她是我的榜样作文
在我记忆的海洋中,有许多事我都记不清了,但是有一个人,我永远也忘不了,她就是我的同学——徐鑫艺。
她是我的好朋友,也经常帮助我,记得有一次……
那是个春暖花开的季节,我们上完体育课之后累得满头大汗,同学们都拿起水杯大口大口地喝水,我刚准备拿起水杯,却发现水杯里没有水,我着急了,心想:完了,一定是今天出门太急,忘记倒水了。这可怎么办?我嘴快干得不行了。
这时,只见眼前突然出现了一瓶水,再一看,哦!原来是徐鑫艺把她的水杯放在了我桌上。徐鑫艺亲切地说:“你怎么了?没带水吗?”我点点头,徐鑫艺又说:“我倒一点给你吧!”我说:“不,那样的话你喝的水就不多了。”
“没事的!”徐鑫艺回答道。我只好拿出杯子,接过水,说了声“谢谢!”可徐鑫艺已经出去玩了,当我喝一口她给我的水,便感到一股暖意涌上心头。
她不仅帮助我,她也会帮助别人。
记得那一次,快期末考试了。下课的时候,我正在和徐鑫艺谈论在家里复习的情况,突然,一个科代表走过,手上捧着一些本子,但一不小心跌倒了,徐鑫艺连忙把她扶起来,和我一起帮她整理好书本,放回她的手中,那位科代表开心地说了声:“谢谢你们!”然后继续去送作业了。
虽然徐鑫艺已经转学了,但我仍忘不了她,因为她乐于助人的品格,值得我学习。她是我的榜样!