仿写小燕子作文
春天来了,小燕子们从南方“度假”回来了。
一群小燕子在天空中飞着,不时还“叽叽喳喳”地用鸟语聊几句,在队伍的最后面,燕妈妈守护着他的儿女们,缓慢的拍打着翅膀,又好像是在鼓励他们:“加油啊!不一会儿,我们就要到家了。”小燕在欢快的叫着:“到家咯!妈妈,咱们的家会是什么样子啊?”说到这儿,燕妈妈笑了一下,说道:“孩子啊,我们的家,在一个很美丽的地方,那里有山川、河流、湖泊、鸟语花香,还有啊,你们的哥哥姐姐们也都在那里呢!”小燕子听了,欢快的说道:“太好了,太好了,我又可以和哥哥姐姐玩捉迷藏了!”燕妈妈欣慰的笑了,便和孩子们一起去追赶队伍了。
不一会儿,他们就到家了,燕妈妈忙着去盖新房子,孩子们就在一旁玩啊闹啊,很是开心。
第二天,小燕子和哥哥姐姐在一块玩捉迷藏,,我藏到一个很隐蔽很隐蔽的地方,看你们还能找到我。说罢,它便飞回了自己家里。
过了一会,它想:“他们还真是笨啊!到现在还没找到我。”于是,他准备自己飞回去找他们了,正当他推开门,想要出去时,听到了一阵唧唧喳喳的鸟叫声,他只以为是哥哥姐姐们来了,高兴之中,并没有注意,这叫声掺杂了多少无奈与悲凉。
紧接着,树下有了人的交谈声,他刚想伸出头去看个究竟,不了,却被一个东西打中,昏了过去,迷糊之中,他只是看到,自己的家没了,而自己,正和哥哥姐姐们关在一个铁笼子里,他意识到,妈妈 没了 ,容不得他多想,从头部传来的痛,使他彻底昏倒了。
不知不觉中,他和哥哥姐姐们进了城,然后被送进一家餐馆,这时,小燕子也醒来了,其中,一个年龄较大地长者说:“完了,我们得被那些可恶的人类吃掉了!”小燕子听了,并没有哭,而是坚定的说:“不,一定不会的!”
果然,小燕子死里逃生,虽然受了点伤,但也无大碍,它逃出来后想到的第一件事就是:妈妈怎么样了?
他飞回原来那个家,却被眼前的景象惊呆了,这是。 昔日的鸟语花香,没了,数木,也被砍伐了,更是没有了往日的叽叽喳喳。 他一下子瘫在地上,“妈妈,没了!妈妈妈妈,你在哪儿?我好想你呀!”而另一边,燕妈妈早被端上了饭桌。 这,都是人类惹的祸
从那以后,小燕子把人类告上了法庭,原因就是:他们,害我失去了妈妈,失去了家。