仿写小燕子作文
春姑娘回来了,万物复苏了,大地上呈现出一片生机。瞧!桃花张开了她粉嘟嘟的脸蛋儿;柳树姐姐在池塘边梳自己的头发;天空上,一对对快活的小燕子从温暖的南方飞来……其中,有一对燕子就在小丽家屋檐下筑了巢。叼木头、叼石子……这对燕子可忙得不亦乐乎,不久它们的新家就做好了。又过了几天,燕子妈妈孵出了4只可爱的小燕子。
小燕子虽羽翼未丰,但毛茸茸的样子和尖细的叫声总让人想到一个会叫的毛球。每天,爸爸、妈妈出去觅食,4只小燕子就在窝里嬉戏打闹。就这样过了几天平静的日子。这时,一位新来的邻居打乱了燕子一家的正常生活。这个邻居是谁呢?它长得什么样呢?它为什么要打乱燕子一家的正常生活呢?原来,新来的邻居是小丽买来的,它的名字叫:猫。我告诉你它长得可漂亮了:瞧!它的耳朵可灵了,什么动静,都听得清清楚楚;它的眼睛可有神儿了,而且视力也挺好……当然,它还喜欢吃一些小动物,比如:燕子。听到这你一定会为燕子一家担心吧!不过别怕,它们早就有办法了。就在昨天下午,燕子妈妈和燕子爸爸出去觅食了。临走时,特意嘱咐了4只小燕子要小心。
可是,有一只小燕子不听话,想到外面去看看。结果,一不留神就掉了下来,摔在了地上。小燕子痛得“叽叽叽”地叫了起来,叫声惊动了正在做作业的小丽。她一跑出来,就看到了受伤的小燕子,于是走过去打算把受伤的小燕子捡起来。几乎是同时吧,新来的邻居——大花猫,以更快的速度走在小丽的前面。小丽本以为大花猫是不友好的,打算把大花猫赶走。但仔细一看,咦,大花猫正对着小燕子微笑呢!“喵喵喵,喵喵喵,我是快乐的大花猫。很高兴认识你,你叫什么名字呀?”大花猫问小燕子。“叽叽叽,叽叽叽,我是受伤的小燕子。我受伤了,好痛呀!”小燕子回答。“啊!你受伤了,唉我还想和你交朋友呢。那我现在能帮你什么吗?”大花猫说。“你还是先把我送回家吧,哎哟,疼死我了。”小燕子一脸哀求。“那好吧,我先送你回家,但要是你伤好了一定要下来陪我玩哟!”
说完大花猫便使出了“飞檐走壁”,把小燕子送回了家。从此,小燕子和大花猫成了形影不离的好朋友。有时它们会一唱一和地说:“叽叽叽,喵喵喵,我们是对好朋友。”听了这个故事,你可能会问大花猫:“你为什么会和小燕子做朋友呢?”那它肯定会说:“因为我们应该和邻居和睦相处,爱护每一个小动物,热爱大自然,共创和谐社区。”