秋优秀作文
中秋一来,那小小的鹅黄在枝头跟我躲猫猫。
我爱中秋,总是沉浸在那淡淡的幽香中。
清风轻轻一吹,桂花还在含苞欲放的花,已经开花了。年年秋季,小路一旁总会种满许多的桂花树,打开车窗,无尽的幽香扑鼻而来。
中秋一到,我就跑到外婆家去做桂花包。桂花香经常在屋子里四处奔跑着,蹦跳着,知道它没有香气了才肯罢休。
一棵桂树一轮明月。
我喜欢中秋的夜晚,月亮婆婆对我笑,星星对着眨眼睛。中秋月儿圆。你瞧!那圆圆的月亮难道不像闪闪发光、晶莹剔透的玉盘吗?这月儿与众不同:一道月儿像弯弯的眉毛,四到六月像半圆,七到八月像椭圆,而九到十月就像一个大玉盘,谁都无法比。
我爱中秋节,爱它那淡淡的幽香,更爱它那一轮像玉盘的明月。