仿写小燕子作文
春天来了,燕子从南方飞回来了。
我家也来了两只燕子。这两只燕子很漂亮,很勤快。来我家不久,它们就衔泥垒窝了。它们把窝垒在门口的横梁上,不几天就把窝垒好了。我真佩服燕子的勤快,就凭着一张小小的嘴,就衔泥来垒了这么大的窝。
过了几天,看到一只燕子趴在窝里不出去了,另一只燕子来来回回捉来小飞虫喂它。爷爷告诉我:趴在窝里的是母燕子,正在孵小燕。在外边的是公燕子,专门辅食喂母燕子,因为孵小燕期间母燕子不能随意离开。我听了,对燕子的繁衍有了更进一步的了解,认识到了燕子繁衍后代的不容易。
又过了好多天,我看到母燕子离开了窝。一会儿,一只燕子含着一只小蚂蚱来到了窝旁边。我忽然听到了窝里传来微弱的叫声,接着,几只嫩黄的小嘴伸了出来。啊!小燕子孵出来了!我又惊又喜。看到老燕子把小蚂蚱放到小燕子的嘴里,亲昵的用嘴吻了吻小燕,又飞走了。
就这样,两只老燕子你来我往,给小燕喂食。
我想;这些小燕子长大了一定会报恩吧!