仿写小燕子作文
小红是班里的乖乖女,她学习很好,最重要的是她心地很善良,这是她的一大亮点!
一天,她在家中闲着无聊,便在家里的院子里散散步,她家是平房,所以,屋檐上方有燕子窝,上面有幸福的燕子一家,一家子其乐融融。
小红突然发现,里面有一只小燕子,是刚出生的,它非常可爱!在窝里舒舒服服的躺着,它的爸爸妈妈在和它做游戏,小红看着这一切,太美好了,何不自己来做做游戏呢?小红就回去了,去看电视了,小燕子好像忘了下面是很危险的,至少对它来说很危险,一个不小心,突然自己掉下来了,门边有一只老猫,它躲在炉边睡觉,被惊醒了,小红浑然不知。
老猫就跑过来,看见地上有一个小东西,凑近了,是一只活生生的小燕子,它不停地舔着它的羽毛和鼻子,还时不时的靠近,用手去拨拉小燕子,明显可以看出,它想吃掉小燕子,小燕子挣扎着,不停地发出刺耳的声音,它很恐慌,好像它不行了,它的爸爸妈妈看见了,便也在上面大叫,它们彻底的崩溃了,好像已经失去了控制,也不知道如何是好,便来车轮战,来回攻,可是,猫可是想吃掉它的,是不会轻易放弃的,就躲一下,攻一下,这样,燕子夫妇无从下手,体力也不行了,只好回窝,在上面让悲剧发生......
小红好像也听到了那不安的叫声,便出门到院子里看看,嚯,眼前的一幕使她惊呆了,猫已经把小燕子按在地上,准备吃掉它了,小红的脑子里想:“快,必须尽快,快快快!”她心里明白。小红以最快的速度扔了一块小石子,把猫吓跑了,它快速的逃到了一处隐蔽的地方,小红走上前,拾起小燕子,小燕子已经别折磨的不行了,她赶快把小燕子放回燕窝,燕子夫妇很开心,它们的孩子没事了!
小红也很开心!因为她又做了一件好事,而且是救了人家的一条命!自豪感油然而生!