科技馆作文
今天学校要开展迷你科技馆活动,一听到名字就迫不及待地想去了,要知道,这一次可是在校园里举行。终于轮到我们班,首先是几幅各位有名的画家画的画,其中,我最喜欢而且令我欣赏的是艾舍尔版画艺术家画的,作品表现了图形悖论的版画。
他出生于1898年,他的大部分作品是表现的图形。当我正在欣赏画的时候,同学们的笑声把我吸引了过去,我边走边想:到底是哪件事,可以让他们笑成满脸的桃花?我走进一看,原来要把头以前一后伸,眼睛看着中间的黑点,就会发生让你不感相信的事情。我按照说法做,哎!这简直让我感叹不已,甚至想看看后面有没有人在操作,不过那是不可能的。
接下来是可以亲自体验的科技,不管是男生还是女生都很喜爱,还没等我走进去,里面就已经很多同学了。刚进去就看见那里有一群人,到底是干什么,我满怀好奇心。哦,原来是利用红外传感器的原理,用电子电路模拟鼓声,利用红外发射与接收进行控制。我在空的地方一拍,嗯!果然真灵,科技就是不一样。
不过最令我感到神奇的,是看得见却摸不着的老鼠,究竟是怎么一回事呢?你可以从机器里面看出一支老鼠,虽然你可以看得见,但却摸不着,可真神奇。最后,老师让我们回教室,但我们还是依依不舍。通过这次的科技展览,让我长了见识,也开阔了视眼,给了我许多收获。到了科技馆,我迫不及待冲了进去。一进大门,我目瞪口呆。