仿写小燕子作文
春姑娘迈着轻快的脚步来了,瞧,杨柳正在梳理着她嫩绿色的长头发,小溪正在一边散步一边唱歌,桃花们竞相开放,散发出阵阵芳香。春天已经不知不觉地来了!
一天,阳光明媚,春意盎然,小女孩天天到外婆家玩,她突然发现外婆家的屋檐上有一个燕子窝,里面还住着四只小燕子呢,这些燕子可爱极了,小巧玲珑的身子黑得发亮,圆溜溜的眼睛,黄乎乎的小嘴,还有那剪刀似的尾巴,搭配得多么协调啊!天天第一次看到这么漂亮的小燕子,真想把它们捉下来玩玩呀!可她转念又想:如果我把小燕子捉了下来,它们的妈妈回来看到不见了小燕子,该有多着急呀!突然一只顽皮的小燕子可能肚子饿了,不等妈妈回来就迫不及待地想飞上蓝天,可是它的羽毛还不丰满,刚到巢边就脚下一滑,竟然摔了下来!天天见了,先是愣了几秒,然后冲了过去,想把小燕子送回家,但没想到的事情发生了……草丛中突然窜出一只大野猫,它大概好几天没吃东西了,两眼发着绿光,见到小燕子,馋得口水“飞流直下三千尺”,它想:呵呵,我可真幸运,刚出门就有人给我送早点,哈哈……小燕子看到了那可怕的面貌,在地上痛苦地哀吟着,它的小伙伴们看到自己的兄弟即将被吃掉,也伤心地在巢里叫着。天天不忍心让如此可爱的小燕子被猫吃掉,怒气冲冲地朝大野猫说:“你快走开!不准你伤害小燕子!”可那只野猫就像没听到天天的话一样,还在一步一步地朝小燕子走去,天天生气极了,捡起一块石头向野猫扔去,但它还是没有感觉,天天见没用,奋不顾身地上前捧起了小燕子,跑到小河边,把小燕子倒映在河水里,河水里出现了一个“小燕子”,大野猫果然上当了,向河里跳去,结果半天河里只冒出一阵泡泡,就是不见大野猫的身影。
天天把小燕子带回了家里,细心地检查着它的身体,发现翅膀受了伤,天天给它包扎了一下,抚摸着它的头,说道:“你没事真是太好了!”转眼间两个月过去了,小燕子的伤好了,还学会了飞翔,天天把它送上蓝天,喃喃说道:“去吧,天空才是你的家!”它在天空盘旋着,好像在依依不舍地向天天道别,又像在说:“谢谢你!谢谢你!”