秋优秀作文
不经意间抬头,忽然发现不知何时那满山的青绿披上了一层枯黄的外衣,僵直地立在那里,再不复昔日的万种风情,似乎是想要证实我的想法。一缕寒风掠过,带起了片片枯叶飞舞,好巧不巧,一片叶子摇摇晃晃地落到我的掌心里,在明亮的光线下,叶子上有许多细小的裂纹,那是它曾经的脉络,一丝伤感从心间升起,垂下眼睑,看到的是另一番萧条景象。
还带着寒气的水泥路上,穿着校服的学生在挥动着扫帚,随之而起的是一座座小山似的枯叶堆,那些叶子曾经是装点了校园的功臣,曾经是师生眼中的美好风光,可如今它们只是一堆堆垃圾。离开了它们,校园里到处都是褐色的裸树,光秃秃的格外难看,好像失去了生机的枯木,偶尔几片发黄的叶子还吊在枝干上摇晃,看那样子似乎马上就要落下来了,令人不由地为它捏一把汗。
不知何时,眉峰早已紧蹙,阵阵伤悲与不舍涌向心间,这番景象,这番场景,不知我们明年是否还有幸目睹,身上的校服不知还能穿多久,果然“自古逢秋悲寂寥”。
我本应是潇洒转身,挥手笑别,道一句“有缘自会相逢”的人,可联想到那景竟会有泪水流出,原本准备好的话怎么也说不出口。什么时候我竟变得这样容易伤春悲秋,又是什么时候我发现离开了这里,离开了他们,世界全然陌生。不是我变了,只是感情深了,谈别离,总是会有不舍,不舍朋友,不舍老师,更不舍这座我们青春的校园。
抛开那些情绪,明年总会到来,既不能左右时间,那便左右我们自己。