关于秋作文
细雨轻轻地飘下。当它缠绵柳树腰肢时,那丝秋的轻盈。当它摇动树枝颤抖时,那声秋的轻吟。你感受到了吗?
——题记
直至秋叶泛黄铺满门前小路,瓜果飘香堆满水果商铺时。我才确定:秋,真的来了。
指尖感受到风的频率。一丝丝带着金黄麦田的气息,一片片托着稻穗弯腰的喜悦。一片安静中,仿佛看到了秋的影子从层层叠叠的落叶中来,向着众多丰收的人而去。它穿过树丛,逗得树枝儿笑弯了腰;它跨过果园,逗得水果笑红了脸。它追赶鸟儿向南飞去,催着叶儿从树上跃下。
我伸出手,想抓着她。但触碰到的,只是一阵银铃般悦耳的笑声。她轻盈的身姿早已奔向远方。不知何时,秋雨又悄悄地从窗前飘落。不小心落在了玻璃窗上,“叮”,就像一个音符。不小心掉在水泥路上“咚”,又是一个音符。
秋将一个又一个的音符搜集起来,放到了她的乐谱上。组成了秋特有的温柔乐章,沁人心脾。静静聆听中,遗忘了时光。再次望向窗外时,金光已蔓延地平线。温度在秋的脚步中降了下来。
当门前树小色的身影映入我眼帘,当天空中不再有大雁南度,当厚重的衣袄遮住了凉意时,秋走了。带走了最后一粒麦穗,只留下一个斑斓的身姿与一曲来年再谱的乐章。