秋优秀作文
小朋友,你知道秋天是什么颜色吗?快来跟着我的家人去大自然寻找答案吧!
爸爸说:“秋天是红色的。你看,苹果树上结出了红彤彤的果子。有的高挂枝头,大大方方的展示自己,有的却羞答答地躲在叶子里,像在和我们玩捉迷藏。还有那火红的枫树林,一片片叶子像一个个小太阳,充满生机,散发着光芒。”妈妈说:“秋天是金黄色的。你看秋风吹过草坪,小草变黄了,树木也穿上了黄色的睡衣,田野里金黄的稻子压弯了腰,稻谷染上了金灿灿的头发,像一个个可爱的洋娃娃。”外婆笑着说:“秋天是白色的。那又白又软的云朵真像一只可爱的大白兔哩!”外公听了却闷闷地说:“没有了蓝天何谈云朵?所以我认为秋天是蓝色的。”
我看了看爸爸说的果子;瞧了瞧妈妈说的草地;又抬头望了望天空,最后想了想说:“秋天是彩色的!你们看,紫色的葡萄、青色的河流、棕色的树枝、橙色的柿子、绿色的松树、粉色的桃子… …“听完我的话,全家人拍手称赞。
我想,只要我们好好保护大自然,用心感受生命之美,无论是秋天还是四季,都会是彩色的,你说对吗?