仿写小燕子作文
春天到了,春风和煦,春光明媚。
院子里的柳树穿着绿色的衣裳,在风中翩翩起舞,盛开的桃花好似一个个粉扑扑的脸庞,散发出阵阵芳香。
一群群活泼可爱的小燕子也从南方飞回来了。它们时而掠过屋顶,时而划过天空,时而穿过柳枝,时而欢声鸣叫,忙碌的身影为春天增添了勃勃生机。白墙黑瓦的房檐下,精致小巧的燕巢处处可见,小燕子们在温暖的小窝里挤来挤去,探头张望,小尾巴一张一合,像是在快乐地做游戏,可爱极了。
这天,晓燕带小花猫乐乐出来散步了,突然,晓燕听见“唧——”的一声,抬头看,一只小雏燕从燕巢里滑落下来,它试图用力拍打自己稚嫩的翅膀,想飞上去,但是却重重地摔在了地上。
燕窝里的小燕子们顿时惊慌失措,有的焦急地拍打着翅膀,有的“唧唧——”地大叫起来,都无济于事,帮不上忙。晓燕焦急地看着跌落下来的小燕子,一阵心疼,担心它是不是受伤了。
这时,小花猫乐乐看见了,它好奇极了,窜到小燕眼前。它仔细地打量了几下这只雏燕,把眼睛瞪得圆圆的,目不转睛地盯着这只瑟瑟发抖的雏燕,尾巴像一条长绳子似的摆来摆去,胡须翘得笔直,全身趴在地上,用灵敏的鼻子嗅了嗅小燕子,然后慢慢挪动脚步,向小燕子靠近,嘴巴不时发出“喵呜——”的声音。小燕子努力地扑着翅膀,颤颤巍巍地一步一步向后退缩,可乐乐反而更加逼近小燕,还露出了它那锋利的牙齿。
眼看小燕子就要被乐乐吃了,晓燕迅速地冲了上去,一边大声学着狗叫,一边用力地跺脚,启图把乐乐吓走,可是乐乐满不在乎地摇了摇尾巴,就是不肯离开。这时,晓燕随手抄起地上的一根树枝,向乐乐挥舞了几下,又大喊:“走开!不许伤害小燕子!”乐乐见小主人动了真格,吓得撒腿就跑。
晓燕捧起受伤的小燕子,只见它的羽毛有些凌乱,一双小眼睛露出害怕的神情。她心疼地托起小燕子,轻轻地抚摸着它的羽毛,然后扛来一个梯子,把小燕子重新放回到燕巢里。
燕巢里的小燕子叽叽地叫着,像在向晓燕道谢。晓燕看到这一幕,开心地笑了。