邮票的作文
这次我们搬家,我正在整理爸爸的东西,忽然间。我看见一个长的像相册的东西,我问爸爸这是什么?爸爸说:“这是集邮册”,我的好奇心顿时被激了起来,翻开集邮册,哇,里面有好多邮票!
其中有一张长方形的邮票,边缘是整齐的齿孔,中间是姐姐带着弟弟在放炮,只见弟弟左手捂着耳朵,右手拿着火柴,准备点燃炮眼,而姐姐只吓得双手捂起了耳朵,躲在弟弟后面,再往上看,有一盏荷花宫灯,这种花灯是宫廷和民间最流行的样式,它们放射着光芒,旁边还有一种花灯,爸爸告诉我这张邮票叫辞旧岁,还告诉我左下角是20xx年发行的,面值是80分,我对这张邮票爱不释手!
看着这张邮票,我想起小时候和小伙伴们一起放炮的场景,我们玩出各种各样的花样,有埋在雪里,把雪炸得满天飞,把快要爆炸的炮仗扔到马路边……
从此一有空,我就会翻开爸爸的集邮册来欣赏,我从这小小的方寸世界里,游览了祖国壮丽巍峨的布达拉宫,看绕群山飞舞的万里长城,看彩虹降落的长江大桥,登庐山看瀑布飞腾,游黄山看云海扬波……
我从邮票里知道了古今中外的历史事件,知道了许多世界之最,认识了许多历史人物和珍稀动植物,还受到了爱国主义教育,集邮不仅丰富了我的课余生活还增长了我的见识,培养了我的动手能力,我发现,自己渐渐的迷上了集邮。
啊!我喜欢你——邮票,你给我生活带来了多姿多彩,带来了无穷无尽的欢乐!