仿写小燕子作文
这两只小燕子是前年来到我家店门口电线上住着。
那是一个晴朗的周末,我发现有两只燕子每天都在我家的吊灯上转来转去,我不知道它们为什么在我家的吊灯上转来转去。后来妈妈对我说,我才明白,因为它们无家可归,所以想在这儿搭个窝。妈妈对我说完后我才恍然大悟。我跟妈妈说:“那咱家会不会发财了?别人都说:燕子在哪家搭窝,就说明那家就发财了。”妈妈说:“可能是呀。”妈妈又对我说:“你以后可别再欺负燕子了,要不然福运又走了。”我不假思索的说:“好,没问题。”
第二天,我看见这两只小燕子一直来来回回的。来到这里后,又走去。我听妈妈说,他们在找东西搭窝呢!我心里一阵高兴。
大概搭了三四天后,燕子窝已经成一半儿了。妈妈不想让燕子屎拉到门店中间,于是我妈妈拿一个纸板栓到上面,不让鸟拉到地上。可是她没想到的是,燕子被她一吓着了,所以飞走了。可是令我们两个没想到的是它居然找不到它的窝了。这真是一个不幸运的事情。
可是第三天的时候,它们俩儿在我们家的吊灯旁边的一根电线上趴着,样子可爱极了。这真是令我们开心的事情啊。于是我仔细了观察了它们,发现了一个长着又大又橙的嘴,一个又尖又黑的嘴。一个长着圆鼓鼓的身体,一个长着又长又细的身体,真是身体反差啊。
第四天,我开心的下楼底下找我的小燕子。到了它们的面前,我仰起头来张望,我大喊道:“早上好,小燕子们。”它们俩儿看着我,一脸迷茫的样子,好像在用鸟语说:“你也好。”于是,我叫它们你们也一起玩吧。可是它俩还是一脸迷茫的样子,不知怎么回答才好。我对它俩说了一大会儿,希望它们能听懂我说的话。它俩每天都来,不管是刮风还是下雨,天快黑的时候它俩都会准时来趴到电线上,一直到秋天才往南方飞去。
我家的店门前,住着两只快活、机灵的小燕子。我和妈妈每天都非常开心。