仿写小燕子作文
“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”
阳春三月,草长莺飞。桃花绽开了粉色的笑脸,梨花开启了嫩白的美颜;柳姑娘飘逸的长发正迎风摆动,她的镜子就是倒映着暖日的湖面。
屋檐下住进了一窝小生灵,一对燕子夫妻和它们的四个孩子;涵涵非常喜欢它们。大人出门了,燕子夫妻也去觅食了,做完作业的涵涵就在檐下看着小燕子们,哼着那首熟悉的童谣。大花猫淘淘也跑过来,抬起头张望着,仿佛在分辨小燕子们叽叽喳喳在讲什么。
“叮铃铃……”屋里传来电话铃声,涵涵只好进屋去接电话。就在这时,燕子窝里有一个小身影不安分地动了起来。也许是被电话铃声惊着了,也许是等太久了想找爸爸妈妈,一只小燕子扑棱着小翅膀,探头探脑地向外张望,竟然一不小心掉出窝来!
“哎呀!”接完电话回来的涵涵被这一幕惊呆了,她正想去查看,却被另一个身影抢了先。是大花猫淘淘,它“嗖”地一下蹿过去,一口叼起了小燕子。
涵涵放低声音说:“淘淘,把小燕子放下来,我给你吃好吃的小鱼干,好不好?”她一边说一边比划着手势,可淘淘像听了天书一样不为所动。
软的不行就来硬的!涵涵顺手抄起笤帚:“你快把它放下来,不然我不客气了!”
淘淘抬起头看了看燕子窝,又看了看涵涵,口齿不清地叫了一声:“嗷呜嗷呜……”
生怕淘淘就此就吃掉小燕子,涵涵拿着笤帚就去撵淘淘,可都被淘淘敏捷地闪开了。它跳上了桃树,它爬上了矮墙,它蹿上了房梁,它竟然离燕子窝越来越近了。
“糟了!窝里还有三只小燕子!”涵涵刚想到这里,淘淘已经溜到燕子窝旁,张开了血盆大口!涵涵连忙捂住了双眼。
“喵呜……”淘淘得意的叫声传来,涵涵从指缝中看去:一、二、三、四,窝里竟然是有四只小燕子!淘淘舔了舔自己的爪子,就从屋檐上跳了下来。
“原来你是要送小燕子回家呀!”涵涵十分愧疚,她赶紧抱起淘淘,“是我错怪了你,我得向你道歉呀!”
这时,燕子夫妻回来了,小燕子们争着跟爸爸妈妈要吃的,叽叽喳喳好热闹。淘淘躺在涵涵的怀里,发出表示舒服的“呼噜呼噜”的声音。
涵涵开心地大声唱起来。
“我问燕子你为啥来?燕子说,这里的春天最美丽!”