仿写小燕子作文
"嘘!"妈妈亲手轻脚来到我房间,向我招了招手,然后指了指手机,我被她这神神秘秘的样子吓懵了,脑海里天马行空的在猜测,莫不是家里来贼了?或者是来鬼了?不可能呀,这大白天的。
来不及多想,我只得拿着手机跟在妈妈后面来到客厅,她又指了指椅子,暗示我坐下,然后指了指窗户,我连忙看下窗外,没有看到什么呀!妈妈仰着头,指了指上面。"哦,原来是一只小燕子。"我疑惑的看着妈妈说:"这又有什么大惊小怪的,我又不是没看见过。"说着站起来就想走,妈妈按着我的肩膀示意我坐下,然后小声对我说:"你看,这只燕子会跳舞哩!"会跳舞,我立马来了精神,然后拿着手机,打开相机,耐心地观看着。
只见小燕子展开美丽的翅膀,先右边抖两下,然后左边抖两下,再中间低着头抖两下。这真跳的有模有样,还蛮有节奏感的。我笑着对妈妈说:"难道它们也会跳你们那个广场舞?"妈噗嗤一声差点笑出声来,连忙捂着嘴说:"你又胡说什么呢?继续看吧。"
我心里挺纳闷的,这只艳子为什么要跳舞?应该不会是跳给我们看的吧,那它是想给谁看呢?我正疑惑时,我看见另一只燕子围绕在它身边不停的徘徊,最后还是依靠在它身边,只见它们彼此深情的凝望着对方,还叽叽喳喳地说个不停,至于说了什么?我是真的听不懂鸟语呀!但我猜测它们应该不是普通的朋友关系,至少也是恋人,或者是什么心仪对象之类的吧。如果不是心爱的人,那还用得着献歌献舞来吸引它吗?
嘿嘿!这两个小家伙做梦都想不到,它们今天约会的这一幕,会被我用这种方式记录下来。对不起,我不是故意偷拍的,我只是无意中拍下了这段甜蜜温馨的时光,也见证了你们这份幸福美好的爱情。最后,愿你们有情人终成眷属吧!