曾国藩在提到自己读书时说:“无一日不读书。”我也一样,我就是那只每天都躲在书房里品味经典的小书虫。
我不仅白天爱看书,连夜晚静谧的好时光也不曾放过哟。
“叭,哐当”,照例是10点,爸爸拿走了我刚读的名著,并帮我关上了灯和门。黑暗降临,瞌睡虫开始统治整个世界了。不过,今晚有些许特别……
我躺在床上,翻来覆去,不是为别的,而是在思考着两个问题:好想继续熄灯前的精彩故事,但是我又特别怕黑,恐怕不能开着那盏明晃晃的灯出去“偷”书吧。要是被爸爸妈妈逮着了,可没有好果子吃。但是我的心里又“饿”得慌,若不“偷”点书香回来闻闻,放弃这次机会又于心不忍啊。
我的左脑和右脑似乎就是当今社会上两位最佳辩手,时而有如残酷战争,唇枪舌战,万箭齐发;时而有如悠然老仙,太极神力,推挡自如。
终于,大约30分钟后,我下定了决心,摸着黑下了床,一颗心已如兔子般乱跳一气。我使着“独家猫步”,顺利通过了第一关——爸爸妈妈卧室门前。就在我暗自窃喜时,那扇“邪恶”的门忽然响起了声音,那是门要被打开的征兆。怎么办?我本能地往自己的卧室极速冲刺。唉,第一次行动失败!
第二次,我吸取了上一次的教训,先是竖起耳朵听,确认安全后,带着一串蚊子般的笑声慢慢靠近沙发。终于拿到书了!我按奈住狂喜的激情,悄悄地连忙回到了卧室。我又如一只书虫,开始嚼着妙趣横生的文字了……
书,有如蜂蜜般甘甜,有如阳光般温暖,有如风雪般晶莹……让我们排除万难,扬起巨大的风帆,在浩瀚的书海中畅游吧!