“哎呀,就一会儿,就一会儿嘛”我对姐姐央求道。
你猜怎么了?没错,我在向姐姐借《红楼梦》呢!
“你看袭人贾元春,秦可卿等人的命运,这《红楼梦》太好看了呢。”姐姐赞叹道。
“那您是否能把此书借给小妹俺看一会儿呢?”我自降身份地问道。“啥?借给你?压根不可能的事!这么好看的书借给你看,你看得懂?算了吧,借给你压根就是暴殄天物!”姐姐果断的回绝了。我不死心又央求了姐姐一回,可是她头也没抬的,又一次拒绝了我。
哼,你不仁就别怪我不义了,走着瞧!等到下午姐姐去上课,我立马去翻姐姐的书柜,一眼就瞧见了那本《红楼梦》。趁姐姐不在,我把书偷偷抽了出来,记好了书的摆放位置,折在哪页,夹了什么东西,我都一一记到位,后便捧起红楼梦苦读起来
一个个人物,一件件事情,都像放电影一般清晰地浮现在我的脑海里。我心里想着看完这个故事就去喝水,却看了一个又一个停也没停;饿了想着看完就去吃面包,却看了一个又一个想也没再想要去填肚子,一直到我的闹钟响起,提醒我姐姐快回来了,我才恋恋不舍地慢慢的把书放回了原来的位置。
但我根本没看完,心里还老想这本书连晚上睡觉都不安逸。第二天到了学校,便问朱一言借了这本书的简版的的《红楼梦》。每节下课或体健课上,你总能看见我把头埋在书里苦读,就连汤晨逸叫了我几十遍,我都没听见。在学校我看朱一言的《红楼梦》,在家里,我看姐姐的《红楼梦》。就是这样,一本如此之厚的红楼梦,让我就这样啃完了。书里的内容直到现在都让我回味无穷,红楼梦真的太好看了,不愧是四大名著之一呀!