科技馆作文
在一个阳光明媚的日子里,我拉着妹妹的手,兴致勃勃地来到了科技馆,观看盼望已久的科技展览。
科技馆里的人真多呀!有的是三五个朋友相约而来,有的则由大人陪伴着参观,真是人山人海,热闹非凡!
我们先来到机器人展厅。这里的机器人种类繁多,形态各异。有恐龙机器人、动作机器人、钢琴机器人等,他们有的会跟人握手,有的正随着音乐手舞足蹈,还有的能根据人的指令弹奏各种美妙的乐曲,真是有趣极了!
立体电影可真刺激!走进电影厅,管理员阿姨就会递给你一副特殊的眼镜。荧幕上的影片跟普通的电影没什么两样,但是只要戴上这副特制的眼镜,画面上的物体就会“走”出来,给人一种身临其境的感觉。看电影时,妈妈就坐在我的旁边。因为她是第一次看这种电影,没有心理准备,所以她两次被大鲨鱼给“吞”进了肚里,吓得双手捂住眼睛哇哇大叫,周围的人也都跟着叫了起来。又有一次,一只大乌龟向我游来,幸亏我早有准备,在大乌龟快要逼近的时候,及时闭上了眼睛,才没有被迎面游来的乌龟“撞个正着”。
雕塑泥作品展也很好看!小朋友们用灵巧的双手捏出了各种各样的作品,有优美的古城景观,有生动的人物表情,还有栩栩如生真是佩服!
另外,激烈的模拟电子排球赛、惊险的电子走钢丝表演,有趣的人体知识探秘等,也给我留下了深刻的印象。
科学知识奥秘无穷,我下次还想去看。