仿写小燕子作文
“啾啾”“啾啾”在这阳光明媚、万物复苏的春天里,小红家的屋檐下来了一对燕子,它们可是小红的老朋友了,不就小燕子妈妈孵出了四只活泼可爱的小燕子,小红开心极了,天天盼望小燕子快快长大。
一天早晨,小红出门晨练,顺便看望一下小燕子。她来到屋檐下仰头张望,见燕妈妈和燕爸爸不在家,心想它们该是去找食物了,那几只顽皮的小燕子在窝里一蹦一跳,尾巴像把剪刀一张一合,好似在跳舞呢!小红望着这几只可爱的小燕子,情不自禁地说:“你们好啊!小燕子。”小燕子们嘴里叽叽喳喳叫个不停,好像在回答小红的问话呢!
小红晨练回来后,又回到了燕窝旁,只见小燕子们急躁不安,不像刚才那么活蹦乱跳了,也许是因为爸爸妈妈还没把食物找回来,它们饿极了吧!突然一只个头高一点的小燕子,舒展了以下它幼小的翅膀,准备起飞自己去找食物吃,但它有可能饿昏了头,一时没想到自己只是一个幼小的孩子,还没有学过飞,它一下子跌落下来,燕窝里的小燕子们齐声欢呼,“啾!啾!”这一切正巧被小红家的大花猫花瞧见了,之间花花凶恶地像小燕子逼近,“喵——喵——”好像在对小燕子说:“你别挣扎了,乖乖做我的早餐吧!”花花瞪大眼睛,嘴里露出那锋利无比的尖牙,准备享用它那超级无敌美味早餐,小燕子“啾”“啾”地发出呼喊,好像在说:“救命啊!救命啊!谁来救救我呀!”
见此情景,小红忙拿起挂在墙上的扫帚前去赶花花,花花被惊到了,“喵——”的一声窜出去老远。小红对花花说:“燕子是益鸟,我们不可以伤害它们,燕子也是我们大家的好朋友。”小红小心翼翼地把瑟瑟发抖的小燕子从地上抱起来,轻轻地抚摸它说:“没事了,大坏猫已经被我赶跑了,没事儿了。”小燕子这才平静下来,对我“啾啾”了几声,好像在我说:“谢谢你救了我。”这时小红的爷爷跑步回来,见小红手里捧着只燕子,便问:“这是怎么了?”小红说出了事情的经过,爷爷笑着说:“小红,你做得真对,燕子是益鸟,我们应该保护它。”小红听爷爷这么一说,可开心了,请求爷爷“爷爷你能帮我把这只小燕子送回家吗?”爷爷爽快地答应了。
把小燕子送回了家后,小红站在燕窝旁对小燕们说:“我会保护你们的。”小红见小燕子们的爸爸妈妈回来了,便放心回家了,一路上,小红学着小燕子叫起来“啾啾”“啾啾”……