仿写小燕子作文
在一个炎热的夏日,教室里的几盆花害羞地卷着叶子,同学们都专心地听老师讲课。尽管门窗都打开着,却没有一丝风儿,教室里热得似蒸笼。哎!简直就是烧烤的节奏!突然,教室顶上传来一阵阵鸟叫声。正在聚精会神听讲的同学们全都吃惊地抬头看。呀!是一只小燕子,它肚皮雪白,身体像黑绸缎一样黝黑发亮!它在教室里飞来飞去,同学们都被这位意外“来客”所吸引了。
老师亲切地对我们说:“同学们,小燕子飞到了教室里了,它的妈妈一定很想它,我们想办法帮助它回家吧!”“好!”同学们异口同声地回答道。“老师!我们把门窗开着,谁都不要伤害它!”“对!”“老师,小燕子一定很饿。我有几个面包可以喂它!”“很好,大家都有爱心,老师希望你们能与小燕子和睦相处。”
下课了,燕子停在图书柜顶上休息,小脑袋还转来转去看着我们,好像在说:“认识你们很高兴。”我们也都围在书柜前面,像看“天外来客”一样好奇,几位同学把面包掰成小块,小心翼翼地放在图书柜顶上面。一位同学又用水杯盛了些水,放在面包旁边。尽管小燕子可能害怕,不敢去吃,但同学们在脸上都洋溢着丝丝笑容。
正当大家兴致勃勃观赏着,突然“啪”的一声,一颗石子险些打中小燕子。原来是外班的一个同学竟然拿着石子朝小燕子扔去,我们很是气愤,班长站出来对那位外班同学说:“同学,燕子是益鸟,它吃害虫,是庄稼的好朋友,你怎么能去伤害它呢?地球上消失一只燕子,就意味着消失一亩良田呀!”那位同学听了,只好红着脸,灰溜溜地跑了。
小燕子似乎不想离开教室,仍然在教室里飞来飞去,小脑袋转个不停。上课铃响了,小燕子像离弦的箭一样突然一个俯冲向门口飞去,飞到阳光明媚的蓝天下。不一会儿,它又飞到了屋檐下,扑了扑翅膀,像是在向我们告别,又像是感谢我们对它的爱护。然后,它又一转身,便朝着美丽的夕阳飞去了……
回家吧!小燕子!你的妈妈正在等你!欢迎你再次来做客。我爱你,小燕子!