仿写小燕子作文
天阴沉沉的,风呼呼地吹着,像无数刀子划过我的心口,好像一场暴风雨快要来临。我走在街上,还时不时听到汽车跑过的声音。
住在窗户那面的燕子在路上无忧无虑地嬉戏着,我数了数,燕子有几只,一只、两只、三只、四只……就在我数得晕头转向时,一辆大货车呼啸而来,我的心一急,禁不住闭上了眼睛……
当我睁开眼时,有一只小燕子躺在了冰冷的地面上,它的翅膀趴在地上,眼睛变成了一条直线。血液从它的身上一滴一滴流下来,它的身体慢慢地沉下来,铺在路上,身体微微颤抖着,它用尽全身的力气想飞起来,可它实在是太累了,她的眼眶里充满了眼泪。可能是它太想飞起来了,着急的眼泪在眼里直打转。当时我真想把它扶起来,可马路上的车一会儿快,一会儿慢,我也无能为力。
就在这时,一只和它差不多大小的燕子飞了过来,它像一块坚定的石头一样立在燕子面前,快如闪电,这只燕子在受伤的燕子旁边待了几分钟,发现一点动静也没有,它着急地尖叫着,一块儿用翅膀拍拍它,一块儿用脚踢它,可是一点儿动静也没有。那只燕子更着急了,可是它一点办法也没有。
这时,它想到一个办法,下定决心要把比它重好多的燕子拉到马路对面。
它张开翅膀,把翅膀扑得很大很大,可还是拉不动,这时躺在地上的燕子好像在说:“你不要管我了,你快走。”可那只燕子还是要把它扶过去,带回巢里。
没受伤的那只燕子看到他在地上的那只燕子时,它是那么的脆弱,心里更着急了。这时下起了暴风雨,地上的血迹也被雨冲到了远方。
加上这场暴雨的来临,燕子更加脆弱了,它已经感到它快奄奄一息了,快到了生命的尽头。
燕子用尽了全身的力气还是没能把受伤的那一只移动,时间一分一秒过去。燕子更加着急了。它想到了一个办法,它飞回巢里,叫道:“伙伴们,快来啊,我需要你们的帮助!”伙伴们听到了,飞了出来。
燕子带上伙伴们来到受伤的燕子身旁,和它们说明了情况。它们张开大大的翅膀,一起把燕子拉到了马路旁边。他们又张开双脚,把燕子裹了起来,带回了巢里。
我每天走在路上,看到天空中飞的燕子时,我都会想起,那是不是我曾经看到的那些燕子呢?