她是我的榜样作文
我有一个榜样,她是我的班主任王老师。
我的班主任是一位40多岁的老教师,她教师已经教了近30年了,她的第一届学生都30多岁了。她每天都笑眯眯的,(前提是我们都不犯错误)。她教我们班也很刻苦,有时都要多七八点钟才能回家。如果有同学作业没有订正好,她会里下来陪同学订正,有的时候甚至会陪到九十点钟才能回家。有时候五点多钟放学,有的同学不回家,在操场上玩,她会劝同学放学要及时回家,如果还有同学没走的话,她就站在远处静静地站着,确保他们的安全、
但是在王老师性格开朗与工作认真的背后,还有一段不为人知的事情。王老师的肾应经坏了百分之四十了,如果坏了超过百分之五十的话就要住院,而肾坏了超过百分之四十就失去过滤血的功能了,医生们预计,她活不过六十岁了。但是她依然热爱生活,她依然坚持工作在教学岗位,是一位她喜欢看到同学们天真无邪的笑脸。
这就是我的榜样王老师,我要学习她认真对待工作、热爱生活的态度和精神。