邮票的作文
沧海桑田,时代变迁,我们的祖国变得越来越强大了,邮册里那一枚枚的邮票就是这盛世的缩影。
我八岁时,在书架上发现了一本册子,封面上写着“中国邮票20xx”,20xx年时,我才两岁,那一年也是新中国成立六十周年。我怀着激动的心情翻开了邮册,看到的第一张邮票上画着一头牛,看起来充满朝气和力量。顺着邮册再往后翻,突然出现了一片中国红,细看这一页,第一张是新中国成立时天安门广场的照片,第二张天安门广场的画面上则多了几辆拖拉机,上面写着“联产承包好”,后面是一大群人民群众,天空中飘着五颜六色的气球,建筑物上插满了红旗,仪仗队在天安门广场上整齐跨步,我想象着当时的画面,民族自豪感油然而生。
再看着邮票上那一辆辆坦克,嘴里忍不住喊了一声“哇”,我想象着那个盛大的场面,内心激动不已,忍不住感叹道:“要是我能去天安门广场看看那盛景该多好啊,甚至成为方队中的一员,被载入史册!”我一边幻想着,一边微笑着。身为中华儿女,能够看到这太平盛世,享受着美妙的现代生活,我真的感到幸福。
现在我已经13岁了,已经是中学生了,为满足儿时的幻想,我去过北京,但没有去看天安门,还是有点遗憾。每当看到邮册上那一幅幅动人的场景,我都在心里赞叹,赞叹中国今日的强大,赞叹先烈们所做的一切,赞叹为这盛世奉献的每一个人。
还是那个孩子,看着那几张邮票,神情专注,眼睛盯着,露出幸福的微笑,在那不断地拍手……