话,那些狡猾的孩子就用鱼网把鱼儿们遮住,然后把他们杀死了!其他的都逃到其他当地去了。
听了乌龟大叔的话,我心如刀割,告别了乌龟大叔,告别了这当地,咱们又持续往前飞。这时,前面呈现了灰蒙蒙的浓烟,它就像一只耀武扬威的大魔鬼,迎着风向咱们扑来。我和火伴们闭上眼睛,屏住呼吸飞快地向前冲去,飞得慢的火伴粘得全身是油,怎样擦也擦不掉,显得十分难堪。飞过灰蒙蒙的浓烟,咱们个个被薰得头昏脑涨。 所以,咱们向着咱们的游乐园——森林飞去。
曾经郁郁葱葱的森林怎样成了光溜溜的树桩了,有的还建起新房,这时,喜鹊阿姨带着小喜鹊慌慌张张地向咱们飞过来了,我指着那光溜溜的树桩问道:“喜鹊阿姨,怎样……”喜鹊哭着说:“人类不光在这里乱砍树木,还捕捉咱们,森林大王狮子和老虎都被捉去关在动物园里,鸽子妹妹被他们捉去杀死了!这当地已不是咱们的游乐圆了!快走吧!”说完,喜鹊阿姨带着小喜鹊匆匆忙忙地飞走了,我心里十分沉重,眼里流下了泪…… 难道人类就这么残暴吗?保护环境,就等于损坏地球。我希望人类可以维持生态平衡,保护咱们仅有的家圆——地球!让咱们这个地球变得愈加美丽,心爱。