我真看不惯这件事作文
生活中很多事情转瞬即逝,但有些事像树根一样深深地印在脑海中其中有一件事情使我至今难忘。
今年国庆节,我随爸爸妈妈到北京旅游,乘着旅行社准备的豪华大巴去参观景点,参观完一个景点后,我们上了大巴,忽然听见后面座位传来吵骂声,原来是一位青年拿着一串冰糖葫芦正准备吃,司机师傅说:“请下车吃。”那位青年瞟了司机一眼,说:“我为什么要下车吃?”司机师傅说:〝山渣有核,吐到车上不干净,另外冰糖有黏性,车厢不容易清理干净。如果吐到车厢外,也会弄脏外面的环境 .”那位青年怒气冲冲的说:“我管有没有核. 我就在车上吃。另外车上那么多垃圾,难道全是我丢的?”司机同志仍然和气地说:“我并没有说车上所有的垃圾都是你丢的,但环境卫生要靠大家维持。”在大家的劝说下,这位青年不情愿地把冰糖葫芦丢到了垃圾桶内。
我真看不惯这件事,这位青年一点都没有环保意识,而且态度极差,车外的环境要保护,车内的环境也要爱护。人类靠环境生存,环境靠人类保护。我们要做环保卫士,当时代公民。