邮票的作文
自从裴老师教育我们从小培养兴趣开始,我们班就掀起了一股“邮票热”,同学们一开始是把邮票带到教室里来炫耀,但没过几天就变成买卖邮票瞧!他们又开始了。
“卖邮票啦!谁要邮票?”沈某扬着手上的邮票大叫道。“我买,多少钱一张?”“你手上的那一张多少钱?我买了。”这帮对邮票并不认识,只图好看的人大呼小叫道。而此时有邮票的人也可以乘机猛捞一笔。“这张是山水邮票,一块钱卖给你,这一套是人物邮票,我爸爸从浙江带回来的,我亏一次四元原价卖给你怎么样 ?”沈某边指边说着邮票的价钱和来历。“沈某,你搞错没?这套邮票面值两元,加上你赚一元,也只要三元,你的买卖做的也太黑了点吧!”一旁对邮票颇有了解的陈某不满道。当时的一元对于一个零花钱掌握在爸妈手中的我们是一笔不小的数目。大家你一言我一语地聊开了,好不热闹。
收集邮票不光能培养我们的兴趣,还能丰富我的知识面,让我学到美术搭配的知识,和一些历史性学问。我在一张长6厘米,宽2厘米的“黄金邮票”上看见一座耸立在高山上的布达拉宫,巍峨,壮丽,背景是一片金黄色,就算我在家乡,但也能亲眼见到布达拉宫。在一张长4厘米,宽3厘米的邮票上,我看见一只精美绝伦的九鼎香炉,当我见到这张邮票是不禁感慨:古人真是聪明,能发明出这么高级的东西。还有许多令我受益非浅,如傣家叶贝古宅,碧水晨曦,西双版纳,迷蒙月色,桂林九马山和云海日出,盘到通天……
我在邮票里学到了不少,我也要做一个邮票迷,收集自己所喜爱的邮票。