仿写小燕子作文
春天到了,百花争艳,如同一片“花海”。柳树姐姐在春天妈妈的爱抚下悠然自得的梳理着自己长长的秀发。
今天我去花园散步时,突然听到了小燕子唧唧地叫声。我循着叫声望去,呵!屋檐下有一窝小燕子!个个露出小小的脑袋,好奇的张望着这个美好的世界。用稚嫩的声音歌唱着春天。听着它们的歌声,我仿佛走进了音乐的殿堂。
啊!不好,或许是窝太小,或许是小燕子太淘气,那只最小的燕子竟然被兄弟姐妹们挤下来了。那可怜的小燕子,一边往下落一边喳喳地叫,仿佛在说:“救命啊,快来救救我……。” 我的心咯噔一下,心想:如果我有轻功那该多好啊!我就能将小燕子一把接住,送回窝里去。但是我只能眼睁睁的看着这只小燕子往下落。我真担心这个幼小的生命就这样走了。可是奇迹发生了,小燕子竟然展开了它那娇小的翅膀,慢慢地降落下来了!我顿时欣喜万分。为这个小生命感到庆幸。
但是小燕子的厄运并没有结束,忽然一只老猫窜了过来。这下我的心又提到了嗓子眼。只见那老猫一身灰色的毛,长长的尾巴,灵敏的鼻子嗅来嗅去。小燕子吓得浑身哆嗦着,扎煞起全身的羽毛,绝望的尖叫着,好像在说:妈妈,妈妈,你快来救我……看着它这个样子,我正要跑过去救它,一只老燕子以迅雷不及掩耳之势将小燕子抱在了怀里。接着,它使劲煽动翅膀,大声的叫着,好像在说:“老猫,你要是敢动我的孩子,我就给你拼命。”看到燕子妈妈的样子,老猫好像害怕了,慢慢地向后退。我连忙跑过去,把小燕子托起来,让它飞回了自己温暖的家。
以后,我每天都来花园,捉一些虫子喂他们。他们的羽毛渐渐的丰满了,长成了大燕子。早晨站在大树上起劲的歌唱,好像在唱给我听。我也仰起头来给小燕子说话。
从小燕子历险中我们知道了动物之间也有亲情,知道了母爱的伟大。我们人更应该这样,没有人会被抛弃,或是被遗忘,当我们遇到危险,身处险境的时候,总会有许多人为我们伸出援助之手。让我们人人都献出一点爱心,为建设和谐社会做一点贡献吧!