仿写小燕子作文
奶奶家屋檐下,有个燕子窝,像个蛋壳到贴在屋檐下。我小的时候住在奶奶家,那时的我真是淘气急了。有一天,我突然发现奶奶家的屋檐下,有个燕子窝。这时有一只大燕子衔着泥草,飞来飞去。我问奶奶:“它在干什么。”奶奶告诉我:“这是燕子在垒窝,大概要过半个多月,小燕子就能孵出来了。”
一天,我突然听见燕子窝里传出啾啾的声音,小燕子出世了。我忙搬了梯子爬上来看个究竟。我里有四五只小燕子,毛绒绒的身子,光秃秃的头,眼睛紧闭着,样子十分丑陋,我失望极了。
小燕子出世后,大燕子可忙坏了。有一次我上房,恰巧看到大燕子嘴里衔着虫子飞回来。四五只小燕子见到燕子妈妈,都大大的张开嘴吧等着。燕子妈妈把虫子放进一只小燕子的嘴里,圆圆的眼睛转了转。小燕子门又啾啾地叫着,大燕子又飞出去了。就这样......它一趟又一趟地,不知疲倦的飞着,直到小燕子吃饱了,它才满足的啾啾地叫了两声,飞出去为自己寻食。
有一天,邻居的小伙伴手里拿了只麻雀,在我面前炫耀。我心里想有什么了不起的。于是我马上跑回家搬梯子就掏燕子窝。四五只小燕子见来了不速之客,都恐惧的叫着、躲避着、我不管一切就掏到了一只。只见这只小燕子,黄黄的嘴巴,黑黑发蓝的羽毛,真可爱!只见它的眼神恐惧着,身体扑腾着、挣扎着、尖叫着。就就在这时候,燕子妈妈飞回来了,它在我头上盘旋着,悲哀的鸣叫着。小燕子看见了妈妈,突然从我手里挣脱了,掉到了地上,小燕子摔死了。燕子妈妈想去接,但没接到。燕子妈妈悲伤的叫着,飞走了。过了几天,我发现燕子窝空了。从此以后燕子就没有再飞回来。
渐渐的我长大了,我懂得了母爱的伟大。我为那件事感到深深的内疚。春天来了,我从心里盼望着:“归来吧,小燕子。”