仿写小燕子作文
暮春三月,阳光笼罩着大地,万物都显得生机勃勃,格外茂盛。
小燕子们在这美好的环境下成长着,个个都异常兴奋,十分活泼。一天,燕妈妈出去捕食了,在窝里的小燕子们便开始不安分了。
这不,有只小燕子看见了一只虫子悬挂在对面的屋檐上,就想去捉了吃。它扑腾了几下翅膀,竟然飞到了空中。但它的运气似乎极不好,而且它羽毛还未长好,只长了一半多,导致这只黑乎乎的小燕子一下子就坠落到地上了。
“哎呦,哎呦!”小燕子终于知道了不安分的下场,毕竟重重的摔在地上还是很疼的啦!这时,一只带着黑白花纹、十分可爱的小肥猫向小燕子跑去。一开始,小燕子十分惊慌,唯恐小肥猫吃了它。但事实上,小肥猫并没有这样做。
小肥猫跑到了小燕子身旁,打量了它一番,十分好奇。小肥猫带着好奇的眼神舔了小燕子几下,小燕子很奇怪,心想:它为什么不吃我呀?真是怪事!小肥猫一次又一次的用舌头舔着小燕子,小燕子便渐渐对它产生了好感,随即也放松了许多。过了一会儿,小肥猫看见了屋顶上的燕窝,便弄清了小燕子为什么会掉在地上这件事的来龙去脉。它伸出肥肥的爪子抚摸了瘦小的燕子一番,便小心翼翼的把它放在自己软软的背上,然后纵身跃到燕窝旁的一棵柳树上,再把小燕子轻轻的放在窝里,最后轻轻一跃,跑走了······
望着它离去的背影,小燕子非常感动,它“吱吱哇哇”的叫了一阵,好像在说“谢谢!谢谢!”又过了一会儿,燕妈妈回来了,它捉来了虫子给孩子们吃,别的小燕子都在欢快的吃,而那只小燕子,却一反常态,呆呆的坐在窝里,眼里闪烁着泪花:“如果不是那只猫,我会怎么样呢?被车压死?被人踩死?被扔掉?······“
从此,那只小燕子再也不调皮了,它每天都静静地坐在窝里,好好待着,再也不乱跑了。也许,是为了报答小肥猫的救命之恩呢!