仿写小燕子作文
春风吹绿了柳梢,吹青了小草,吹皱了河水,吹来了活波可爱的小燕子。一对燕子夫妇在小红家的屋檐下安了家,不久就孵出来一窝小燕子。
天气晴好,燕子夫妇出去觅食了,几只燕子宝宝在窝里开心地玩耍着,胖乎乎的身子你挤挤我,我挤挤你,玩得不亦乐乎。屋子里,小红想到院子里散散步,刚走到屋檐下,没想到的是一只小燕子突然从窝里摔了下来,掉在水泥地上,因为疼痛“啾啾”直叫,惹得人心生怜爱。有爱心的小红心像被揪过一样,正当她准备想办法把燕子宝宝送回窝里时,一只扁着肚子的大花猫不知从哪里窜了出来,“喵呜——喵呜——”的欢叫声仿佛在说:“天上掉馅饼了!正好我好几天没吃东西了!”可怜的燕子宝宝还能做些什么呢?只能奋力地扑腾几下稚嫩的翅膀,“啾啾,啾啾”地叫着,似乎在寻求爸爸妈妈的帮助。它不一会就叫累了,然后静静地等待死亡的来临。大花猫把前身伏在地上,伸出尖利的爪子,胡须微微向上翘,眼睛猛地睁大,耳朵直立起来,背像一座小木桥向上拱,尾巴竖立在那儿,像一根笔直的电线杆。小红见大花猫的眼神里闪烁着兴奋的光芒,心里“咯噔”一下,连忙跑上前去,挡在瑟瑟发抖的小燕子和张牙舞爪的大花猫中间,对着大花猫大吼一声:“快走开,你不能吃掉燕子宝宝,它可是益鸟哇!没有它,庄稼和树木就会被害虫啃光的!”大花猫被吓到了,退后了几步,可它怎么会轻易放弃这到嘴边的美食呢?它不死心地朝着小红“喵呜”直叫,声音低沉温柔,似乎在乞求小红。小红毫不动摇,反而生气地拿起边上的一根树枝把大花猫赶跑了。小燕子“啾啾”叫了几声,叫声欢快了许多。小红笑了,找来一架梯子,把它送回了家。
这时,燕子夫妇回来了,它们仿佛明白了一切,不停地在院子和屋顶间盘旋,“啾啾,啾啾”地欢叫着,仿佛在感谢小红的救助之恩!