黑暗的世界渐渐降临,我仍抱着那本《儿童文学》不肯放下,房门外传来一阵阵脚步声,这也暗示我的书将要被收走,我必须睡觉了。
“奕奕,好睡觉了,快10点了,再不睡明天要起不来了!”妈妈推开门温柔又轻声地对我说。
“再看一会儿嘛!”我还是舍不得放下这本书,很想把这个故事看完。
“不行了,睡觉了!”妈妈的声音提高了8度。妈妈无情地收走了我的书,放在了我的书桌上,就在这时,我的心灵里渐渐生出了一颗颗小小的燃烧的火苗,它悄悄地跟我说,“待会儿去偷来看吧!”
妈妈悄悄地走出我的房间,关上了门,我翻来覆去总想着那故事的情节,怎么也睡不着。于是,我探出头,伸出手,在空中摸索着,凭着我对房间的熟悉度,一下子我就摸到了灯罩,碰到了开关、按钮,轻轻一按按钮,灯亮了,房间里有了一缕暖暖的微弱的灯光为我照明,我迅速地掀开被子,蹑手蹑脚地爬到了床的后面,伸出手就拿到了那本《儿童文学》。拿到书,我的心就像刚吃完一块巧克力那么甜蜜。接着,我关上台灯,又爬回床头,趴下,拿出一个小小的手电筒,翻开书,津津有味的继续刚才未读完的故事……
渐渐地,故事看完了,我合上书,咽了一口唾沫,好像吞下了所有的智慧与快乐,我轻轻地把书放回原来的位置,躺下,感觉全身轻松,闭上眼睛,我的脑海里似乎还浮现着书中那个令人感动的故事,“晚安了,我亲爱的书!”我静静地想着。