回家的作文
回到牛中,感觉想回家一样——题记
在有些人在赶往高考考场,去那个决定自己以上命运的地方时候,我回到了自己再熟悉不过的地方——牛中。
重新穿上那套长得像“白菜”的校服,推着那辆骑了三年的自行车,和小学妹一起溜进学校。
和上学时一样,放好自行车,走进再熟悉不过的走廊,凉意马上袭来,袭来的不只是凉意,还有家的味道。
办公窒里,张雅丽老师桌上还放着那摞没批改完的作业;老曹依旧钟爱荔枝味的脉动,当然,那把尺子也还在;秋刚大大还是喜欢抽烟喝茶;徐茜姐姐依然那么美,就是瘦了不少;物理实验室最后一排落满灰尘无人打扫;李校脸上多了一些沧桑,但依旧可爱……
独自一人坐在矮墙上吹风,看着那栋灰色的教学楼,那排杨树,和那八字简短的校训“团结”“向上”“勤奋”“文明”一切都是老样子,只不过物是人非。
是不留情的时光送走了我们。带走了老师们的青春,给学校添了几道皱纹。
几个月前还嚷嚷着牛中是家,宏志是校。现在觉得牛中是娘家,宏志是婆家。想了,还能回去看看。“无论今后你们走多远,去了哪,累了,就回头看看。在这,还有一群人等着你们回来。他们,是你们的老师”。秋刚大大在毕业典礼上的话永远不会忘。可是在宏志,我找到了另外一个家,它叫“北京宏志中学20xx届高一(5)班”。这里有我们30个孩子的李妈妈。他关心的不仅是我们飞得高不高,而是我们飞得累不累。
转眼见,一年了。牛中和宏志都是我的家,只不过一个娘家,一个婆家。