邮票的作文
窗外下着雨,闲暇无事我又拿起自己的集邮册翻阅起来,突然,一枚绿色的邮票吸引了我的目光。记得爸爸送给我时,我虽然不知道邮票上的意义,但是因为绿色的邮票上有两个漂亮的卡通娃娃非常可爱,所以使我爱不释手。
今天再仔细看,这是一枚“中日邦交正常化二十年”邮票。邮票的票面主要是以绿色为主色,中间有两个可爱的卡通小孩儿。左边是一个日本小朋友,她左手高举,手中拿着一束美丽的樱花,身穿着漂亮的和服;右边是中国小朋友,他右手高举,手中拿着一束娇艳的牡丹,身穿一件可爱的小肚兜。邮票上的两个卡通小孩儿手拉着手,肩并着肩,手举两国的国花,脸上露出灿烂的微笑。邮票的右上角印着一行小字,写着“中日邦交正常化二十年”。我知道这张邮票不仅做为中日两国友好相处的纪念,更是代表着中日两国人民世代友好相处的愿望。这时我看到邮票的右小角有一串符号(2-2)J,我问爸爸这是什么意思,爸爸告诉我,符号代表这是一套纪念邮票,一共有两枚,这是第二枚。我恍然大悟。
望着这张邮票我突然想起了就在前几天,电视新闻报道日本因为发生了9级大地震,不仅引发了海啸,还有几座核电站发生泄露事故,现在在日本有很多人无家可归,电视画面中一闪而过的日本小朋友眼里露出的是伤心、哀愁和无助的目光。想到这,我想给日本的小朋友写一封信,信里我要告诉他(她)们,灾难只是暂时的、总有一天会过去的,面对困难,你们要坚强、勇敢,不要放弃我会在心里面支持你。加油!
我想,这封信,我就用这枚“绿色的邮票”寄出去。