寒假的一天早上,我和爸爸坐上了回老家的飞机。其实,要不是想看雪,我才懒得回来呢!
一下飞机,我对老家的期望值就去了大半,这里没有下雪。北风呼呼地朝我袭来,我只好先把自己裹成一个棉花包。可恶的老天爷,人家好不容易回趟老家,就是为了看雪,你却偏偏不下雪,那不是叫我白跑一趟吗?
我们坐车来到大姑家所在的王村,下车了,一幅田园风景画映入眼帘,通往村庄的小路两侧种满了杨树,远处还有错落有致的乡间小家房。我穿过茂密和杨树林,来到绿油油的小麦田间,即使是冬天,小麦还是长得欣欣向荣,麦地一望无际。我站在麦地中,就像站在大草原中一样。这么美的画卷,就在我的家乡!我有点喜欢我的家乡了。
中午,亲戚们听说我回来了,都争先恐后地来看我,对我十分关心:“哎呀,都长这么大了!”“肯定都有十二岁了!”“没有,才十岁。”“哇,长这么高!”听着大家的赞扬声,我心里美滋滋的。开饭了,大家都忙着给我夹菜,我都有点不好意思了。老家的菜真是“绿色食品”,不管是蔬菜还是肉类,都鲜美极了,我很快就吃了一大堆。
中午和下午,除吃饭的时间外,我都在村中玩耍。黄昏时,我看见火红的晚霞把天空弄成了火红色,它透过树枝,将一缕金光洒在一处小家房上,宁静而详和,只可惜我们忘了带相机,无法拍下这美丽的一瞬间。
晚上,我和爸爸在大姑家睡觉,床上的电热毯已经打开了,所以被窝十分暖和,我满意的爬上床。这里的新鲜空气、美丽田园、亲热家人,都让我感到轻松与舒适。期待第二天的开始!