仿写小燕子作文
春天来了,一只小燕子从遥远暖和的南方飞了回来,可是它怎么也找不到自己的家。正在这时,一阵浓烟扑面而来,小燕子的全身一下子变成了黑乎乎的煤球,小燕子屏住呼吸,好不容易才从灰烟里面逃了出来,看着自己的狼狈相,它想到池塘里去洗个澡,当它来到池塘边的时候,发现平时清澈见底的小河,现在又浑又臭,这时,一条小鱼从水里探出头来,大口大口地喘着粗气。
小燕子奇怪地问:“你为什么这么难受呢?”
小鱼叹了口气,有气无力地说:“都是因为那些人类开工厂,把污水排放到小河里,把我的家给污染了。
小燕子又说:“那你有没有看见我的家呢?”
小鱼说:“你飞到南方去的时候,你的家就被那些人类给砍倒了。”
小燕子愤怒地说:“这群该死的人。”
小鱼又说:“现在我们的家都被人类给破坏了。”
小燕子无可奈何地说:“是啊!这样下去的话,这个美丽的世界将离我们越来越远,而他们人类自己也会被污染啊!”
小鱼说:“现在怎么办,要不我们到别的地方去重新安个新家吧!”
于是,小燕子和小鱼相约来到了美丽的南沙群岛,它们在美丽的南沙群岛重新安了新家,快乐地生活在一起。小燕子想:“如果每个地方都能保护得像南沙群岛那样,那该有多好啊!”
小鱼满心欢喜地说:“这里真像人间天堂啊!”
小燕子高兴地说:“是啊!这里不但能吃到山珍海味,呼吸到新鲜空气,还能每天沐浴着晚霞的余晖尽情歌唱。”
小鱼又说:“在这里吃香的喝辣的,真舒服啊!”
小燕子说:“如果地球的每个地方都这么美,没有一点污染,那么这个地球将会是所有星球中最美丽,最有魅力的星球之一。”
小鱼说:“是啊!如果人类真的能这样的话,那该有多好啊!”
小燕子和小鱼异口同声地说:“啊!人类,停下你们一切污染吧!”保护环境人人有责。