仿写小燕子作文
春天到了,桃花开了,柳树发芽了。在这百花齐放的春天,燕子也从南方飞回来了。
燕子妈妈、燕子爸爸,把它们的家——燕窝,盖在了小红的院子里,小红非常喜欢它们,每天都要去看看它们。它们刚搬来不久,燕妈妈就生了四只调皮、可爱的燕宝宝,小红更是喜欢的不得了,没有一天不去看它们。可就在前几天,小红照例去看它们,远远就听到了燕窝里传来“唧唧喳喳”的吵闹声。小红走上前去一看,燕妈妈、燕爸爸不知什么时候出去了,就只剩下了四只可爱的燕宝宝在屋子里,可它们竟然开始打起架来了!
这时,一只弱不禁风的小燕子因为打不过其他燕子,竟然从窝里重重地摔在了地上。它一边无力地挣扎着,一边发出“唧唧”的惨叫声,小红被这一幕惊呆了,心里像针扎了一样难受。
就在小红束手无策的时候,她家的花猫——小花,闻声赶来,看见摔在地上的小燕子,嘴角似乎露出了一抹讥笑:天天吃鱼吃肉,弄得我都没胃口了,今天不如换个口味,这里就有送上门的食物!想到这,小花更是心动了,看到地上无力扑腾翅膀的燕宝宝,馋得它口水都流了下来。小花一步步地逼近小燕子,眼看就要抓住它了,小红急中生智,抓起地上几块石头就朝着小花扔了过去:“好你个小花,天天喂你吃鱼吃肉,竟然还打起了小燕子的主意!”小花被石头砸中,吓的脊背挺了起来,灰溜溜的跑走了。
看到小花远去的身影,小红才轻轻地把小燕子抱了起来,带回了家。她先给小燕子清洗伤口,再把它的伤口包扎起来,悉心照料起它来……几天后,小燕子的伤终于好了,在小红爸爸的帮助下,小红把小燕子放回了窝里,小燕子“唧唧”地叫了起来,仿佛在对小红说:“谢谢,谢谢。”
从此之后,小红的心里一直有块蜜糖一样甜甜的,对小燕子它们一家更是爱护有加了。