窃书记作文
在一般的理解中,“窃”是偷窃、盗窃的意思,但“窃”在这里,却是另一番含义。
话说那是一个宁静的中午,我躺在床上睡午觉,可是那炎热的天气却不饶人,热得我睡不着。我想:“就这样浪费时间,还不如去拿本课外书看,积累更多的好词好句,可是爸爸妈妈要求我睡午觉,怎么办呢?嗯……好吧,我就不管这么多了!
于是,我悄悄地穿上衣服,屏住呼吸,害怕出气也让正在睡觉的爸爸妈妈惊醒。我穿上拖鞋,踮起脚尖,轻轻地、慢慢地,一边东张西望,一边向书柜走去。“吱……”声音传来,我赶快向自己的房间跑去,就像一个缩头乌龟,我探出头来发现并不是他们在开门,我心中的一块石头终于着地了。我打开书柜,拿出一本书,再悄悄地回到房间。我想:“呼!还会,没有被爸爸妈妈发现,我急忙翻开书,一页,两页,三页,我津津有味地读着……时间过得飞快,转眼间,已经下午两点半了。而我还沉浸在书的海洋中,一点也没觉察。幸好我定的闹钟响起来了。于是,我依依不舍地把书放下,然后再装模作样成睡了午觉的样子,再走出房间洗漱,此刻,我的心里十分害怕,害怕爸爸妈妈起来;害怕发现我没有睡着;更害怕被发现在看书。爸爸妈妈还没有起来,于是,洗漱完,我就背起书包上学了……
瞧吧,这就是我的窃书记,不过,你现在明白“窃”在这里不是偷窃的意思了吧!我就是这样爱读书。