她是我的榜样作文
小小的嘴巴,大大的眼睛,便是我的好榜样——陈明蔚。
陈明蔚是班上的大队委,平时,在黑板上记一些同学的名字,报告给老师,因此同学们都不喜欢她。但有一件事,让许多人改变了对她的看法。
一天下午,阳光明媚,却突然下起了倾盆大雨。带伞的同学,一放学就走了,没带伞的同学,坐在教室里发呆。
看着窗上的雨滴,同学们苦恼起来:“这雨怎么还在下呀?”“哗哗……滴滴……”雨不但没停,反之下得更大了。有些同学想到自己家和学校很近,就硬着头皮跑回了家。
“喂!你们干嘛呢?”一个响亮的声音传了出来。
“难道……是老师吗?有‘救’了!”同学们叫起来,可走进来的,却是陈明蔚。
“你们不回家,在这儿干嘛?”“没带伞呗!”同学们异口同声地说。
“话说回来,陈明蔚,你为什么不回家?难不成,你被老师留下来了?”
“哈哈,怎么可能!我在帮老师整理资料呢!”陈明蔚解释道。
“有诈,这里面绝对有诈!”一个调皮鬼说。“有什么诈呀?”我问。“欺骗诈!”“哈哈哈!”“喏,这伞给你们。”陈明蔚说着给了我们一把伞。
“陈明蔚居然给我们一把伞!”
“还是一把大伞!”
陈明蔚只是笑笑便走开了。同学们呆呆地看着走远的陈明蔚,眼神露出了感激的目光。
陈明蔚或许有点凶,但是她乐于助人的精神,非常值得我学习。人们都在欣赏美,追求美,可却忽略了心灵的美。其实,心灵的美才是最美的。